>

lunes, 23 de marzo de 2015

Bolitas de patata con bacón

 
 



INGREDIENTES:

▪ 4 patatas grandes
▪ 200 gr de bacón ahumado
sal
harina
huevo
pan rallado
aceite

PREPARACIÓN:

1º Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer en agua con sal  5 minutos si es en olla , 15 minutos si es en cazuela



Escurrir el agua y machacarlas , tiene que quedar espeso .Reservar

2º Quitar al bacón las ternillas y la corteza , trocearlo . Poner en una sartén y freir durante un par de minutos



3º Mezclar el bacón con las patatas , hasta que quede una masa homogénea




 4º Hacer bolitas  . Rebozarlas en harina, huevo y pan rallado






5ºPoner en una sartén abundante aceite , y freir las bolitas


Servir como guarnición o aperitivo , llenan bastante , con estas cantidades me salieron 40 grandecitas


 
 
 
 
 

 
 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario