>

jueves, 19 de marzo de 2015

Judias del barco



IGREDIENTES:

▪ 1/2 Kg de judías blancas del Barco de Ávila
▪ 1 cebolla
▪ 1/2 pimiento verde
▪ 1 oreja de cerdo
▪ 100Gr de panceta de cerdo
▪ 1 morcilla
▪ 2 hojas de laurel
▪ 1 cuharadita de pimentón dulce

Si seguimos con  frío , y con él apetecen platos calientes ,y si encima te regalan las judias , no lo piensas dos veces y las haces

PREPARACIÓN:




 1º La noche anterior ponemos las judias en remojo con agua fría .

2º por la mañana escurrimos las judias y las ponemos en la olla cubiertas de agua fría ,solo las judías muy importante no ponerles la sal . Cuando empiece a hervir , quitar la espuma que se forma , y asustar con agua fría , para que se corte el hervor ( esto hacerlo tres veces ).

3º Poner el resto de los ingredientes , y cuando vuelva a hervir , bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento como 1 hora o hasta que las judías estén blandas y el caldo  un poco espesito

4º se recomienda mover con movimientos de la olla o como mucho con cuchara de madera , pero siempre con movimientos lentos para que no se rompan


No hay comentarios:

Publicar un comentario