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INGREDIENTES:
▪ 4 carrilladas de potro
▪ 1 cebolla
▪ 1 pimiento verde
▪ 4 dientes de ajo
▪ 1 bote de tomate concentrado
▪ vino tinto
▪ néctar de Pedro Ximenez
▪ sal
▪ harina y aceite
▪ puré de patata como guarnición
PREPARACIÓN:
1º Si no os dan las carrilladas limpias , quitarle el exceso de grasa , salar y enharinar .
2º en la olla poner un poco de aceite , e ir echando los trozos de carrillada , para sellarlos, ir sacando y reservar .
3º en el mismo aceite , pochar el pimiento verde , la cebolla y el ajo troceados .
4º Cuando estén pochados añadir el bote de tomate concentrado ( yo lo compre en mercadona ) mezclar bien , añadir las carrilleras y darle vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes .
5º Añadir el vino hasta que cubra el guiso , yo puse mitad rioja , mitad néctar de Pedro Ximenez , echar dos hojas de laurel y sal , mezclar bien
6º Cerrar la olla , cuando la válvula empiece a dar vueltas , bajar un poco el fuego ( que siga dando vueltas la válvula ) y contar 45 minutos
7º Yo en esta ocasión lo acompañe de puré de patata , ( hacerlo según las instrucciones del fabricante )
viernes, 20 de marzo de 2015
Carrilladas de potro con puré de patata
INGREDIENTES:
▪ 4 carrilladas de potro
▪ 1 cebolla
▪ 1 pimiento verde
▪ 4 dientes de ajo
▪ 1 bote de tomate concentrado
▪ vino tinto
▪ néctar de Pedro Ximenez
▪ sal
▪ harina y aceite
▪ puré de patata como guarnición
PREPARACIÓN:
1º Si no os dan las carrilladas limpias , quitarle el exceso de grasa , salar y enharinar .
2º en la olla poner un poco de aceite , e ir echando los trozos de carrillada , para sellarlos, ir sacando y reservar .
3º en el mismo aceite , pochar el pimiento verde , la cebolla y el ajo troceados .
4º Cuando estén pochados añadir el bote de tomate concentrado ( yo lo compre en mercadona ) mezclar bien , añadir las carrilleras y darle vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes .
5º Añadir el vino hasta que cubra el guiso , yo puse mitad rioja , mitad néctar de Pedro Ximenez , echar dos hojas de laurel y sal , mezclar bien
6º Cerrar la olla , cuando la válvula empiece a dar vueltas , bajar un poco el fuego ( que siga dando vueltas la válvula ) y contar 45 minutos
7º Yo en esta ocasión lo acompañe de puré de patata , ( hacerlo según las instrucciones del fabricante )
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