>

jueves, 31 de marzo de 2016

Pavo en salsa de manzana al Pedro Ximenez



Todos los meses tenemos un asaltablog , donde los ladronzuelos robamos al blog elegido , En esta ocasión sacaelcucharon robo una receta que estuve apunto de robar yo , pero al final me decidí por otra , y guarde esta en pendientes para hacerla , y no he tardado nada en hacerla . El blog asaltado y dueña de esta receta fue : thermofan-pechuga-de-pavo-en-salsa-. Eso si yo la he hecho a mi manera , pero el resultado ha sido extraordinario .
No dejéis de pasar por esos blogs que son maravillosos

INGREDIENTES :

3 solomillos de pavo

1 cebolla

3 zanahorias

1 manzana

80 ml de moscatel

80 ml de agua

aceite

pimienta y sal


salsa Pedro Ximenez con pasas


PREPARACIÓN :

1º Salpimentamos los solomillos de pavo


2º En una sartén con un poco de aceite sellamos los solomillos


3º En la olla exprés ponemos la mínima cantidad de aceite y doramos las zanahorias y la cebolla ( yo en el último momento añadí 1/4 de cebolla morada que tenía perdida en la nevera )


4º Mientras se van dorando pelamos y cortamos la manzana


5º Cuando estén casi doradas las verduras añadimos los trozos de manzana


6º Cuando veamos que todo está dorado , incorporamos los solomillos


7º Regamos con el moscatel , el agua , y en el último momento se me ocurrio añadirle un buen chorro de salsa de Pedro Ximenez con pasas . Cerramos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas contamos 10 minutos


8º Transcurrido el tiempo , abrimos la olla y sacamos los solomillos . Reservamos


9º Pasamos la salsa con la batidora o thermomix . Rectificamos de sal


Cortamos el solomillo en rodajas . Rociamos con la salsa

miércoles, 30 de marzo de 2016

Coliflor con besamel


INGREDIENTES:

coliflor

besamel de calabacín  besamel-de-calabacin.



PREPARACIÓN :

Ponemos una cazuela con agua y sal y cuando empiece a hervir echamos la coliflor ( esta vez ha sido congelada ) Cuando vuelva a hervir contamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la coliflor está al dente


Sacamos , escurrimos  , y emplatamos


Servimos y echamos la besamel de calabacín por encima



Besamel de calabacín


La gente que me conoce sabe que me encanta comer , pero eso no quiere decir que no me cuide . Y si hay alguna comida que lleve besamel , mejor , que mejor . El problema es que la besamel engorda , me puse a buscar una manera de sustituir esta salsa por otra con menos calorías . Buscando , buscando di con el blog  hoycomemossano. y ¡gualá! encontré la solución y aquí os la dejo

INGREDIENTES:

1/2 kg de calabacines

1/2 cebolla

300 ml de leche desnatada sin lactosa

un poco de aceite

sal

pimienta

nuez moscada (opcional )



PREPARACIÓN :

1º Troceamos la cebolla . Reservamos


2º Troceamos el calabacín . Reservamos


3º En una sartén con el mínimo de aceite , rehogamos la cebolla


4º Añadimos el calabacín a la sartén donde está la cebolla . Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos


5º Pasado el tiempo , añadimos la leche , la sal , la pimienta y la nuez moscada . Tapamos de nuevo y dejamos cocer otros 15 minutos , moviendo de vez en cuando .



6º Pasamos por la batidora y rectificamos de sal si es necesario


7º Al enfriarse espesará un poco

domingo, 27 de marzo de 2016

Huevo al nido de la tía Carmen #elasaltablog


Como pasa el tiempo , otra vez estamos aquí , entrando en una cocina y robando una receta . Este mes le ha tocado a  http://thermofan.blogspot.com.es  un blog en el que me he perdido , todo me apetecía , pero me tenía que decidir por una receta nada más . Después de pensármelo mucho , me he decidido por este huevo al nido de la tía Carmen 

Tía Carmen era la tía abuela de la autora del blog , me gustó tanto la historia que contó de ella , que pensé ya no miro nada más , creo que "tía Carmen " se merece esto y mucho más . A si que desde aquí quiero dedicarle un pequeño homenaje a esta gran mujer , que estoy segura que si la hubiéramos conocido , estaríamos encantadas con ella  .

Va por ti tia Carmen , y por todas las mujeres como tú .

Yo he hecho alguna modificación , pero han sido mínimas si quereis ver como lo ha hecho ella solo teneis que pinchar en el enlace  http://thermofan.blogspot.com.es/2015/08/huevos-al-nido-de-tia-carmen-t.html



 INGREDIENTES:

Patatas

atún en aceite

salsa de tomate casera

guisantes

huevo

sal y aceite



PREPARACIÓN :

Lavamos y pelamos las patatas . En una cazuela ponemos agua con sal y cocemos las patatas , 10-12 minutos será suficiente


Sacamos las patatas las pasamos por el pasa purés


Añadimos un poco de aceite y leche y añadimos la salsa de tomate casera


En un plato ponemos un aro y rellenamos con la mezcla de puré con tomate


Distribuimos el atún por encima


y ponemos los guisantes ( esto es opcional )


En una sartén con el mínimo de aceite hacemos un huevo ( también lo puedes hacer frito )  y colocamos encima de la mezcla anterior


Servir inmediatamente


Espero que te guste mi versión .

sábado, 26 de marzo de 2016

Palmeritas con mermelada de albaricoque


Bueno parece que no se hacer otra cosa que palmeritas eso si de todo tipo ,pero hay veces que te encuentras un montón de hojaldre en la nevera , y si encima vas a casa de tu hermano a comer , dices ya está unas palmeritas , y ahí te viene la gran pregunta ¿ de que sabor ? y empiezas a hacer para llevar una bandeja mixta , pero al final si te descuidas no queda ninguna , porque a medida que van pasando se las van comiendo .

Estas las tengo a buen recaudo , para que no me lo hagan , aunque ya se de uno que se alguna se ha comido .

INGREDIENTES PALMERITAS  : 

masa de hojaldre

mantequilla

azúcar


INGREDIENTES COBERTURA :

mermelada de albaricoque

agua

azúcar

1 sobre de cobertura para tartas


INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR -

 agua

  cucharadas de miel

azúcar


PREPARACIÓN :

Hacemos las palmeritas basicas  palmeritas-de-hojaldre-

Hacemos el almíbar   almibar.l 

Cuando tengamos las palmeras doradas y templadas , bañamos  en el almíbar


Sacamos y ponemos sobre papel de horno , para escurrir el exceso de almíbar


Pintamos con la mermelada de albaricoque y reservamos


Ahora vamos a hacer la cobertura final

Mezclar en un cazo el contenido del sobre de cobertura , con 250 cc de agua y 2 cucharadas de azúcar . Remover hasta obtener una mezcla homogénea


Llevar el liquido a ebullición removiendo de vez en cuando


Dejar enfriar 1 minuto y después repartir la cobertura sobre las palmeritas , con la ayuda de una cuchara , comenzando desde el centro .( la foto esta borrosa pero es difícil con dos manos hacer foto y echar la cobertura al mismo tiempo )


Dejar reposar  mínimo 15 -20 minutos hasta que la cobertura se haya enfriado por completo


Pasado ese tiempo si te queda alguna , siéntate y disfruta comiéndotelas