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viernes, 27 de septiembre de 2024

pincho de pepinillos , pimientos y melva

 


Otra receta para el reto #TusRecetas, este mes el ingrediente elegido es la melva  , y publicaremos el 27 a las 10`00 H 


INGREDIENTES: 

Pepinillos grandes 

Pimiento asado 

Melva 


PREPARACIÓN : 

Cortamos los pepinillos a lo largo 


Ponemos los pimientos  encima


Cubrimos con los filetes de melva 


Cerramos los pepinillos 


Servimos 



pulguita de pimientos asados con melva #RetoTusRecetas

 


Se acabaron las vacaciones, pero volvemos con los retos , ya tenía yo ganas de empezar . 

este mes publicamos el día 27 a las 10´00 h 





INGREDIENTES : 

Pimientos rojos 

Melva en aceite 

Pan 

Vinagre de Módena 





PREPARACIÓN : 

Forramos una bandeja de horno con papel aluminio y pincelamos con aceite 


Lavamos y cortamos en tiras los pimientos . Los ponemos en la bandeja .


Echamos sal y aceite por encima 


Metemos en el horno a 180º unos 60 minutos 



Reservamos 



Tostamos el pan .  


Hasta tener todos listos 
 


Distribuimos la melva sobre el pan .   
 



Incorporamos unas tiras de pimientos , por encima     




Regamos con un poco de vinagre de Módena  



Ponemos la otra tapa por encima . 



Y ya tenemos listo una pulguita estupenda 




domingo, 22 de septiembre de 2024

cazuela de fideos con almejas # Reto HomenajeBlog

 


Aquí dejo una nueva receta del Reto  HomenajeBlog  .El cual se publicará el día 22 de septiembre a las 10´00h , hemos vuelto a entrar en la maravillosa cocina de Carmen cuyo blog es recetascasacarmen..Y aquí os dejo el enlace de su receta . https://recetascasacarmen.blogspot.com/2015/10/cazuela-de-fideos-con-almejas.html


INGREDIENTES: 

150 Gr de Fideos gruesos 

500 Gr de Almejas 

1 Cebolla 

1Pimiento rojo 

1 Pimiento verde 

2 d de Ajo 

3 Cs de Guisantes ( congelados )

Fumet de pescado 

Azafrán 

AOVE

Sal 


PREPARACIÓN : 

En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y los ajos 


Añadimos los pimientos 


Y el tomate cortado en dados . 


Dejamos rehogar unos minutos y pasamos por la batidora 


Añadimos las almejas 


Incorporamos el fumet de pescado 


Los guisantes 


Y los fideos 


Ponemos un poco de azafrán 


Y dejamos hervir unos 10 minutos o hasta que veamos que los fideos están en su punto 


Servir caliente . 



crema de coliflor # Reto Homenaje Blog

 


Primer reto después de las vacaciones , se hace el sorteo y volvemos a entrar en la cocina de Recetas Casa Carmen , cuya administradora es MCarmen Hernandez Lamas,es una cocina maravillosa en la que no sabes que receta elegir , si la otra vez me dejé recetas pendientes m seguro que esta vez me pasa lo mismo . Este mes publicamos el 22 de septiembre a las 10´00h aquí os  dejo el enlace de la receta de Carmen . https://recetascasacarmen.blogspot.com/2020/09/crema-de-coliflor.html


INGREDIENTES:

1 Coliflor pequeña 

2 dientes de Ajo 

1 Cebolla 

1/2 L de Leche 

Nuez moscada 

Pimienta 

Sal 

AOVE 


PREPARACIÓN : 

En una sartén profunda ponemos un poco de aceite , sofreímos la cebolla junto con los ajos 


 Mientras cortamos la coliflor en tallos 


Dejamos pochar bien la cebolla y el ajo 


Añadimos los troncos de la coliflor 


Agregamos un poco de leche ( Carmen lo hace con agua ) para que se cueza en su propio jugo .


Hasta que veamos que la coliflor está lista. Añadimos las especias y el resto de la leche 


Pasamos por la batidora , hasta conseguir una crema homogénea . Servimos 


 

Espolvoreamos un poco de perejil para adornar 




domingo, 1 de septiembre de 2024

Arroz negro con ajetes y gambas

 


Hoy os traigo una receta muy sencilla , para esos días que no encuentras nada y miras en el congelador y te encuentras que tienes una bolsa de arroz negro y otra de salteado de ajetes con gambas . Os aseguro que se tarda mas en hacer las fotos y escribir que en hacer la receta . 

INGREDIENTES: 

1 Bolsa de salteado de ajetes con gambas ( congelada ) 

1 Bolsa de arroz negro ( congelada ) 

2 cs Aceite 

Sal


PREPARACIÓN : 

En una paella ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva 


Añadimos la bolsa de salteado de gambas . Rehogamos durante 5 minutos .


Una vez rehogado añadimos la bolsa de arroz negro 


Mantenemos durante 6 minutos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando .


Sacamos y emplatamos 


Puedes ponerle un poco de ali-oli