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INGREDIENTES:
3 litros de anís especial para hacer pacharán
600 gr de endrinas
1 rama de canela
8-10 granos de café
PREPARACIÓN :
En un recipiente grande y con boca ancha echamos todos los ingredientes
Se debe dejar en un lugar fresco y a oscuras antes de consumirlo . A los 3 meses veremos com va cambiando de color y podemos ir probándolo
No conviene dejarlo mas de 9 meses . Cuando esté a nuestro gusto lo colamos con una malla y guardamos en una frasca
Servir muy frío sin poner hielo
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos
500 gr de acelgas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º .- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo , con agua caliente y sal
2º.- A la hora de preparar el potaje ponemos a cocer agua en la olla . Cuando empiece a hervir , echamos los garbanzos escurridos , 1 cebolla , el ajo , el laurel y un poco de sal .
3º .- Cerramos la olla , ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 30 minutos .
4º.- Abrimos la olla comprobamos que los garbanzos estén tiernos , ( si no lo están dejamos cocer otros 5 minutos ) . Quitamos la cebolla y dejamos los garbanzos
5º .- Mientras lavamos las acelgas y añadimos a los garbanzos . Removemos y dejamos a fuego mínimo
6º.- En una sartén doramos la otra cebolla finamente picada .
7º.- Cuando esté bien pochada añadimos el pimentón . Removemos
8º Añadimos a la olla y dejamos cocer muy lento un par de minutos para que se mezclen los sabores . Rectificamos el punto de sal
9º.-Batimos el huevo .
10º.- Retiramos el potaje del fuego añadimos el huevo , removemos con una cuchara de madera , hasta que se cuaje
11º Servimos muy caliente .
NOTA: Si lo haces de un día para otro estará mas rico
No pongo cantidades cada cual que ponga la cantidad que quiera
INGREDIENTES:
Pan de molde
salmón ahumado
lechuga
mayonesa
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos sera tostar el pan
Una de las partes la untamos con mayonesa
Cortamos la lechuga en trozos y ponemos encima de la mayonesa
Encima de la lechuga ponemos el salmó ahumado
Tapamos con la otra parte del pan
Cortamos y servimos
Ya tenemos una victima nueva .Este mes es Chary Serrano . Su blog es http://micocinayotrascosas.com/ La verdad es que tenía ganas de entrar en su cocina y robarle alguna receta , tanto es a si que le he robado varias .
De momento empezamos con una sopa de cebolla , que me encanta la he hecho varias veces en mi casa , pero nunca la he publicado , y ya tengo pretexto para hacerlo .
Aquí os dejo el enlace http://micocinayotrascosas.com/2008/01/sopa-de-cebolla.html
INGREDIENTES
1 cebolla grande o dos medianas
8-10 rebanaditas de pan tostado
3/4 litros de caldo de pollo
60 gr de queso emmental rallado
100 cl de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Poner al fuego una cazuela con el aceite
2º Cortar la cebolla en juliana
3º Incorporarla dejando que se poche a fuego suave y tapada .
4º Mientras vamos friendo las rebanadas de pan
5º Cuando esté tierna , se pone el caldo , se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos . Comprobar el punto de sal
6º poner una capa de queso en el fondo de las cazuelas
7º Añadir el pan tostado
8º Echar por encima la sopa de cebolla
9º Espolvorear con el queso hasta cubrir la superficie
10º Gratinar unos minutos . Servir inmediatamente
Después de segundo plato podemos hacer unas fajitas de salmón , lechuga y maiz .
http://micocinayotrascosas.com/2014/09/fajitas-con-salmon-ahumado-rucula-y-maiz.html
INGREDIENTES:
4 tortillitas de trigo
100 gr de salmón ahumado
100 gr de lechuga
unas cucharadas de maiz dulce
60 gr de queso parmesano rallado .
2 cucharadas de AOVE
PREPARACIÓN :
Troceamos el tomate muy pequeño , salamos y dejamos en un colador para que suelte el jugo
Escurrimos muy bien el maíz . Aliñamos con aceite la lechuga
Añadimos el salmón cortado en trozos
Agregamos el queso , el maíz y el tomate .
Añadimos un poco de cebollino
Mezclamos bien hasta que quede todo integrado
Pasamos las tortillitas por la sartén para calentarlas .1 minuto por cada lado
Vamos sacando en un plato . Reservamos
Las rellenamos con la mezcla anterior
Enrolla las fajitas , primero una mitad
Y después la otra mitad
Sevimos bien calientes
lunes, 27 de noviembre de 2017
pacharán con café y canela
INGREDIENTES:
3 litros de anís especial para hacer pacharán
600 gr de endrinas
1 rama de canela
8-10 granos de café
PREPARACIÓN :
En un recipiente grande y con boca ancha echamos todos los ingredientes
Se debe dejar en un lugar fresco y a oscuras antes de consumirlo . A los 3 meses veremos com va cambiando de color y podemos ir probándolo
No conviene dejarlo mas de 9 meses . Cuando esté a nuestro gusto lo colamos con una malla y guardamos en una frasca
Servir muy frío sin poner hielo
potaje de garbanzos y acelgas
INGREDIENTES:
500 gr de garbanzos
500 gr de acelgas
1 huevo
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón picante
aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º .- La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo , con agua caliente y sal
2º.- A la hora de preparar el potaje ponemos a cocer agua en la olla . Cuando empiece a hervir , echamos los garbanzos escurridos , 1 cebolla , el ajo , el laurel y un poco de sal .
3º .- Cerramos la olla , ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 30 minutos .
4º.- Abrimos la olla comprobamos que los garbanzos estén tiernos , ( si no lo están dejamos cocer otros 5 minutos ) . Quitamos la cebolla y dejamos los garbanzos
5º .- Mientras lavamos las acelgas y añadimos a los garbanzos . Removemos y dejamos a fuego mínimo
6º.- En una sartén doramos la otra cebolla finamente picada .
7º.- Cuando esté bien pochada añadimos el pimentón . Removemos
8º Añadimos a la olla y dejamos cocer muy lento un par de minutos para que se mezclen los sabores . Rectificamos el punto de sal
9º.-Batimos el huevo .
10º.- Retiramos el potaje del fuego añadimos el huevo , removemos con una cuchara de madera , hasta que se cuaje
11º Servimos muy caliente .
NOTA: Si lo haces de un día para otro estará mas rico
domingo, 26 de noviembre de 2017
sanwichs de salmón ahumado
No pongo cantidades cada cual que ponga la cantidad que quiera
INGREDIENTES:
Pan de molde
salmón ahumado
lechuga
mayonesa
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos sera tostar el pan
Una de las partes la untamos con mayonesa
Cortamos la lechuga en trozos y ponemos encima de la mayonesa
Encima de la lechuga ponemos el salmó ahumado
Tapamos con la otra parte del pan
Cortamos y servimos
Sopa de cebolla, mas fajitas de salmón , lechuga y maiz # asaltablogs
Ya tenemos una victima nueva .Este mes es Chary Serrano . Su blog es http://micocinayotrascosas.com/ La verdad es que tenía ganas de entrar en su cocina y robarle alguna receta , tanto es a si que le he robado varias .
De momento empezamos con una sopa de cebolla , que me encanta la he hecho varias veces en mi casa , pero nunca la he publicado , y ya tengo pretexto para hacerlo .
Aquí os dejo el enlace http://micocinayotrascosas.com/2008/01/sopa-de-cebolla.html
INGREDIENTES
1 cebolla grande o dos medianas
8-10 rebanaditas de pan tostado
3/4 litros de caldo de pollo
60 gr de queso emmental rallado
100 cl de aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1º Poner al fuego una cazuela con el aceite
2º Cortar la cebolla en juliana
3º Incorporarla dejando que se poche a fuego suave y tapada .
4º Mientras vamos friendo las rebanadas de pan
5º Cuando esté tierna , se pone el caldo , se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos . Comprobar el punto de sal
6º poner una capa de queso en el fondo de las cazuelas
7º Añadir el pan tostado
8º Echar por encima la sopa de cebolla
9º Espolvorear con el queso hasta cubrir la superficie
10º Gratinar unos minutos . Servir inmediatamente
Después de segundo plato podemos hacer unas fajitas de salmón , lechuga y maiz .
http://micocinayotrascosas.com/2014/09/fajitas-con-salmon-ahumado-rucula-y-maiz.html
INGREDIENTES:
4 tortillitas de trigo
100 gr de salmón ahumado
100 gr de lechuga
unas cucharadas de maiz dulce
60 gr de queso parmesano rallado .
2 cucharadas de AOVE
PREPARACIÓN :
Troceamos el tomate muy pequeño , salamos y dejamos en un colador para que suelte el jugo
Escurrimos muy bien el maíz . Aliñamos con aceite la lechuga
Añadimos el salmón cortado en trozos
Agregamos el queso , el maíz y el tomate .
Añadimos un poco de cebollino
Mezclamos bien hasta que quede todo integrado
Pasamos las tortillitas por la sartén para calentarlas .1 minuto por cada lado
Vamos sacando en un plato . Reservamos
Las rellenamos con la mezcla anterior
Enrolla las fajitas , primero una mitad
Y después la otra mitad
Sevimos bien calientes
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