Este mes los ingredientes elegidos han sido , pasta filo o papel de arroz . Me he decantado por la pasta filo que aunque es muy delicada , por lo menos la conozco , el papel de arroz nunca lo he utilizado , pero seguro que después de ver alguna receta con este ingrediente me animaré y lo haré .
INGREDIENTES :
8 hojas de Pasta filo
200 gr de jamón cocido
200 gr de Queso feta
50 gr de Parmesano rallado
200 gr de 4 Quesos
4 Huevos
200 ml de Leche
200 ml de Nata t
1/2 cc de Orégano
1/2 cc de Nuez moscada
Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
Escurrimos el queso feta
Lo desmenuzamos y ponemos en un bol
Incorporamos el resto de los quesos
Añadimos los huevos , la leche y la nata
Salpimentamos , añadimos el orégano y la nuez moscada
Mezclamos bien .
Cortamos el jamón en trocitos
Añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien .
En un cuenco deshacemos mantequilla .
Untamos un molde con mantequilla
Forramos con una hoja de pasta filo .
Pintamos con mantequilla , colocamos otra hoja encima . Repetimos hasta superponer 4 hojas
Añadimos la mezcla de queso , huevo y jamón . Reservamos un poco
Ponemos otras 4 capas de pasta filo , pintadas cada una como hemos hecho antes .
Hacemos un precorte para después de horneada se pueda cortar mejor . Vertemos el resto de huevo batido de forma que entre bien por los cortes
También podemos hacerlas individuales . superponemos cuatro láminas de pasta filo y pincelamos
Ponemos un poco de relleno
Hacemos rollos .
Horneamos 30 minutos en el horno precalentado a 180 º
Los rollitos se harán un poco antes
Cuando la pasta filo esté dorada sacamos del horno
Servimos .