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domingo, 28 de febrero de 2021

Pollo en salsa de cebolla # Reto Asaltablogs

 




Un mes más , un robo nuevo para este reto #retoasaltablog cuya administradora es Marga Postigo

Este mes el blog asaltado  es https://www.trastejantperlacuina.com/ cuya administradora es Montse 

Casellas y esta es la receta que le he robado . pollo-en-salsa-de-cebolla



INGREDIENTES: 

4 Contramuslos de pollo 

1 Cebolla dulce grande 

3-4 dientes de ajo 

1 vaso de Agua 

1 Vaso de Vino 

1 cucharadita de Maizena 

Sal y Pimienta negra 




PREPARACIÓN . 

Salpimentamos el pollo 




Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos 




En una sartén con un poco de aceite doramos el pollo





Doramos por  ambos lados . 





 Y reservamos 






En el mismo aceite ( si hay mucho , quítalo ) . sofreímos la cebolla y el ajo 


Diluimos la maizena en el vino blanco 




Cuando la cebolla esté dorada , añadimos el vino con la maizena diluida , y dejamos cocer unos minutos . 




Añadimos a la olla donde tendremos el pollo.  Mezclamos bien para que cojan los sabores . 






A continuación añadimos el vaso de agua . Dejamos cocer unos 45 minutos 






Emplatamos



Salseamos






Preparar mucho pan , para mojar en esa salsa 








viernes, 26 de febrero de 2021

Noodles de verduras y pavo # Reto Tus Recetas



Un nuevo mes estamos aquí , esta vez el ingrediente elegido son los noodels ¿ que son los noodles ? pues ni mas ni menos que los fideos chinos .  Rara es la  vez que un chino o un japonés no incluyen los noodles una vez a la semana en su dieta . Los más típicos son los de arroz . En resumen la palabra noodles significa fideo en ingles  , con lo cual cualquier receta que se hiciera con fideos , como la fideua puede servir . . 

INGREDIENTES: 

340 gr de Noodles de trigo 

1/2 kg de filetes de Pavo 

1 Pimiento verde 

1 Pimiento rojo 

1 Pimiento amarillo 

1 Cebolla dulce 

2 Zanahorias 

Ajo en polvo 

Perejil 

Salsa de soja 

Salsa teriyaki 

Vino blanco 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Cortamos los filetes de pavo en tiras 



Colocamos el pavo en un cuenco 


Ponemos el ajo granulado y el perejil 


Añadimos un buen chorro de salsa de soja 




A continuación ponemos el vino blanco , dejamos macerar toda la noche . 



Cortamos los pimientos en tiras 




En una sartén con un poquito de aceite ponemos los pimientos 



Mientras cortamos la cebolla y las zanahorias 



Cuando los pimientos empiezan a estar blando añadimos la zanahoria y la cebolla 



Colamos el pavo para que suelte todo el liquido de la maceración 


Añadimos al preparado de las verduras 


Cuando está bien mezclado , añadimos la salsa terayaky 


Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos para que se mezclen los sabores 


Mientras ponemos una cazuela con agua y sal , y cuando empiece  a hervir añadimos los noodles . De entrada lo dejamos 2 minutos a fuego fuerte 


Bajamos el fuego medio y removemos con palillos 1 minuto mas 


Escurrimos y enfriamos con agua fría 


Volcamos sobre la sartén donde tenemos las verduras 


Mezclamos bien y servimos 



Con estas cantidades hemos comido 5 personas 



lunes, 1 de febrero de 2021

Milhojas de berenjena con jarrete en su salsa # Reto Alfabeto Salado

 


Empezamos bien el año , nuevo reto y unos ingredientes que me entusiasman , pero aunque es muy sencillo , para mi ha sido de pensar ¿ como lo hago , que no lo tenga ya en el blog ? y me he decidido por esta lasaña . ¿ quien es la administradora de este reto ? Elena Valdizan 


Y las responsables de elegir los ingredientes han sido 



Que han elegido verduras y jarrete 

Y aquí os dejo yo mi receta 


INGREDIENTES: 

1 kg de Jarrete alto en medallones 

1-2 Berenjenas 

2 Zanahorias 

2 Pimientos rojo pequeños 

1 Pimiento verde grande 

1 Calabacin 

1 l de Caldo de carne 

1 Puerro 

Aceite 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 

Cortamos todas las verduras muy pequeñas 


Salpimentamos los medallones de jarrete 


En la olla ponemos las verduras junto con la carne 


Añadimos el caldo 


Yo en último momento he añadido un poco de Pedro Ximenez a las dos pasas 



Dejamos en la olla una 1 /30  horas .Hasta que veamos que la carne está muy tierna . Sacamos de la olla . Reservamos 

 
Trituramos las verduras , hasta conseguir una salsa homogénea. 



Desmenuzamos la carne 

Echamos un poco de salsa en la carne 


Y mezclamos bien. 




Ahora vamos con las berenjenas . Cortamos las berenjenas en rodajas . 



Ponemos entre dos papeles de cocina para que suden . 



Pasamos por harina .


A continuación por agua helada . 


Freímos en abundante aceite caliente 


Hasta que estén doradas por ambas caras 


Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa 


EMPLATAMOS : 

En un plato ponemos en su base un poco de la salsa del jarrete 


Colocamos una rodaja de berenjena 


Sobre ella ponemos un poco del jarrete desmenuzado 


Colocamos otra rodaja de berenjena 


Otra capa de jarrete 


Y por último otra berenjena 



Napamos con mas salsa . y cubrimos con queso 


Gratinamos y listo el plato .