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INGREDIENTES:
crema pastelera crema-pastelera-otra
tartaletas
PREPARACIÓN :
Cuando tengamos templada la crema ir rellenando las tartaletas
Cuando tengamos todas las tartaletas rellenas , las metemos en la nevera un rato para que se termine de enfriar la crema
Yo las he adornado con unas fresas en almibar
INGREDIENTES:
2 aguacates maduros
50 gr de cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
sal
tabasco
unas gotas de limón
unas hojas de apio
PREPARACIÓN:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6
Baja todos los residuos que hayan quedado en las paredes , pon la mariposa en las cuchillas y programa 30 segundos a velocidad 4
Cuando el paté esté cremoso , verter en el recipiente , para servir
Si no lo vas a consumir enseguida . tápalo para evitar que se oxide
Cuando lo sirvas acompáñalas de triángulos de maíz
INGREDIENTES:
crema de limón tarta-de-limon.
tartaletas
PREPARACIÓN :
Una vez que esté fría la crema de limón , vamos rellenando las tartaletas
Adornamos con virutas de chocolate
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
30 gr de harina de trigo
30 gr de maizena
10 gr de mantequilla
piel de naranja
1 rama de canela
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja
Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar
.
Remover bien y agregar los huevos .
Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea
.Cuando haya hervido colar la leche .
Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue
Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra
Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general
Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro
150 gr de nata
50 gr de manteca
cointreau opcional
tartaletas
PREPARACIÓN :
En una cazuela al baño maría , derretimos el chocolate ,
Agregamos la manteca y mezclamos bien , cuando esté todo bien unido retiramos del fuego ,y poco a poco añadimos la nata . Mezclar hasta que la crema quede homogénea . Aromatizar con el cointreau .
Rellenar las tartaletas
Cuando estén todas llenas meter un rato en la nevera
Sacar y adornar yo en esta ocasión con lacasitos
Mantener en sitio fresco hasta la hora de servir
¡Hay que nos gusta un asalto ! , hace una semana que hemos hecho un asaltabloginvisible , como se ha quedado gente sin ser asaltada , rápidamente Marga postigo que es una crac , ha creado el asaltabloginvisible exprés, y tan exprés como que tenemos una semana para ver el blog que nos ha tocado , elegir receta , hacerla y editarla .
Si os cuento la verdad hoy me he llevado una alegría , en un principio , se me metió en la cabeza que era el día 22 , y he pensado pues si que es exprés si solo tengo un día para hacer todo .Menos mal que he vuelto a leer y me he dado cuenta que era el día 28 , con lo cual ya me he relajado y he pensado : ¡vale ya no es tan exprés ! .
Mi amiga invisible exprés es : Hirma , que tiene un blog maravilloso , y que no te puedes perder el blog es : SopaYpilla .
Hirma hace nada que entraste en mi cocina y me robaste una receta , ahora me tomo yo la revancha y entro en la tuya .
Y esta es la receta elegida : http://www.sopaypilla.com/2016/10/pizza-de-berenjena.html
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla muy picada
tomate frito
queso para fundir
aceite especial para pizzas
orégano
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas longitudinalmente y un poco gorditas
, las ponemos en agua con sal 30 minutos para que suden .
Enjuagamos, y secamos
Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños ( en thermomix 6 segundos , vel 3 1/2 )
Colocamos las lonchas de berenjena ( serán la base de la pizza ) sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado . Y untamos con la salsa de tomate
Repartimos entre todas la picada de pimientos y cebolla
,Ponemos orégano , sal y un chorrito de aceite para pizza
Cubrimos con el queso
Ponemos el horno a 180º-200º y dejamos 25-30 minutos hasta que veamos que está gratinado . Servimos caliente
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
salchichas
queso para fundir
huevo
PREPARACIÓN :
Cortamos el hojaldre en tiras
Y estas a su vez la cortamos en tres
Partimos las salchichas por la mitad a lo largo y a su vez la cortamos por la mitad
en cada trozo de hojaldre ponemos un poco de queso
Encima del queso ponemos un trozo de salchicha , y enrollamos
Vamos colocando los rollos , sobre una base redonda forrada de papel de horno
Hasta formar la corona
Calentamos el horno a 180º-200º . Pintamos la corona con huevo
Metemos en el horno y dejamos hasta que el hojaldre esté dorado
Sacamos y dejamos enfriar
Con cuidado vamos quitando el papel y colocamos sobre el plato donde se va a servir
El centro de la corona lo puedes decorar como quieras , yo he optado por las patatas fritas
viernes, 30 de diciembre de 2016
Tartaletas de crema pastelera
INGREDIENTES:
crema pastelera crema-pastelera-otra
tartaletas
PREPARACIÓN :
Cuando tengamos templada la crema ir rellenando las tartaletas
Cuando tengamos todas las tartaletas rellenas , las metemos en la nevera un rato para que se termine de enfriar la crema
Yo las he adornado con unas fresas en almibar
Paté de aguacates
INGREDIENTES:
2 aguacates maduros
50 gr de cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
sal
tabasco
unas gotas de limón
unas hojas de apio
PREPARACIÓN:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6
Baja todos los residuos que hayan quedado en las paredes , pon la mariposa en las cuchillas y programa 30 segundos a velocidad 4
Cuando el paté esté cremoso , verter en el recipiente , para servir
Si no lo vas a consumir enseguida . tápalo para evitar que se oxide
Cuando lo sirvas acompáñalas de triángulos de maíz
Tartaletas de limón
INGREDIENTES:
crema de limón tarta-de-limon.
tartaletas
PREPARACIÓN :
Una vez que esté fría la crema de limón , vamos rellenando las tartaletas
Adornamos con virutas de chocolate
Crema pastelera otra
INGREDIENTES:
1/2 l de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
30 gr de harina de trigo
30 gr de maizena
10 gr de mantequilla
piel de naranja
1 rama de canela
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja
Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar
.
Remover bien y agregar los huevos .
Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea
.Cuando haya hervido colar la leche .
Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover
Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue
Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra
Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general
Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera
Tartaletas con ganache de chocolate
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro
150 gr de nata
50 gr de manteca
cointreau opcional
tartaletas
PREPARACIÓN :
En una cazuela al baño maría , derretimos el chocolate ,
Agregamos la manteca y mezclamos bien , cuando esté todo bien unido retiramos del fuego ,y poco a poco añadimos la nata . Mezclar hasta que la crema quede homogénea . Aromatizar con el cointreau .
Rellenar las tartaletas
Cuando estén todas llenas meter un rato en la nevera
Sacar y adornar yo en esta ocasión con lacasitos
miércoles, 28 de diciembre de 2016
Pizza de berenjena Reto #Aaltablogs
¡Hay que nos gusta un asalto ! , hace una semana que hemos hecho un asaltabloginvisible , como se ha quedado gente sin ser asaltada , rápidamente Marga postigo que es una crac , ha creado el asaltabloginvisible exprés, y tan exprés como que tenemos una semana para ver el blog que nos ha tocado , elegir receta , hacerla y editarla .
Si os cuento la verdad hoy me he llevado una alegría , en un principio , se me metió en la cabeza que era el día 22 , y he pensado pues si que es exprés si solo tengo un día para hacer todo .Menos mal que he vuelto a leer y me he dado cuenta que era el día 28 , con lo cual ya me he relajado y he pensado : ¡vale ya no es tan exprés ! .
Mi amiga invisible exprés es : Hirma , que tiene un blog maravilloso , y que no te puedes perder el blog es : SopaYpilla .
Hirma hace nada que entraste en mi cocina y me robaste una receta , ahora me tomo yo la revancha y entro en la tuya .
Y esta es la receta elegida : http://www.sopaypilla.com/2016/10/pizza-de-berenjena.html
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla muy picada
tomate frito
queso para fundir
aceite especial para pizzas
orégano
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas longitudinalmente y un poco gorditas
, las ponemos en agua con sal 30 minutos para que suden .
Enjuagamos, y secamos
Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños ( en thermomix 6 segundos , vel 3 1/2 )
Colocamos las lonchas de berenjena ( serán la base de la pizza ) sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado . Y untamos con la salsa de tomate
Repartimos entre todas la picada de pimientos y cebolla
,Ponemos orégano , sal y un chorrito de aceite para pizza
Cubrimos con el queso
Ponemos el horno a 180º-200º y dejamos 25-30 minutos hasta que veamos que está gratinado . Servimos caliente
lunes, 26 de diciembre de 2016
Corona de salchichas con queso
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
salchichas
queso para fundir
huevo
PREPARACIÓN :
Cortamos el hojaldre en tiras
Y estas a su vez la cortamos en tres
Partimos las salchichas por la mitad a lo largo y a su vez la cortamos por la mitad
en cada trozo de hojaldre ponemos un poco de queso
Encima del queso ponemos un trozo de salchicha , y enrollamos
Vamos colocando los rollos , sobre una base redonda forrada de papel de horno
Hasta formar la corona
Calentamos el horno a 180º-200º . Pintamos la corona con huevo
Metemos en el horno y dejamos hasta que el hojaldre esté dorado
Sacamos y dejamos enfriar
Con cuidado vamos quitando el papel y colocamos sobre el plato donde se va a servir
El centro de la corona lo puedes decorar como quieras , yo he optado por las patatas fritas
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