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viernes, 26 de septiembre de 2025

Brócoli gratinado con besamel de calabacin #Reto Tus Recetas

 


Aquí dejo otra receta hecha con besamel , para # Reto Tus Recetas . El ingrediente elegido ha sido la besamel . Publicamos el 26 de septiembre a las 10'00 h 


Aquí dejo dos recetas en una 

INGREDIENTES PARA LA BESAMEL : 

800 Gr de Calabacin 

1 cebolla pequeña o 1/2 grande 

200 Gr de Leche 

Sal , Pimienta 

Nuez moscada 

AOVE . 


PREPARACIÓN:

Trocea la cebolla y rehógala en una sartén con un poco de aceite 


Pelamos y troceamos el calabacín y lo añadimos a la cebolla 


Rehogamos unos 15 minutos, con la sartén tapada 


 

Ahora añadimos la leche , sal , pimienta y nuez moscada 


Dejamos cocinar hasta que veamos que se ha consumido parte de la leche y está la mezcla como la consistencia de la besamel 


Pasamos a un vaso o recipiente 


Mezclamos hasta obtener la consistencia deseada . Rectificamos si fuera necesario de sal 


Ya la tenemos lista para servir 


Ahora vamos con el brócoli . En una cazuela ponemos agua con sal y hervimos el brócoli con la patata 


Escurrimos bien , En una sartén con un poco de aceite rehogamos el ajo , el brócoli y la patata 


Ponemos en la base de una cazuela de barro un poco de besamel de calabacín 


Ponemos encima la mezcla anterior 


Cubrimos con mas besamel 


Añadimos queso para gratinar yo puse la mezcla de 4 quesos 


Gratinamos hasta que el queso esté dorado 



Y... listo para comer 




Empanadillas de besamel y jamón # Reto Tus Recetas


Primera receta de la temporada , ingrediente elegido besamel .Me encanta porque con este ingrediente se pueden hacer un montón de recetas . Croquetas , hojaldres , empanadillas , verduras etc... 

Espero que hayáis descansado este verano y disfrutado con la familia . 

Vamos con la receta , en un principio pensé en hacer unas croquetas y cuando tenía ya la masa me di cuenta que ya tenía hecha esa receta ( y es que en mi blog será por croquetas ) , hice unas pocas para mi nieta y con el resto de la pasta hice las empanadillas . 

Este mes se publicará el viernes 26 de septiembre a las 10´00h 

INGREDIENTES : 

Masa de croquetas 

Obleas para empanadillas

Huevo para pintarlas 


PREPARACIÓN  :

Rellenamos las obleas con masa de croquetas 



Cerramos y con ayuda de un tenedor sellamos 



Pintamos con huevo . 



Metemos en el horno a 200º unos 15 minutos o hasta que veamos que están doradas 


Sacamos a una fuente . 


Y servimos 


También se pueden congelar 




domingo, 21 de septiembre de 2025

Papas con choco #Reto Homenaje Blog

 



Empieza una nueva temporada del reto # Homenaje Blog, con algunas novedades . Si no lo conoces solo tienes que pinchar este enlace y te puedes enterar  de como funciona e incluso puedes animarte y apuntarte https://homenajeblog.blogspot.com/. Este mes la homenajeada es  Inma de Ingv_17 en instagram. Como siempre  se publica el penúltimo domingo del mes , con lo cual esta vez toca publicar el día 21 a las 10´00h . 

Inma ha propuesto tres recetas de su instagram y yo me he  decantado por estas papas con choco , pues me sentido muy identificada con ella , ya que yo también he veraneado muchos , muchos años en Cádiz y estas papas me entusiasman . Y sin más empiezo con la receta . 


INGREDIENTES:

500 gr de Patatas 

700 gr Calamar 

1 Cebolla 

1Pimiento verde italiano 

3 d de Ajo 

2 Tomates 

1 lata de guisantes 

Vino blanco 

Laurel 

Sal y Pimienta 

Cúrcuma ( opcional )

Aceite 




PREPARACIÓN : 

Cortamos muy pequeño la cebolla , el pimiento  y los ajos 


Sofreímos junto al laurel 



Añadimos los tomates cortados y sofreímos 



Añadimos los chocos cortados y salpimentamos 



Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar  el alcohol 



Dejamos 10 minutos en la olla exprés , mientras chascamos las patatas 



Añadimos al guiso las patatas ,  el fumet  y rectificamos de sal 




 Cuando esté listo el guiso añadimos la lata de guisantes escurridos y dejamos cocer unos 2 minutos más 



Para mí están más ricas de un día para otro . 



Damos un calentón al guiso y servimos 



 







Fiambre de pollo # Reto Homenaje Blog

 


Vamos a por la segunda receta del Reto Homenaje Blog . Este mes la homenajeada es ingv_17 •

Esta vez la receta la he elegido porque después del verano y los excesos  ,me parece una receta sana y como dice Inma la hierba limón ha sido un descubrimiento para ella , y para mí también , de hecho nada ver la receta me he metido en Amazon y la he encargado . 

No es la receta original de ella porque he hecho cambios . Si queréis ver la receta original os dejo el enlace https://www.instagram.com/p/DAbPsbdIbwQ/?img_index=1

Publicamos el 21 de septiembre a las 10,00 h 


INGREDIENTES: 

2 Pechugas de pollo 

6 cdas de Aceite 

Sal y Pimienta

1/ 2 cdta  de cúrcuma 

1/2 cdta Ajo en polvo 

1/2 cdta de orégano 

1/2 cdta de Hierba limón 

1 cdta de Tomillo 

1 pizca de pimentón picante 




PREPARACIÓN : 

En un recipiente ponemos el aceite con todas las especias 



Ponemos las pechugas 


Tapamos y, dejamos macerar en la nevera  4 horas , o toda la noche ( yo las dejé toda la noche )


Sacamos las pechugas maceradas 30 minutos antes .



 Precalentamos el horno a 180º y disponemos  las pechugas en una bolsa de hornear . y horneamos durante 30 minutos .



Pasado el tiempo , sacamos del horno y dejamos enfriar  . 



Cortamos en finas lonchas . 



Y servimos .