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viernes, 30 de diciembre de 2016

Tartaletas de crema pastelera



INGREDIENTES:

crema pastelera  crema-pastelera-otra

tartaletas


PREPARACIÓN :

Cuando tengamos templada  la crema ir rellenando las tartaletas


Cuando tengamos todas las tartaletas rellenas , las metemos en la nevera un rato para que se termine de enfriar la crema


Yo las he adornado con unas fresas en almibar


Paté de aguacates


INGREDIENTES:

2 aguacates maduros

50 gr de cebolla

1 tomate maduro

1 diente de ajo

sal

tabasco

unas gotas de limón

unas hojas de apio



PREPARACIÓN:

Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6


Baja todos los residuos que hayan quedado en las paredes , pon la mariposa en las cuchillas y programa 30 segundos a velocidad 4



Cuando el paté esté cremoso , verter en el recipiente , para servir


Si no lo vas a consumir enseguida . tápalo para evitar que se oxide


Cuando lo sirvas acompáñalas de triángulos de maíz



Tartaletas de limón



INGREDIENTES:

crema de limón tarta-de-limon.

tartaletas



PREPARACIÓN :

Una vez que esté fría la crema de limón , vamos rellenando las tartaletas


Adornamos con virutas de chocolate


Crema pastelera otra


INGREDIENTES:

1/2 l de leche

3 huevos

120 gr de azúcar

30 gr de harina de trigo

30 gr de maizena

10 gr de mantequilla

piel de naranja

1 rama de canela



PREPARACIÓN :

Poner en una cazuela la leche con la canela y la piel de naranja


Aparte , mezclar en un cuenco la harina , la maizena , y el azúcar

 .
Remover bien y agregar los huevos .


Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea


.Cuando haya hervido colar la leche .


Agregarla poco apoco a la mezcla anterior sin dejar de mover


Colar todo de nuevo y espesar a fuego lento , moviendo suavemente para evitar que se pegue


Cuando dé el primer hervor retirar del fuego , volcar en un cuenco y y repartir la mantequilla por encima para evitar que se haga costra


Dejar enfriar y utilizar para rellenar tartaletas , tartas , pasteles y bollería en general


 Con esta crema yo rellene unas tartaletas /tartaletas-de-crema-pastelera


Tartaletas con ganache de chocolate



INGREDIENTES:

150 gr de chocolate negro

150 gr de nata

50 gr de manteca

cointreau opcional

tartaletas



PREPARACIÓN :

En una cazuela al baño maría , derretimos el chocolate ,



Agregamos la manteca y mezclamos bien , cuando esté todo bien unido retiramos del fuego ,y poco a poco añadimos la nata . Mezclar hasta que la crema quede homogénea . Aromatizar con el cointreau .


Rellenar las tartaletas


Cuando estén todas llenas meter un rato en la nevera


Sacar y adornar yo en esta ocasión con lacasitos



Mantener en sitio fresco hasta la hora de servir








miércoles, 28 de diciembre de 2016

Pizza de berenjena Reto #Aaltablogs




¡Hay que nos gusta un asalto ! , hace una semana que hemos hecho un asaltabloginvisible , como se ha quedado gente sin ser asaltada , rápidamente Marga postigo que es una crac , ha creado el asaltabloginvisible exprés, y tan exprés como que tenemos una semana para ver el blog que nos ha tocado , elegir receta , hacerla y editarla .

Si os cuento la verdad hoy me he llevado una alegría , en un principio , se me metió en la cabeza que era el día 22 , y he pensado pues si que es exprés si solo tengo un día para hacer todo .Menos mal que he vuelto a leer y me he dado cuenta que era el día 28 , con lo cual ya me he relajado y he pensado : ¡vale ya no es tan exprés ! .

Mi amiga invisible exprés es : Hirma , que tiene un blog maravilloso , y que no te puedes perder el blog es : SopaYpilla .

Hirma hace nada que entraste en mi cocina y me robaste una receta , ahora me tomo yo la revancha y entro en la tuya .

Y esta es la receta elegida : http://www.sopaypilla.com/2016/10/pizza-de-berenjena.html

INGREDIENTES:

2 berenjenas

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1/2 cebolla muy picada

tomate frito

queso para fundir

aceite especial para pizzas

orégano

sal



PREPARACIÓN :

Cortamos las berenjenas  longitudinalmente y un poco gorditas


 , las ponemos en agua con sal 30 minutos para que suden .


Enjuagamos, y secamos


Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos pequeños ( en thermomix 6 segundos , vel 3 1/2 )



Colocamos las lonchas de berenjena ( serán la base de la pizza ) sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado  . Y untamos con la salsa de tomate





Repartimos entre todas la picada de pimientos y cebolla



 ,Ponemos orégano , sal  y un chorrito de aceite para pizza


Cubrimos con el queso



Ponemos el horno a 180º-200º y dejamos 25-30 minutos hasta que veamos que está gratinado . Servimos caliente




lunes, 26 de diciembre de 2016

Corona de salchichas con queso




INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre

salchichas

queso para fundir

huevo


PREPARACIÓN :

Cortamos el hojaldre en tiras


Y estas a su vez la cortamos en tres


Partimos las salchichas por la mitad a lo largo y a su vez la cortamos por la mitad


en cada trozo de hojaldre ponemos un poco de queso


Encima del queso ponemos un trozo de salchicha , y enrollamos


Vamos colocando los rollos , sobre una base redonda forrada de papel de horno


Hasta formar la corona


Calentamos el horno a 180º-200º . Pintamos la corona con huevo


Metemos en el horno y dejamos hasta que el hojaldre esté dorado


Sacamos y dejamos enfriar


Con cuidado vamos quitando el papel y colocamos sobre el plato donde se va a servir


El centro de la corona lo puedes decorar como quieras , yo he optado por las patatas fritas