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sábado, 30 de diciembre de 2017

Fajitas de salmón , lechuga y maiz


Este mes teníamos un reto , robar una receta a Chary Serrano   la verdad es que a mi me gustaron muchas pero me quede con dos , estas fajitas y una sopa de cebolla y decidí  hacer un menú con las dos . 2017/11/sopa-de-cebolla-mas-fajitas-de-salmon.html  Pero también creo que cada una se merece tener su protagonismo por separado .

INGREDIENTES:


4 tortillitas de trigo

100 gr de salmón ahumado

100 gr de lechuga

unas cucharadas de maiz dulce

60 gr de queso parmesano rallado .

2 cucharadas de AOVE




PREPARACIÓN:


Troceamos el tomate muy pequeño , salamos y dejamos en un colador para que suelte el jugo



Escurrimos muy bien el maíz . Aliñamos con aceite la lechuga


Añadimos el salmón cortado en trozos


Agregamos el queso , el maíz y el tomate .


Añadimos un poco de cebollino



Mezclamos bien hasta que quede todo integrado


Pasamos las tortillitas por la sartén para calentarlas .1 minuto por cada lado





Vamos sacando en un plato . Reservamos




Las rellenamos con la mezcla anterior



 Enrolla las fajitas , primero una mitad



Y después la otra mitad



Sevimos bien calientes



sopa de cebolla



INGREDIENTES:

1 cebolla grande o dos medianas

8-10 rebanaditas de pan tostado

3/4 litros de caldo de pollo

60 gr de queso emmental rallado

100 cl de aceite de oliva

sal y pimienta


PREPARACIÓN :

1º Poner al fuego una cazuela con el aceite



2º Cortar la cebolla en juliana





 3º Incorporarla dejando que se poche a fuego suave y tapada



4º Mientras vamos friendo las rebanadas de pan



5º Cuando esté tierna , se pone el caldo , se vuelve a tapar y se deja cocer unos 20 minutos . Comprobar el punto de sal


6º poner una capa de queso en el fondo de las cazuelas



7º Añadir el pan tostado



8º Echar por encima la sopa de cebolla



9º Espolvorear con el queso hasta cubrir la superficie



10º Gratinar unos minutos . Servir inmediatamente


Puré de castañas


Nunca había hecho el puré de castañas , creo que no me motivaba nada ,  Álvaro mi hermano pequeño iba a casa de un amigo a comer y jugar , y cuando llegaba a casa le preguntábamos ¿ que tal ?  ¡¡puaff !! me han dado puré de castañas con la carne , creo que por eso nunca le puse mucho interés en hacerlo . El otro día en el reto alfabeto salado teníamos que hacer una receta con castañas y oporto y mira por donde me acordé de mi hermano Álvaro  : " carne con puré de castañas "

Hablando con mi amiga Lola me dijo . No compres castañas , yo tengo un montón congeladas y ya cocidas , te las doy y ya me cuentas como sale el puré de castañas porque yo tampoco lo he hecho nunca , y ya de paso te mando la receta que tengo .

INGREDIENTES:

1 kg de castañas cocidas

220 ml de leche caliente ( yo le he puesto casi 300 ml )

sal



PREPARACIÓN :

Si no tenemos las castañas cocidas , es lo primero que tenemos que hacer , cocer las castañas durante 20 minutos , después se pelan . Se calienta la leche 2 minutos en el microondas


En el vaso de la TH ponemos las castañas junto con la leche caliente y trituramos


Si quieres darle otro toque y mas cremosidad puedes añadirle un poco de pimienta y un chorrito de nata


Las castañas poseen fibra prebiotica , con lo cual aumenta la absorción del magnesio y del calcio . Es una manera muy natural de reforzar nuestros huesos

Salmón marinado




Este verano hice el salmón ahumado /salmon-ahumado.  , ahora le toca el turno al marinado .

INGREDIENTES :

un buen trozo de salmón

1/2 kg de azúcar

1/ 2 kg de sal gorda

eneldo fresco

aceite



PREPARACIÓN :

Limpiamos el salmón de espinas


En un cuenco ponemos el azúcar



Añadimos la sal


Y un poco de eneldo fresco


Mezclamos todo muy bien


En una fuente honda ponemos una buena cama de la mezcla



Colocamos el salmón con la parte de la piel hacia abajo .



Picamos un poco de eneldo y lo esparcimos sobre el lomo



Cubrimos con el resto de la mezcla


Tapamos con papel film



Ponemos peso encima , y lo dejamos en la nevera unas 12 horas



Lo sacamos , lo lavamos con agua fría , para quitar los restos de azúcar y sal



Secamos muy bien con papel de cocina



Cortamos , vamos colocando en un tupper de cristal y ponemos una capa fina de aceite .



Otra de salmón . al final ponemos aceite hasta cubrir el salmón para que no se seque .



De esta manera dura más tiempo .


NOTA : Fotos hechas con el móvil

setas a la plancha con ali-oli



INGREDIENTES:

setas

ali-oli

aceite ( opcional )



PREPARACIÓN :

Ponemos una sartén antihaderente en el fuego , si quieres puedes poner unas gotas de aceite , cuando esté bien caliente ponemos las setas


Cuando estén bien doradas por un lado damos la vuelta


Dejamos dorar . Cuando estén sacamos , servimos con un poco de ali-oli y tomamos enseguida para que no se enfríen las setas