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viernes, 28 de julio de 2023

crema de café #RetoTusRecetas

 

Este mes en # RetoTusRecetas el ingrediente elegido ha sido el café . Se publicará el día 28 de julio a las 10`00 h 



INGREDIENTES: 

35 Gr de café soluble 

120Gr de Azúcar 

140 Ml de agua muy fría 

Unos granos de café ( opcional ) 


PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos el azúcar 


Añadimos el café al cuenco donde hemos puesto el azúcar 


Añadimos el agua muy fría . Mezclamos un poco antes de batir 


Con ayuda de unas varillas , empezamos a batir la mezcla . Cuando llevamos unos 2 minutos vemos como se va montando la crema . Cuanto más batamos mas cremosa quedará la crema .  


Servimos en vasos bajos 


Podemos adornar con unos granos de café 








domingo, 23 de julio de 2023

chuletas de cordero empanadas

 


INGREDIENTES: 

Chuletas de cordero ( la cantidad que quieras ) 

Huevo 

Pan rallado 

Sal 

Aceite 


PREPARACIÓN : 

Salamos un poco las chuletas 


Pasamos por huevo 


Después por pan rallado 


Lo hacemos de esta manera hasta tener todas las chuletas empanadas 


En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo las chuletas por tandas 


Cuando estén doradas por un lado freímos por el otro 


Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa 


Servimos bien calientes 




salchichas frescas con cebolla y vino

 


INGREDIENTES: 

4 Salchichas frescas por persona 

2 Cebollas 

Vino blanco 

Aceite 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Cortamos las cebollas en juliana 


En una sartén con un poco de aceite , ponemos la cebolla 



Dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté bien pochada 


Colocamos las salchichas encima de la cebolla 


Rehogamos todo junto , hasta que las salchichas cambien de color 


Añadimos el vino hasta cubrirlas 


Dejamos cocer unos 10-15 minutos o hasta que veamos que se quedan sin liquido 



Servimos las salchichas 


Añadimos la cebolla 


Acompañamos de puré de patata 





Perlas de queso rellenas de frambuesa villaroy #Homenaje a la tapa

 




Como digo siempre no hay dos sin tres , con lo cual aquí dejo mi tercera receta para #Homenaje a la tapa  que hacemos a través del #RetoHomenajeBlog 







INGREDIENTES: 

Perlas de queso rellenas de frambuesa 

50 Gr de Harina 

50 Gr de Mantequilla 

500 Ml de leche 

1 Huevo 

1 Cs Aceite 

Pan rallado 

Harina 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Lo primero que vamos a hacer es una besamel . 

En una sartén ponemos 1cs de aceite y la mantequilla 


Cuando la mantequilla se deshaga añadimos la harina 


Removemos , hasta que la harina coja color , cuidado que no se queme 


Añadimos la leche de golpe y removemos hasta que se deshagan los grumos 


Sabemos que la besamel está hecha cuando se separe bien de las paredes de la sartén 



Volcamos sobre una fuente o bandeja 


Cuando esté casi fría ponemos las perlas de queso encima 


Las envolvemos en la besamel 


Pasamos por harina 


Después por huevo 



Y por último por pan rallado 


Cuando las tengamos todas las metemos en el congelador 


En una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír las perlas. 




Cuando estén doradas por un lado damos la vuelta y doramos por el otro lado .
 



Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa . 




Servimos