Este mes nos toca el ajo negro como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas .
¿ Propiedades del ajo negro ?
1º es antioxidante . 2º antimicrobiano
Utilización del ajo negro
Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras .
Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00H
INGREDIENTES :
4 Medidas de arroz
6 Medidas de caldo de verdura
5 Dientes de ajo negro
1 Diente de ajo blanco
60 Gr de Parmesano o emmenthal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos 1 diente de ajo negro .,y 1 diente blanco Doramos
Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos .
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo negro restantes .
Añadimos el caldo de verduras
Trituramos .
Ponemos en la olla el caldo.
Añadimos el arroz
Cerramos la olla , cuando salga el vapor , contamos 7 minutos
Mientras , colocamos unos montoncitos de queso rallado , en papel de cocina .
Metemos en el horno a 180º - 200º , hasta que veamos que empieza a dorarse .
Sacamos y dejamos enfriar hasta el momento de servir .
Pasados los 7 minutos del arroz quitamos la válvula de la olla y dejamos 1 minuto más .
Abrimos la olla y servimos el arroz en un plato
Añadimos el crujiente de parmesano .
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