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viernes, 31 de mayo de 2024

arroz al ajo negro con crujiente de parmesano #Reto Tus Recetas

 


Este mes nos toca el ajo negro  como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas . 

 ¿ Propiedades del ajo negro 

1º es antioxidante . 2º antimicrobiano

Utilización del ajo negro 

Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras . 

Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00H  



INGREDIENTES : 

4 Medidas de arroz 

6 Medidas de caldo de verdura

5 Dientes de ajo negro 

1 Diente de ajo blanco 

60 Gr de Parmesano o emmenthal 




PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos  1 diente de ajo negro .,y 1 diente  blanco Doramos  



Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos . 


En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo negro restantes . 


Añadimos el caldo de verduras 



Trituramos .



Ponemos en la olla el caldo.



Añadimos el arroz 



Cerramos la olla , cuando salga el vapor , contamos 7 minutos 



Mientras  , colocamos unos montoncitos de queso rallado , en papel de cocina . 

Metemos en el horno a 180º - 200º , hasta que veamos que empieza a dorarse . 



Sacamos y dejamos enfriar hasta el momento de servir . 



Pasados los 7 minutos del arroz quitamos la válvula de la olla y dejamos 1 minuto más . 

Abrimos la olla y servimos el arroz en un plato 



Añadimos el crujiente de parmesano . 



Acompañamos de  /ali-oli-de-ajo-negro






ali-oli de ajo negro # Reto Tus Recetas

 


Este mes nos toca el ajo negro  como ingrediente . El ajo negro es una variedad de ajo que ha sido sometido a un proceso de maduración , en el que se mantiene el ajo a una temperatura y humedad , especificas durante varias semanas . 

 ¿ Propiedades del ajo negro  ? 

1º es antioxidante . 2º antimicrobiano

Utilización del ajo negro 

Se puede utilizar en salsas y aderezos , con carnes , pescados y verduras . 

Este mes se publicará el 31 de mayo . A las 10´00 H 



INGREDIENTES : 

5 Dientes de Ajo negro .

1/2 L de Aceite de oliva suave 

Zumo de 1/2 limón 

Sal . 



PREPARACIÓN : 

Ponemos en el vaso de la batidora , el ajo .


El huevo 


El zumo de medio limón , colamos para que no caigan pepitas . 


La mitad del aceite 


Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo .



La ponemos en marcha , dejamos en el fondo hasta que veamos que empieza a espesar . 

En ese momento echamos el resto del aceite , y movemos la batidora de arriba a abajo . 




Ya tenemos la salsa hecha . 



 


ensalada de patata , surimi y mejillones en escabeche # Reto Tus Recetas

 


Este mes nos tocan los mejillones como ingrediente para # Reto Tus Recetas , que se publicará el 31 de mayo a las 10 ,00 h . 


INGREDIENTES:

1 Lata de mejillones picantes . 

1 patata grande . 

2-3 Palitos de surimi . 

2 cs de Aceite 

1 cs de Vinagre 

Sal 



PREPARACIÓN 

Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos 



Ponemos en una cazuela con agua y sal . 



Dejamos hervir durante 15 minutos . sacamos y escurrimos



Mientras ponemos a escurrir los mejillones . 



En un cuenco ponemos 3 cucharadas del liquido de los mejillones ,2 Cucharadas de aceite , 1 de 

vinagre



Mezclamos bien y reservamos .



Cortamos los palitos de surimi '



En una ensaladera ponemos las patatas cocidas 



Los palitos de surimi . 



Y por último los mejillones . 



Regamos con la vinagreta de aceite , vinagre y salsa de los mejillones . 



Mezclamos bien y servimos . 



 

 . 




domingo, 19 de mayo de 2024

empanada de pollo de aprovechamiento # Reto HomenajeBlog

 



Aquí os dejo mi última receta para el # RetoHomenajeBlog. Hirma Hirmodora administradora del blog 

sopaypilla.. Publicamos el domingo 19 de mayo a las 10´00 H . 

Aquí os dejo su receta original . https://sopaypilla.com/es_es/empanada-de-pollo-de-aprovechamiento/


INGREDIENTES: 

Restos de pollo asado 

2 Masas de pasta quebrada 

1 Huevo 

1 Cebolla 

2 d de Ajo 

300 Gr de Tomate frito 




PREPARACIÓN : 

Pelamos y picamos la cebolla 




En una sartén con aceite , sofreímos la cebolla y el ajo . 




Extendemos las masas . 




Añadimos al sofrito , el pollo troceado . 






A continuación ponemos el tomate frito .


. Removemos y dejamos unos minutos . 




Rellenamos la masa con el sofrito de pollo . 




Tapamos con la otra capa . 




Sellamos con un tenedor . 


Batimos el huevo 




Pintamos la empanada con el huevo batido 





Horneamos a 200º hasta que veamos que está dorado , unos 30 minutos .


 Emplatamos 






La podemos comer fría,  o caliente 





Si no te la vas a tomar en ese momento , puedes congelarla