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Hoy os dejo una receta súper sencilla y rápida de hacer para esos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar .
INGREDIENTES:
1 bolsa de canónigos
400 gr de gambas cocidas
400 gr de gulas
aceite de ajo
vinagre de módena al Pedro Ximenez ( opcional )
sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos aceite aromatizado al ajo , y rehogamos las gulas y las gambas todo junto
Mientras en un bol ponemos los canónigos y los aliñamos con aceite de ajo , sal y un poco de vinagre al PX
Cuando esté el salteado de gambas y gulas , mezclamos con los canónigos y movemos bien para que se junten los sabores
Y ya tenemos una rica ensalada en muy poco tiempo
Esta mañana hice unas berenjenas rellenas de jamón y queso , y me ha sobrado un poco del relleno , con lo cual he hecho una tortilla de aprovechamiento .
INGREDIENTES:
relleno de las berenjenas
2 huevos
aceite
sal
PREPARACIÓN :
Batimos bien los huevos con un poco de sal
Añadimos el relleno y ,mezclamos bien
En una sartén con muy poco aceite , ponemos a cuajar la tortilla por los dos lados
Cuando esté cuajada y con cuidado de no quemarte la sacamos en el plato donde se vaya a servir
Ya tienes lista la tortilla y has aprovechado el relleno , que en mi caso seguro que se iba a perder en el fondo de la nevera .
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 tomate maduro
jamón york
4 tranchetes de queso 50 % menos de materia grasa
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas longitudinalmente , y las hacemos unas incisiones en forma de rombo
En una cazuela con agua y sal , metemos las mitades de las berenjenas para que suden unos 20 minutos
Mientras cortamos el jamón en dados . Reservamos
El queso lo cortamos en tiras o cuadraditos . Reservamos
El tomate lo cortamos en trocitos . Reservamos
Pasado el tiempo , sacamos las berenjenas del agua , aclaramos bien y secamos
Precalentamos el horno a 200º . Ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno y asamos 20 minutos
Sacamos del horno , vaciamos la carne de la berenjena , con cuidado de no romper la carcasa y mezclamos con el jamón , el queso y el tomate
Rellenamos las carcasas de las berenjenas
Y volvemos a meter en el horno unos 5 minutos , o hasta que veamos que el queso se ha fundido
Con lo que te sobre de relleno puedes hacer una tortilla tortilla-de-berenjenas.
Nuevo reto para el mes de Abril . Esta vez le toca el turno a las patatas . Con esta receta quiero poner mi granito de arena .
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
1/2 morcilla de arroz
3 huevos
aceite
sal
cebolla en polvo o entera ( opcional )
PREPARACIÓN :
Partimos la morcilla por la mitad , le quitamos la piel y troceamos .
Pelamos , lavamos y cortamos en rodajas las patatas . Reservamos
En una sartén sin nada de aceite ponemos la morcilla , y dejamos dorar.
Cuando la morcilla esté hecha , sacamos y reservamos .
En la misma sartén y sin limpiar añadimos aceite y freímos las patatas
Cuando esté la patata blanda , sacamos y unimos a la morcilla
En un bol batimos los huevos , ponemos sal y si quieres cebolla en polvo
Echamos a la mezcla de la patata y la morcilla
Removemos bien y dejamos un par de minutos en reposo
Pintamos el fondo de una sartén con un poco de aceite , cuando esté bien caliente echamos la mezcla
Cuando esté dorada , con la ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla y dejamos dorar por el otro lado
Cuando esté cuajada ( eso va en gusto de cada uno mas cuajad o menos cuajada ) . Sacamos al plato donde vamos a servirla
Está igual de rica tanto recién hecha como templada o fría
Después de hacer unos aros de cebolla rellenos de guacamole , me sobró , como tenía unas obleas de empanadillas he decidido arriesgarme y hacerlas . A merecido la pena el riesgo , en casa han gustado
aros-de-cebolla-rellenos-de-guacamole.
INGREDIENTES:
guacamole guacamole.
obleas para empanadillas
huevo para pintarlas
PREPARACIÓN :
En cada oblea ponemos un poco de guacamole
Cerramos las obleas y sellamos bien para que no se salga el relleno . Pintamos con huevo
Ponemos el horno a 200º , metemos las empanadillas y dejamos hasta que se doren
Unas empanadillas distintas que merece la pena probarlas
INGREDIENTES:
6 aguacates
4-5 cebollas
zumo de 1 lima
2 tomates maduros sin semillas
1 chile rojo sin semillas picado muy fino
6 ramitas de cilantro
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero es hacer el guacamole ,
Picar finamente el tomate sin semillas y reservar .
Picar la cebolla finamente . Reservar
En un bol mezclar el tomate con la cebolla , el cilantro y el zumo de lima
partir por la mitad el aguacate , quitarle el hueso y añadirlo a la mezcla anterior junto al chile picadito
Aplastar con un tenedor para hacer una masa espesa
Pasamos un poco con la batidora . Reservamos
Hacemos aros con la cebolla
Rellenamos con el guacamole
Metemos en el congelador . Cuando estén congelados , pasamos por huevo , pan rallado , huevo y otra vez por pan rallado
Volvemos a meter en el congelador si no se van a usar
En una sartén con abundante aceite freímos los aros por un lado
Cuando estén dorados damos la vuelta , y doramos por el otro lado
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa
Aquí os enseño el corte , deciros que quedan deliciosos
Con el guacamole que me sobró hice unas empanadillas empanadillas-de-guacamole.
sábado, 30 de abril de 2016
Canónigos con gambas y gulas
Hoy os dejo una receta súper sencilla y rápida de hacer para esos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar .
INGREDIENTES:
1 bolsa de canónigos
400 gr de gambas cocidas
400 gr de gulas
aceite de ajo
vinagre de módena al Pedro Ximenez ( opcional )
sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos aceite aromatizado al ajo , y rehogamos las gulas y las gambas todo junto
Mientras en un bol ponemos los canónigos y los aliñamos con aceite de ajo , sal y un poco de vinagre al PX
Cuando esté el salteado de gambas y gulas , mezclamos con los canónigos y movemos bien para que se junten los sabores
Y ya tenemos una rica ensalada en muy poco tiempo
viernes, 29 de abril de 2016
Tortilla de berenjenas
Esta mañana hice unas berenjenas rellenas de jamón y queso , y me ha sobrado un poco del relleno , con lo cual he hecho una tortilla de aprovechamiento .
INGREDIENTES:
relleno de las berenjenas
2 huevos
aceite
sal
PREPARACIÓN :
Batimos bien los huevos con un poco de sal
Añadimos el relleno y ,mezclamos bien
En una sartén con muy poco aceite , ponemos a cuajar la tortilla por los dos lados
Cuando esté cuajada y con cuidado de no quemarte la sacamos en el plato donde se vaya a servir
Ya tienes lista la tortilla y has aprovechado el relleno , que en mi caso seguro que se iba a perder en el fondo de la nevera .
Berenjenas rellenas de jamón y queso #retoTusRecetas
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 tomate maduro
jamón york
4 tranchetes de queso 50 % menos de materia grasa
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas longitudinalmente , y las hacemos unas incisiones en forma de rombo
En una cazuela con agua y sal , metemos las mitades de las berenjenas para que suden unos 20 minutos
Mientras cortamos el jamón en dados . Reservamos
El queso lo cortamos en tiras o cuadraditos . Reservamos
El tomate lo cortamos en trocitos . Reservamos
Pasado el tiempo , sacamos las berenjenas del agua , aclaramos bien y secamos
Precalentamos el horno a 200º . Ponemos las berenjenas en una fuente apta para el horno y asamos 20 minutos
Sacamos del horno , vaciamos la carne de la berenjena , con cuidado de no romper la carcasa y mezclamos con el jamón , el queso y el tomate
Rellenamos las carcasas de las berenjenas
Y volvemos a meter en el horno unos 5 minutos , o hasta que veamos que el queso se ha fundido
Con lo que te sobre de relleno puedes hacer una tortilla tortilla-de-berenjenas.
Tortilla de patata con morcilla
Nuevo reto para el mes de Abril . Esta vez le toca el turno a las patatas . Con esta receta quiero poner mi granito de arena .
INGREDIENTES:
4 patatas medianas
1/2 morcilla de arroz
3 huevos
aceite
sal
cebolla en polvo o entera ( opcional )
PREPARACIÓN :
Partimos la morcilla por la mitad , le quitamos la piel y troceamos .
Pelamos , lavamos y cortamos en rodajas las patatas . Reservamos
En una sartén sin nada de aceite ponemos la morcilla , y dejamos dorar.
Cuando la morcilla esté hecha , sacamos y reservamos .
En la misma sartén y sin limpiar añadimos aceite y freímos las patatas
Cuando esté la patata blanda , sacamos y unimos a la morcilla
En un bol batimos los huevos , ponemos sal y si quieres cebolla en polvo
Echamos a la mezcla de la patata y la morcilla
Removemos bien y dejamos un par de minutos en reposo
Pintamos el fondo de una sartén con un poco de aceite , cuando esté bien caliente echamos la mezcla
Cuando esté dorada , con la ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla y dejamos dorar por el otro lado
Cuando esté cuajada ( eso va en gusto de cada uno mas cuajad o menos cuajada ) . Sacamos al plato donde vamos a servirla
Está igual de rica tanto recién hecha como templada o fría
lunes, 25 de abril de 2016
Empanadillas de guacamole
Después de hacer unos aros de cebolla rellenos de guacamole , me sobró , como tenía unas obleas de empanadillas he decidido arriesgarme y hacerlas . A merecido la pena el riesgo , en casa han gustado
aros-de-cebolla-rellenos-de-guacamole.
INGREDIENTES:
guacamole guacamole.
obleas para empanadillas
huevo para pintarlas
PREPARACIÓN :
En cada oblea ponemos un poco de guacamole
Cerramos las obleas y sellamos bien para que no se salga el relleno . Pintamos con huevo
Ponemos el horno a 200º , metemos las empanadillas y dejamos hasta que se doren
Unas empanadillas distintas que merece la pena probarlas
Aros de cebolla rellenos de guacamole
INGREDIENTES:
6 aguacates
4-5 cebollas
zumo de 1 lima
2 tomates maduros sin semillas
1 chile rojo sin semillas picado muy fino
6 ramitas de cilantro
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero es hacer el guacamole ,
Picar finamente el tomate sin semillas y reservar .
Picar la cebolla finamente . Reservar
En un bol mezclar el tomate con la cebolla , el cilantro y el zumo de lima
partir por la mitad el aguacate , quitarle el hueso y añadirlo a la mezcla anterior junto al chile picadito
Aplastar con un tenedor para hacer una masa espesa
Pasamos un poco con la batidora . Reservamos
Hacemos aros con la cebolla
Rellenamos con el guacamole
Metemos en el congelador . Cuando estén congelados , pasamos por huevo , pan rallado , huevo y otra vez por pan rallado
Volvemos a meter en el congelador si no se van a usar
En una sartén con abundante aceite freímos los aros por un lado
Cuando estén dorados damos la vuelta , y doramos por el otro lado
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa
Aquí os enseño el corte , deciros que quedan deliciosos
Con el guacamole que me sobró hice unas empanadillas empanadillas-de-guacamole.
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