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miércoles, 30 de mayo de 2018

bizcocho de limón



Esta mañana le he preparado a mi hija Macarena este bizcocho de limón , para que se lo tome con sus compañeras de la guardería . Espero que les haya gustado .

INGREDIENTES:

3 huevos

la ralladura de 1 limón

1 yogur de limón

100 gr de aceite de girasol

200 gr de harina

200 gr de azúcar

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

mantequilla para pintar el molde



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 180º . Ponemos en el vaso de TH el azúcar junto a la ralladura de limón y trituramos velocidad progresiva 3-6-9


Hasta dejar el azúcar bien pulverizado


Añadimos los huevos y programamos 2 minutos , temperatura 40º , velocidad 3


Incorporamos el aceite y el yogur , mezclamos unos segundos a velocidad 3


Añadimos la levadura , la harina y una pizca de sal tamizadas , mezclamos 15 segundos ,velocidad 4


Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina



Vertemos la mezcla , damos unos golpes secos e introducimos en el horno 35 minutos



Comprobamos que está hecho , pinchando un palillo y que salga seco . Dejamos reposar 10 minutos


Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass



martes, 29 de mayo de 2018

tartar de atún




INGREDIENTES:

400 gr de atún rojo

4 cucharadas de AOVE

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de mostaza en grano

1 cucharada de sésamo

zumo de 1 limón

pimienta

sal

guacamole guacamole.




PREPARACIÓN :

Troceamos el atún en pequeños dados




Ponemos en un cuenco y añadimos todos los ingredientes



Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes



Tapamos con papel film y dejamos macerar media hora



 . Escurrir de la maceración


Empezamos a emplatar ayudándonos de unos aros . Primero ponemos una capa de guacamole



Encima ponemos una capa de tartar de atún



Volvemos a poner otra capa de guacamole



Hasta tener todos los moldes cubiertos



Con mucho cuidado vamos quitando los aros



Ponemos un poco de atún encima para adornar



Si quieres el atún menos hecho , deja macerarlo  menos .


domingo, 27 de mayo de 2018

batido granizado de melón y hierbabuena # Reto Asalta Blogs


Nuevo reto , este mes nos toca asaltar a Margot Segura administradora del blog http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/

Margot dice en su blog , podéis llamarme Maggie , tiene dos laboratorios en el que trabaja pues es química , y el suyo particular " su cocina " Vive en Holanda donde nació , pero creció en España con lo cual dice que es la " Holandaluza errante " y si entras en su blog veras las distintas maneras que tiene de cocinar en su cajón desastre .

Y ya no me entretengo mas , me he decidido a hacer esta receta porque no se si son las ganas que tengo de que llegue el verano , y necesitaba alguna cosa fuera de potajes , o guisos calientes . Con lo cual he tuneado un poquitín su receta y en lugar de batido lo he convertido en granizado

http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/09/batido-de-melon-y-hierbabuena.html


INGREDIENTES:

400  gr de melón

1 limón

2 ramas de hierbabuena

200 gr de hielo picado



PREPARACIÓN :

Limpiamos el melón de cascara y pepitas y cortamos en trozos


Lavamos bien la hierbabuena


Ponemos en el vaso de la thermomix el hielo picado



Añadimos el melón


Exprimimos el limón y añadimos junto a la hierbabuena



Programamos 20 segundos - velocidad 2 y servimos



Adornamos con unas hojas de hierbabuena


viernes, 25 de mayo de 2018

solomillos de pavo a la naranja # Reto Tus Recetas


Este mes lo he tenido muy fácil , no han salido ni dos , ni tres , ni cuatro recetas donde elegir , solo dos y como una era mía solo tenía una opción , y encima con la suerte que ha sido la receta que yo voté .


En mi casa se come mucho el solomillo de pavo , sobre todo al horno , cuando vi esta receta no dude en votarla para que mi marido cambiase del horno con sus hierbas a una receta distinta con naranja .

Estas son las dos recetas que salieron mas votadas .

https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/bizcocho-de-ch…

http://www.asisecomeengranada.com/…/solomillo-de-pavo-la-na…

Y aquí os dejo ya la receta de mi gran amiga Elvira Porcel


INGREDIENTES:

2 solomillos de pavo

2 naranjas

2 pastillas de caldo de pollo

1 brick de nata

hierbas provenzales

AOVE



PREPARACIÓN :

Pelamos una naranja ,procurando no coger la parte blanca ya que amargaría



Cortamos en juliana



Ponemos a cocer unos 5 minutos



Mientras se cuece la naranja , desmenuzamos las pastillas de caldo



Pasamos los solomillos por las pastillas



Sellamos en una sartén con poco aceite



Mientras se sella , sacamos la juliana y escurrimos



Sacamos los solomillos una vez sellados . Reservamos



Empezamos con la salsa . Añadimos a la sartén la juliana de naranja con el zumo de las dos naranjas




Añadimos la nata



Ponemos hierbas provenzales al gusto , y dejamos cocer unos 5 minutos




Añadimos los solomillos y dejamos que hiervan unos 10 minutos , que empiece a reducir la salsa y termine de hacerse el solomillo



Sacamos y emplatamos



Salseamos por encima



Servimos bien caliente