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Esta mañana le he preparado a mi hija Macarena este bizcocho de limón , para que se lo tome con sus compañeras de la guardería . Espero que les haya gustado .
INGREDIENTES:
3 huevos
la ralladura de 1 limón
1 yogur de limón
100 gr de aceite de girasol
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
mantequilla para pintar el molde
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180º . Ponemos en el vaso de TH el azúcar junto a la ralladura de limón y trituramos velocidad progresiva 3-6-9
Hasta dejar el azúcar bien pulverizado
Añadimos los huevos y programamos 2 minutos , temperatura 40º , velocidad 3
Incorporamos el aceite y el yogur , mezclamos unos segundos a velocidad 3
Añadimos la levadura , la harina y una pizca de sal tamizadas , mezclamos 15 segundos ,velocidad 4
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina
Vertemos la mezcla , damos unos golpes secos e introducimos en el horno 35 minutos
Comprobamos que está hecho , pinchando un palillo y que salga seco . Dejamos reposar 10 minutos
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass
INGREDIENTES:
400 gr de atún rojo
4 cucharadas de AOVE
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharada de sésamo
zumo de 1 limón
pimienta
sal
guacamole guacamole.
PREPARACIÓN :
Troceamos el atún en pequeños dados
Ponemos en un cuenco y añadimos todos los ingredientes
Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes
Tapamos con papel film y dejamos macerar media hora
. Escurrir de la maceración
Empezamos a emplatar ayudándonos de unos aros . Primero ponemos una capa de guacamole
Encima ponemos una capa de tartar de atún
Volvemos a poner otra capa de guacamole
Hasta tener todos los moldes cubiertos
Con mucho cuidado vamos quitando los aros
Ponemos un poco de atún encima para adornar
Si quieres el atún menos hecho , deja macerarlo menos .
Nuevo reto , este mes nos toca asaltar a Margot Segura administradora del blog http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/
Margot dice en su blog , podéis llamarme Maggie , tiene dos laboratorios en el que trabaja pues es química , y el suyo particular " su cocina " Vive en Holanda donde nació , pero creció en España con lo cual dice que es la " Holandaluza errante " y si entras en su blog veras las distintas maneras que tiene de cocinar en su cajón desastre .
Y ya no me entretengo mas , me he decidido a hacer esta receta porque no se si son las ganas que tengo de que llegue el verano , y necesitaba alguna cosa fuera de potajes , o guisos calientes . Con lo cual he tuneado un poquitín su receta y en lugar de batido lo he convertido en granizado
http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/09/batido-de-melon-y-hierbabuena.html
INGREDIENTES:
400 gr de melón
1 limón
2 ramas de hierbabuena
200 gr de hielo picado
PREPARACIÓN :
Limpiamos el melón de cascara y pepitas y cortamos en trozos
Lavamos bien la hierbabuena
Ponemos en el vaso de la thermomix el hielo picado
Añadimos el melón
Exprimimos el limón y añadimos junto a la hierbabuena
Programamos 20 segundos - velocidad 2 y servimos
Adornamos con unas hojas de hierbabuena
Este mes lo he tenido muy fácil , no han salido ni dos , ni tres , ni cuatro recetas donde elegir , solo dos y como una era mía solo tenía una opción , y encima con la suerte que ha sido la receta que yo voté .
En mi casa se come mucho el solomillo de pavo , sobre todo al horno , cuando vi esta receta no dude en votarla para que mi marido cambiase del horno con sus hierbas a una receta distinta con naranja .
Estas son las dos recetas que salieron mas votadas .
https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/bizcocho-de-ch…
http://www.asisecomeengranada.com/…/solomillo-de-pavo-la-na…
Y aquí os dejo ya la receta de mi gran amiga Elvira Porcel
INGREDIENTES:
2 solomillos de pavo
2 naranjas
2 pastillas de caldo de pollo
1 brick de nata
hierbas provenzales
AOVE
PREPARACIÓN :
Pelamos una naranja ,procurando no coger la parte blanca ya que amargaría
Cortamos en juliana
Ponemos a cocer unos 5 minutos
Mientras se cuece la naranja , desmenuzamos las pastillas de caldo
Pasamos los solomillos por las pastillas
Sellamos en una sartén con poco aceite
Mientras se sella , sacamos la juliana y escurrimos
Sacamos los solomillos una vez sellados . Reservamos
Empezamos con la salsa . Añadimos a la sartén la juliana de naranja con el zumo de las dos naranjas
Añadimos la nata
Ponemos hierbas provenzales al gusto , y dejamos cocer unos 5 minutos
Añadimos los solomillos y dejamos que hiervan unos 10 minutos , que empiece a reducir la salsa y termine de hacerse el solomillo
Sacamos y emplatamos
Salseamos por encima
Servimos bien caliente
miércoles, 30 de mayo de 2018
bizcocho de limón
Esta mañana le he preparado a mi hija Macarena este bizcocho de limón , para que se lo tome con sus compañeras de la guardería . Espero que les haya gustado .
INGREDIENTES:
3 huevos
la ralladura de 1 limón
1 yogur de limón
100 gr de aceite de girasol
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
mantequilla para pintar el molde
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180º . Ponemos en el vaso de TH el azúcar junto a la ralladura de limón y trituramos velocidad progresiva 3-6-9
Hasta dejar el azúcar bien pulverizado
Añadimos los huevos y programamos 2 minutos , temperatura 40º , velocidad 3
Incorporamos el aceite y el yogur , mezclamos unos segundos a velocidad 3
Añadimos la levadura , la harina y una pizca de sal tamizadas , mezclamos 15 segundos ,velocidad 4
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina
Vertemos la mezcla , damos unos golpes secos e introducimos en el horno 35 minutos
Comprobamos que está hecho , pinchando un palillo y que salga seco . Dejamos reposar 10 minutos
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass
martes, 29 de mayo de 2018
tartar de atún
INGREDIENTES:
400 gr de atún rojo
4 cucharadas de AOVE
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza en grano
1 cucharada de sésamo
zumo de 1 limón
pimienta
sal
guacamole guacamole.
PREPARACIÓN :
Troceamos el atún en pequeños dados
Ponemos en un cuenco y añadimos todos los ingredientes
Removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes
Tapamos con papel film y dejamos macerar media hora
. Escurrir de la maceración
Empezamos a emplatar ayudándonos de unos aros . Primero ponemos una capa de guacamole
Encima ponemos una capa de tartar de atún
Volvemos a poner otra capa de guacamole
Hasta tener todos los moldes cubiertos
Con mucho cuidado vamos quitando los aros
Ponemos un poco de atún encima para adornar
Si quieres el atún menos hecho , deja macerarlo menos .
domingo, 27 de mayo de 2018
batido granizado de melón y hierbabuena # Reto Asalta Blogs
Nuevo reto , este mes nos toca asaltar a Margot Segura administradora del blog http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/
Margot dice en su blog , podéis llamarme Maggie , tiene dos laboratorios en el que trabaja pues es química , y el suyo particular " su cocina " Vive en Holanda donde nació , pero creció en España con lo cual dice que es la " Holandaluza errante " y si entras en su blog veras las distintas maneras que tiene de cocinar en su cajón desastre .
Y ya no me entretengo mas , me he decidido a hacer esta receta porque no se si son las ganas que tengo de que llegue el verano , y necesitaba alguna cosa fuera de potajes , o guisos calientes . Con lo cual he tuneado un poquitín su receta y en lugar de batido lo he convertido en granizado
http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/09/batido-de-melon-y-hierbabuena.html
INGREDIENTES:
400 gr de melón
1 limón
2 ramas de hierbabuena
200 gr de hielo picado
PREPARACIÓN :
Limpiamos el melón de cascara y pepitas y cortamos en trozos
Lavamos bien la hierbabuena
Ponemos en el vaso de la thermomix el hielo picado
Añadimos el melón
Exprimimos el limón y añadimos junto a la hierbabuena
Programamos 20 segundos - velocidad 2 y servimos
Adornamos con unas hojas de hierbabuena
viernes, 25 de mayo de 2018
solomillos de pavo a la naranja # Reto Tus Recetas
Este mes lo he tenido muy fácil , no han salido ni dos , ni tres , ni cuatro recetas donde elegir , solo dos y como una era mía solo tenía una opción , y encima con la suerte que ha sido la receta que yo voté .
En mi casa se come mucho el solomillo de pavo , sobre todo al horno , cuando vi esta receta no dude en votarla para que mi marido cambiase del horno con sus hierbas a una receta distinta con naranja .
Estas son las dos recetas que salieron mas votadas .
https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/bizcocho-de-ch…
http://www.asisecomeengranada.com/…/solomillo-de-pavo-la-na…
Y aquí os dejo ya la receta de mi gran amiga Elvira Porcel
INGREDIENTES:
2 solomillos de pavo
2 naranjas
2 pastillas de caldo de pollo
1 brick de nata
hierbas provenzales
AOVE
PREPARACIÓN :
Pelamos una naranja ,procurando no coger la parte blanca ya que amargaría
Cortamos en juliana
Ponemos a cocer unos 5 minutos
Mientras se cuece la naranja , desmenuzamos las pastillas de caldo
Pasamos los solomillos por las pastillas
Sellamos en una sartén con poco aceite
Mientras se sella , sacamos la juliana y escurrimos
Sacamos los solomillos una vez sellados . Reservamos
Empezamos con la salsa . Añadimos a la sartén la juliana de naranja con el zumo de las dos naranjas
Añadimos la nata
Ponemos hierbas provenzales al gusto , y dejamos cocer unos 5 minutos
Añadimos los solomillos y dejamos que hiervan unos 10 minutos , que empiece a reducir la salsa y termine de hacerse el solomillo
Sacamos y emplatamos
Salseamos por encima
Servimos bien caliente
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