>
INGREDIENTES :
Mini tartaletas
Queso philadelphia
Mermelada de membrillo al café
http://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2015/10/mermelada-de-membrillo-al-cafe.html
PREPARACIÓN :
Es una receta tan simple que no hay que decir como se hace , pero bueno lo voy a hacer
rellenamos las mini tartaletas con el queso philadelphia , ponemos encima un poco de mermelada de membrillo al café y listo
¿ A que no puede ser mas fácil ?
INGREDIENTES:
piña
palitos de cangrejo
huevo duro
tartaletas hojaldradas
mayonesa de piña
tomate y mostaza
pimienta
1º Cortamos la piña, los palitos de cangrejo y el huevo en trocitos
2º Ponemos todo junto en un bol y añadimos , la mayonesa de piña , el tomate , la mostaza y un poco de pimienta
3º Lo mezclamos todo bien .
4º Rellenamos la tartaletas con esta mezcla
Si quieres la receta de la mayonesa de piña
http://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2015/10/mayonesa-de-pina.html
Hoy me he dedicado a jugar a las cocinitas , venían unas compis a tomar el aperitivo , y entre otras cosa he hecho unas tartaletas de piña y cangrejo con salsa rosa , para eso solo necesitaba la piña , y me daba lastima tirar el jugo , entonces me acorde de la mayonesa con piña , de esta manera aprovechaba también el jugo de la lata .
Esta idea me la dio en su día dolorss que tiene un blog maravilloso y que seguro que mas de una conocéis
http://blogdecuina.blogspot.com.es/
INGREDIENTES :
aceite
1-2 huevos
el zumo de 1/2 limón
jugo de piña
sal
PREPARACIÓN :
En el vaso de la batidora ponemos , el huevo , la sal , el zumo de limón y parte del aceite . Metemos el brazo de la batidora y mezclamos sin mover , cuando vemos que va cogiendo consistencia vamos añadiendo mas aceite hasta conseguir la textura que queremos
Una vez hecha la mayonesa, añadimos el zumo de piña , no pongo cantidad eso va en gusto de cada cual , si la quieres con mas sabor o menos a piña . Volvemos a mezclar y ya tenemos la mayonesa de piña lista
INGREDIENTES:
tomate
aceite
sal
PREPARACIÓN :
1º Lavamos muy bien los tomates . Ponemos el rallador en un bol grande y rallamos por la parte gruesa del rallador
2º Rallamos todo hasta que se quede solo la piel , vamos dejando esta en un plato y seguimos con el resto de los tomates
3º Si queremos el tomate un poco mas espeso colamos el tomate rallado para que suelte el liquido que ha soltado y mantenemos los trozos mas solidos . Ponemos en un bol y añadimos el aceite y la sal
Ya tenemos un delicioso y natural tomate rallado , ideal para poner sobre una tostada
Ya esta aquí el nuevo reto . Tengo que deciros que esta vez para mí ha sido doble . 1º tenia que entrar en la cocina sin ser vista ( reto superado ) y 2º reto dárselas a mi hija que no es muy de pescado , reto mas que superado , se las comió y me dijo " mamá están buenísimas , tanto que hasta puedo repetir otro día "
Esta vez la cocina asaltada ha sido : http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2015/06/barritas-pescado.html#more
Ahí va la receta con alguna variación mía
INGREDIENTES :
500 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas
200 gr de queso philadelphia light
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
sal
cebollino ( al gusto )
huevo
harina
pan rallado
PREPARACIÓN :
1º Cortamos un poco el pescado y el cebollino
2º En la thermomix metemos , el pescado , cebollino , pan rallado con ajo y perejil , la leche , el queso philadelphia , y la sal
3º Trituramos hasta conseguir una masa espesa , pero que podamos manipular . Metemos en la nevera mínimo 30 minutos
4º Pasado el tiempo sacamos de la nevera , extendemos y damos la forma de las barritas
5º Pasamos por harina
6º Después por huevo , pan rallado , otra vez huevo y terminamos otra vez con pan rallado
7º En una sartén ponemos aceite , y cuando este caliente freímos las barritas hasta que estén doradas
8º Sacamos y colocamos sobre papel de cocina , para quitarle el exceso de aceite . Y ya están listas para comer .
INGREDIENTES:
500gr de membrillos
500gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
PREPARACIÓN :
Trituramos los membrillos con el limón vel 5-7-9 progresivamente durante 30 segundos , con la ayuda de la espátula , bajar los restos del membrillo de las paredes
Añadir el azúcar y programar 30 minutos , tª 100º vel 5 . Tapamos con el cestillo , 10 minutos antes retiramos para que evapore y tome consistencia
Pasamos a los moldes o cajas donde los quieras guardar.
Hace unos días una amiga me dijo que si quería membrillos .Claro conteste yo, si me tienes acostumbrada , todos los años me das y yo hago el dulce de membrillo , No va a ser este año diferente .
Pues os diré que sí que este año ha sido diferente , a parte de hacer el dulce quería preparar algo diferente , la compota no me apetecía , me recordaba a la infancia cuando me ponía mala y me la daban Entonces pensé ¿ y si hago mermelada ? al fin y al cabo en la thermomix se hacen enseguida , y son todas mas o menos iguales , solo cambia la base . ¿ y el tiempo ? no quería meter la pata , en una ocasión , se me quemo , si ya se que e difícil que se quemen las cosas en TH .
Me he metido a ver recetas y he visto esta que me ha llamado la atención . ¿ café con el membrillo ? tiene que estar de lujo , con lo cual esta mañana me he puesto con las manos en la masa , bueno mas bien en los membrillos .
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/11/mermelada-de-membrillo-y-cafe.html
Aquí os dejo la receta y el enlace del blog . ya le he estado cotilleando y la verdad es que os lo recomiendo
INGREDIENTES:
800 gr de membrillo
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los membrillos , cortamos y retiramos el corazón dejando la piel ( como veréis a mi se me oxido , por no hacerlo en el momento , pero no pasa nada )
Hacemos un café fuerte y reservamos
Ponemos en el vaso de la TH el membrillo , azúcar y limón . Trituramos velocidad 5-7-9 ayudándonos de la espátula porque al principio le cuesta un poco .
Cuando lo tengamos triturado añadimos el agua programamos 100º , velocidad 3, tiempo 10 minutos
Pasado el tiempo , añadimos el café y programamos 20 minutos a la misma temperatura , y misma velocidad
Metemos en frascos limpios , cerramos y damos la vuelta para que haga el vacío. Ya tenemos mermelada rica, rica para una buena temporada
Hoy os traigo una ensalada , rápida , fácil y muy rica
INGREDIENTES:
Canónigos
Gulas
Ajo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los canónigos . Aliñamos con sal y aceite y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite , doramos los ajos , cuando estén dorados retiramos , añadimos las gulas y calentamos un poco . Si no quieres hacerlas con ajo puedes cambiarlo y poner aceite de ajo
Ahora junta las gulas con los canónigos , y mezcla bien
Ya esta lista para servir ¿ fácil verdad ?
Hoy os traigo unas hamburguesas , que podríamos llamarlas también hamburguesas light , ya que no llevan nada de harina , ni pan , ni aceite , son fáciles , rápidas de hacer y están buenísimas
INGREDIENTES :
1 kg e carne de vacuno
curry
1 huevo
sal
pimienta
cebolla en polvo
ajo en polvo
PREPARACIÓN :
Mezclamos todos los ingredientes en un bol
Dejamos reposar el mayor tiempo posible , con 30 minutos es suficiente
Una vez pasado el tiempo vamos formando las hamburguesas
En una sartén pintada de aceite , vamos haciendo las hamburguesas hasta que estén doradas . El tiempo depende de cada uno si os gustan mas hechas o menos
Y ya están listas puedes acompañarlas de ensalada , champiñones etc...
viernes, 30 de octubre de 2015
Mini tartaletas de queso y mermelada de membrillo al café
INGREDIENTES :
Mini tartaletas
Queso philadelphia
Mermelada de membrillo al café
http://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2015/10/mermelada-de-membrillo-al-cafe.html
PREPARACIÓN :
Es una receta tan simple que no hay que decir como se hace , pero bueno lo voy a hacer
rellenamos las mini tartaletas con el queso philadelphia , ponemos encima un poco de mermelada de membrillo al café y listo
¿ A que no puede ser mas fácil ?
Tartaletas de piña
INGREDIENTES:
piña
palitos de cangrejo
huevo duro
tartaletas hojaldradas
mayonesa de piña
tomate y mostaza
pimienta
1º Cortamos la piña, los palitos de cangrejo y el huevo en trocitos
2º Ponemos todo junto en un bol y añadimos , la mayonesa de piña , el tomate , la mostaza y un poco de pimienta
3º Lo mezclamos todo bien .
4º Rellenamos la tartaletas con esta mezcla
Si quieres la receta de la mayonesa de piña
http://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2015/10/mayonesa-de-pina.html
Mayonesa de piña
Hoy me he dedicado a jugar a las cocinitas , venían unas compis a tomar el aperitivo , y entre otras cosa he hecho unas tartaletas de piña y cangrejo con salsa rosa , para eso solo necesitaba la piña , y me daba lastima tirar el jugo , entonces me acorde de la mayonesa con piña , de esta manera aprovechaba también el jugo de la lata .
Esta idea me la dio en su día dolorss que tiene un blog maravilloso y que seguro que mas de una conocéis
http://blogdecuina.blogspot.com.es/
INGREDIENTES :
aceite
1-2 huevos
el zumo de 1/2 limón
jugo de piña
sal
PREPARACIÓN :
En el vaso de la batidora ponemos , el huevo , la sal , el zumo de limón y parte del aceite . Metemos el brazo de la batidora y mezclamos sin mover , cuando vemos que va cogiendo consistencia vamos añadiendo mas aceite hasta conseguir la textura que queremos
Una vez hecha la mayonesa, añadimos el zumo de piña , no pongo cantidad eso va en gusto de cada cual , si la quieres con mas sabor o menos a piña . Volvemos a mezclar y ya tenemos la mayonesa de piña lista
lunes, 26 de octubre de 2015
Tomate rallado
INGREDIENTES:
tomate
aceite
sal
PREPARACIÓN :
1º Lavamos muy bien los tomates . Ponemos el rallador en un bol grande y rallamos por la parte gruesa del rallador
2º Rallamos todo hasta que se quede solo la piel , vamos dejando esta en un plato y seguimos con el resto de los tomates
3º Si queremos el tomate un poco mas espeso colamos el tomate rallado para que suelte el liquido que ha soltado y mantenemos los trozos mas solidos . Ponemos en un bol y añadimos el aceite y la sal
Ya tenemos un delicioso y natural tomate rallado , ideal para poner sobre una tostada
domingo, 25 de octubre de 2015
Barritas de pescado
Ya esta aquí el nuevo reto . Tengo que deciros que esta vez para mí ha sido doble . 1º tenia que entrar en la cocina sin ser vista ( reto superado ) y 2º reto dárselas a mi hija que no es muy de pescado , reto mas que superado , se las comió y me dijo " mamá están buenísimas , tanto que hasta puedo repetir otro día "
Esta vez la cocina asaltada ha sido : http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2015/06/barritas-pescado.html#more
Ahí va la receta con alguna variación mía
INGREDIENTES :
500 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas
200 gr de queso philadelphia light
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil
sal
cebollino ( al gusto )
huevo
harina
pan rallado
PREPARACIÓN :
1º Cortamos un poco el pescado y el cebollino
2º En la thermomix metemos , el pescado , cebollino , pan rallado con ajo y perejil , la leche , el queso philadelphia , y la sal
3º Trituramos hasta conseguir una masa espesa , pero que podamos manipular . Metemos en la nevera mínimo 30 minutos
4º Pasado el tiempo sacamos de la nevera , extendemos y damos la forma de las barritas
5º Pasamos por harina
6º Después por huevo , pan rallado , otra vez huevo y terminamos otra vez con pan rallado
7º En una sartén ponemos aceite , y cuando este caliente freímos las barritas hasta que estén doradas
8º Sacamos y colocamos sobre papel de cocina , para quitarle el exceso de aceite . Y ya están listas para comer .
sábado, 24 de octubre de 2015
Dulce de manzana
Cuando tienes unas manzanas en el frutero , y ves que nadie se las come piensas : Bueno pues si se puede hacer dulce de membrillo ¿ por que no de manzana ? , y eso es lo que he hecho
INGREDIENTES :
500 gr de manzanas
500 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
PREPARACIÓN :
Triturar las manzanas junto con el azúcar y el limón velocidad 5-7-9 durante 30 segundos bajar los restos de la pared con una espátula . Añadir el azúcar
Programar 30 minutos temperatura 100º velocidad 5 temperatura 100º . Tapamos con el cestillo , cuando falten 10 minutos quitar para que evapore y coja consistencia
INGREDIENTES :
500 gr de manzanas
500 gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
PREPARACIÓN :
Triturar las manzanas junto con el azúcar y el limón velocidad 5-7-9 durante 30 segundos bajar los restos de la pared con una espátula . Añadir el azúcar
Programar 30 minutos temperatura 100º velocidad 5 temperatura 100º . Tapamos con el cestillo , cuando falten 10 minutos quitar para que evapore y coja consistencia
Dulce de membrillo
INGREDIENTES:
500gr de membrillos
500gr de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
PREPARACIÓN :
Trituramos los membrillos con el limón vel 5-7-9 progresivamente durante 30 segundos , con la ayuda de la espátula , bajar los restos del membrillo de las paredes
Añadir el azúcar y programar 30 minutos , tª 100º vel 5 . Tapamos con el cestillo , 10 minutos antes retiramos para que evapore y tome consistencia
Pasamos a los moldes o cajas donde los quieras guardar.
miércoles, 21 de octubre de 2015
Mermelada de membrillo al café
Hace unos días una amiga me dijo que si quería membrillos .Claro conteste yo, si me tienes acostumbrada , todos los años me das y yo hago el dulce de membrillo , No va a ser este año diferente .
Pues os diré que sí que este año ha sido diferente , a parte de hacer el dulce quería preparar algo diferente , la compota no me apetecía , me recordaba a la infancia cuando me ponía mala y me la daban Entonces pensé ¿ y si hago mermelada ? al fin y al cabo en la thermomix se hacen enseguida , y son todas mas o menos iguales , solo cambia la base . ¿ y el tiempo ? no quería meter la pata , en una ocasión , se me quemo , si ya se que e difícil que se quemen las cosas en TH .
Me he metido a ver recetas y he visto esta que me ha llamado la atención . ¿ café con el membrillo ? tiene que estar de lujo , con lo cual esta mañana me he puesto con las manos en la masa , bueno mas bien en los membrillos .
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/11/mermelada-de-membrillo-y-cafe.html
Aquí os dejo la receta y el enlace del blog . ya le he estado cotilleando y la verdad es que os lo recomiendo
INGREDIENTES:
800 gr de membrillo
600 gr azúcar
150 ml de agua
120 ml de café fuerte
1 limón entero sin piel ni pepitas
1 limón entero sin piel ni pepitas
Lavamos bien los membrillos , cortamos y retiramos el corazón dejando la piel ( como veréis a mi se me oxido , por no hacerlo en el momento , pero no pasa nada )
Hacemos un café fuerte y reservamos
Ponemos en el vaso de la TH el membrillo , azúcar y limón . Trituramos velocidad 5-7-9 ayudándonos de la espátula porque al principio le cuesta un poco .
Cuando lo tengamos triturado añadimos el agua programamos 100º , velocidad 3, tiempo 10 minutos
Pasado el tiempo , añadimos el café y programamos 20 minutos a la misma temperatura , y misma velocidad
Metemos en frascos limpios , cerramos y damos la vuelta para que haga el vacío. Ya tenemos mermelada rica, rica para una buena temporada
martes, 20 de octubre de 2015
Ensalada de canónigos y gulas
Hoy os traigo una ensalada , rápida , fácil y muy rica
INGREDIENTES:
Canónigos
Gulas
Ajo
Aceite
Sal
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los canónigos . Aliñamos con sal y aceite y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite , doramos los ajos , cuando estén dorados retiramos , añadimos las gulas y calentamos un poco . Si no quieres hacerlas con ajo puedes cambiarlo y poner aceite de ajo
Ahora junta las gulas con los canónigos , y mezcla bien
Ya esta lista para servir ¿ fácil verdad ?
domingo, 18 de octubre de 2015
Hamburguesas al curry o light
Hoy os traigo unas hamburguesas , que podríamos llamarlas también hamburguesas light , ya que no llevan nada de harina , ni pan , ni aceite , son fáciles , rápidas de hacer y están buenísimas
INGREDIENTES :
1 kg e carne de vacuno
curry
1 huevo
sal
pimienta
cebolla en polvo
ajo en polvo
PREPARACIÓN :
Mezclamos todos los ingredientes en un bol
Dejamos reposar el mayor tiempo posible , con 30 minutos es suficiente
Una vez pasado el tiempo vamos formando las hamburguesas
En una sartén pintada de aceite , vamos haciendo las hamburguesas hasta que estén doradas . El tiempo depende de cada uno si os gustan mas hechas o menos
Y ya están listas puedes acompañarlas de ensalada , champiñones etc...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)