>

viernes, 30 de junio de 2023

granizado de café con helado de leche condensada # RetoTusRecetas

 


Ahora que llega el verano , me apetece mucho tanto el café con hielo como con una bola de helado , esta puede ser de nata, vainilla . o como en este caso de leche condensada   , aprovechando que este mes se piden recetas con este ingrediente . Este mes toca publicar el día 30 de junio a las 10 h 


INGREDIENTES: 

Hielo 

Café 

Helado de leche condensada 



PREPARACIÓN :

Trituramos el hielo y ponemos en una copa 


Añadimos el café 


Y por último ponemos una bola de helado 


Y ya podemos disfrutar del granizado de café 




café bombón tres colores # Reto Tus Recetas

 


Este mes para el # RetoTusRecetas , hemos elegido un ingrediente muy dulce leche condensada . 

Yo hago esta versión del café bombón . Este mes nos toca publicar el 30 de Junio a las 10´h . 

INGREDIENTES: 

Leche condensada 

Café 

Nata 

Canela 


PREPARACIÓN : 

En un vaso de cristal ponemos leche condensada al gusto . 


Echamos el café exprés sobre la leche condensada la diferencia de densidad hace que no se mezcle . Se suele poner mas o menos la misma cantidad de leche que de café 


Montamos la nata 



Colocamos la nata en la parte superior del café 



Terminamos con un toque de canela . 




helado de leche condensada #Reto Tus Recetas

 


Este mes nos ha tocado un ingrediente muy dulce . Que levante la mano el que no ha ido a la nevera de pequeño y se ha bebido la leche condensada directamente de la lata o del tubo , y cuando su madre iba a usarla se daba cuenta que estaba vacía . Reconozco que yo todavía lo hago de vez en cuando .Aquí os dejo una receta que viene muy bien sobre todo ahora que va a llegar el buen tiempo . Este mes nos toca publicar el 30 de junio a las 10 h



INGREDIENTES: 

1/2 L de Nata para montar bien fría 

300 Gr de Leche condensada 



PREPARACIÓN : 

En un cuenco bien frío ponemos la nata . Con ayuda de unas varillas , montamos la nata hasta que esté bien esponjosa . 

Sobre la nata bien montada añadimos la leche condensada 



Integramos bien estos ingredientes con movimientos envolventes . 



Cuando esté todo bien integrado , pasamos la mezcla a un recipiente apto para el congelador . 


A la hora de consumirlo lo sacamos 10 minutos antes del congelador . 


Y servimos en copas . 





lunes, 26 de junio de 2023

tinto de verano con vermut


 Llega el verano y con este el calor , lo que mas apetece es una bebida refrescante y que mejor que el tinto de verano , si encima le añades un poco de vermut potenciaras su sabor . 


INGREDIENTES: 

500 Ml de Vino tinto 

500 Ml de gaseosa 

Vermut al gusto 

Naranja 

Limón 




PREPARACIÓN : 

En un vaso de sidra o copa de balón  muy frio ponemos mucho hielo picado 



Añade el vermut . Añadimos una rodaja de naranja y otra de limón para aromatizar 




Echamos el vino elegido hasta la mitad del vaso 



Luego añadimos la misma cantidad de gaseosa 



consejos : 

No uses un vino barato , ni muy caro existen vinos intermedios que están muy bien 

Usa todas las bebidas frías , y el vaso o copa tenlo en el congelador hasta la hora de hacer el tinto de verano .




domingo, 18 de junio de 2023

tortilla de atún y cebolla # Reto HomenajeBlog

 


Último reto de la temporada , que pena me da pero las normas son las normas . Este mes el blog es

mandarinasymiel cuya administradora es Mavi . Aqui os dejo su receta original .http://mandarinasymiel.blogspot.com/2020/05/tortilla-de-atun-y-cebolla.html

rtilla-de-atun-y-cebolla.html


INGREDIENTES : 

2 Huevos 

1 Cebolla pequeña 

1 Lata de Atún en aceite 

Sal 

Aceite ( opcional ) 


PREPARACIÓN : 

Picamos la cebolla 


En una sartén ponemos un poco de aceite ( yo he puesto el de la lata de atún ) 


Ponemos la cebolla con un poco de sal 


Mientras batimos los huevos 


Añadimos el atún 


Cuando esté bien pochada la cebolla , la añadimos y mezclamos bien 


En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla cuajamos la tortilla


A mi me gusta remover un poco la tortilla con ayuda de una lengua y moviendo la sartén 


Cuando veo que se va despegando de las paredes de la sartén doy la vuelta 


La dejo poco tiempo , la saco y sirvo .






ensalada de tomate , burrata y anchoas # RetoHomenajeBlog

 


Este mes estoy que me salgo y vamos con la cuarta receta para este maravilloso reto #HomenajeBlog . Este mes le ha tocado a https://mandarinasymiel.blogspot.com/2020/09/ensalada-de-tomate-burrata-y-anchoas.html

INGREDIENTES : 

Tomates de ensalada y cherry 

1 Lata de anchoas 

1 Burrata 

Orégano 

Aceite 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Lavamos bien los tomates Cortamos los tomates de ensalada en rodajas 


Ponemos en una fuente las rodajas de tomate 



Colocamos entre ellas los tomates cherry 



Regamos con un buen chorro de AOVE


Espolvoreamos el orégano 



Colocamos la burrata en el centro de los tomates 



Encima de la burrata y de los tomates ponemos los filetes de anchoas 



Volvemos a poner un poco de aceite 



Y ya tenemos lista la ensalada