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sábado, 29 de octubre de 2022

ensalada de garbanzos a la trufa y más

 


Este mes el ingrediente votado han sido los garbanzos cocidos . Como siempre se programará para el último viernes del mes , esta vez toca el 28 de octubre a las 10.00 h 


INGREDIENTES: 

1 Bote de garbanzos cocidos  a la trufa 

1 Aguacate 

Tomate azúl 

Aguacate topping 

Aceite 


PREPARACIÓN : 

Escurrimos los garbanzos 


Cortamos los tomates 


Pelamos y cortamos el aguacate 


En una ensaladera ponemos el tomate 


Añadimos el aguacate 



Espolvoreamos aguacate topping 


Aliñamos con un poco de aceite 


Añadimos los garbanzos cocidos a la trufa 


Mezclamos bien 


Y listo para servir 



miércoles, 19 de octubre de 2022

bocadillo de jamón serrano con boquerones en vinagre

 


INGREDIENTES: 

100 Gr de Jamón serrano 

 20 Boquerones en vinagre 

Pan 


PREPARACIÓN : 

Tostamos el pan ( reconozco que a mi se me paso un poco el tiempo  pero estaba muy bueno ) 


Rellenamos el pan con las lonchas de jamón 


Vamos cubriendo con los boquerones 


Hasta poner la cantidad de boquerones que quieras , cuantos mas pongas menos te sabrá el jamón 


Cerramos con la otra tapa y ya tenemos listo el bocadillo 


Aunque os parezca una mezcla rara os aseguro que está muy bueno 






sopa de pescado

 


INGREDIENTES:


240 Gr de Mejillones 

200 Gr Chirlas 

220 Gr  de Anillas de calamar 

150 Gr de Langostinos 

1L de Fumet de pescado 


PREPARACIÓN : 

Cortamos las anillas de calamar en trozos de bocado . Pelamos los langostinos . Reservamos 


En una cazuela ponemos las cascaras y cabezas de los langostinos junto con los mejillones limpios . 


Cubrimos con el fumet de pescado.


 y dejamos cocer unos 10 minutos 


Las chirlas las pondremos en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena que puedan tener 


Retiramos los mejillones e introducimos el caldo con las cabezas y los cuerpos en la Thermomix y trituramos bien 


Mientras retiramos la carne de los mejillones de la concha y reservamos 


Una vez triturado lo de la TH unos 2 minutos colamos el caldo y aplastamos bien los restos para que se suelte bien el jugo . 


En una sartén con un poco de aceite , salteamos los trozos de calamar 


Añadimos al caldo de pescado 


Seguidamente añadimos los mejillones y los langostinos 


Aclaramos muy bien las chirlas 


Y las incorporamos también al caldo 


Cocemos otros 10 minutos y servimos . 


De un día para otro está mejor . 


Si te gusta le puedes añadir unas gotas de picante 



sábado, 8 de octubre de 2022

patatas guisadas con gambones

 



INGREDIENTES: 

1/2 Kg  de  Gambones 

1 Kg de Patatas 

1 Pimiento rojo 

1 Cebolla 

Fumet 

2 hojas de Laurel 

1cc de Pimentón picante o dulce al gusto 

1 gotas de salsa picante ( opcional ) 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Pelamos los gambones 

En una sartén `ponemos un poco de aceite , cuando esté bien caliente , añadimos las cabezas y cáscaras de los langostinos .



Hasta que se doren un poco un minuto o dos .



En un cazo ponemos el fumet que ya teníamos junto con las cabezas y las cascaras y dejamos hervir unos minutos . 




Sacamos y colamos aplastando bien las cabezas y las cascaras para sacar el máximo de su jugo . 


Cortamos el pimiento y la cebolla 



En el mismo aceite rehogamos el pimiento y la cebolla . 


Mientras pelamos y chascamos las patatas 



Cuando esté bien pochada la verdura  añadimos el pimentón y rehogamos bien .


En una cazuela ponemos el fumet y el sofrito de verduras 


Añadimos las patatas chascadas 


Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos el laurel . Ahora es el momento si quieres las patatas picantes añadirles unas gotas . 



Cerramos la cazuela y dejamos cocer unos 13 minutos 



Añadimos los cuerpos de los gambones .Dejamos cocer dos minutos . 


Sacamos y servimos . 


Ya puedes disfrutar de este magnifico plato. Como siempre digo este tipo de guisos siempre esta mejor de un día para otro .