>

viernes, 30 de noviembre de 2018

pastel de pan y chocolate # reto Tus Recetas


Este mes de Noviembre nos toca hacer una receta cuyo protagonista es el pan de molde , yo he querido evitar hacer el típico sandwichs , canapé o pastel frío los cuales tengo que decir que me entusiasman , hoy traigo un original pastel de pan y chocolate . El pan sustituye a la harina .



INGREDIENTES

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

200 cc de nata para cocinar

200 gr de chocolate fondant

50 gr de azúcar

25 gr de mantequilla

4 huevos

1 poco de ron o cualquier otro licor



PREPARACIÓN .

En un cazo ponemos a calentar la nata y la mantequilla




Mientras se calienta ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar


Cuando la nata esté caliente sin que llegue a hervir y se deshaga la mantequilla añadimos el chocolate troceado


Apagamos el fuego y vamos dejando que se deshaga el chocolate


Cuando esté bien deshecho , removemos bien y añadimos el ron ( si hay niños no ponerlo )


Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos



Agregamos el chocolate poco a poco si dejar de batir


Hasta que lo tengamos bien mezclado


Por último añadimos el pan de molde bien desmenuzado



Vertemos en un molde de silicona


Metemos en el horno a 180º unos 30 minutos



Comprobamos que el palillo salga limpio y sacamos


Dejamos enfriar y desmoldamos



martes, 27 de noviembre de 2018

tallarines con salsa picante




INGREDIENTES:


100 gr de tallarines por persona

200 gr de salsa de tomate  ( si es casera mejor ) salsa-de-tomate-

1 guindilla seca

salsa picante

sal y agua



PREPARACIÓN : 

Lo primero que hacemos es cocer los tallarines , según la indicación del fabricante



En una sartén con un poco de aceite , freímos la guindilla seca cortada , hasta que se tueste un poco



Añadimos la salsa de tomate y removemos bien



A continuación añadimos un poco de orégano o albahaca ( este paso es opcional )


Y por último añadimos la salsa picante al gusto


Removemos todo bien para que se mezcle .




Cuando estén los tallarines sacamos , escurrimos y volvemos a poner en la cazuela .



Añadimos la salsa de tomate picante y removemos bien . Dejamos reposar unos minutos para que tome los sabores .


Si quieres puedes espolvorear con orégano o albahaca



Listos para comer .




lunes, 26 de noviembre de 2018

pierna de cordero al horno





INGREDIENTES:


1 pierna de cordero lechal

manteca de cerdo

hierbas provenzales

200 ml de agua

20 ml de vinagre

sal



PREPARACIÓN : 

Retiramos el exceso de grasa de la pierna y untamos con manteca de cerdo , para que luego le dé un bonito color


Ponemos las hierbas provenzales por los dos lados



Tapamos y guardamos en la nevera toda la noche


Sacamos la fuente de la nevera destapamos y ponemos un poco de aceite .Agregamos el agua y el vinagre






Introducimos en el horno precalentado a 210º .



Dejamos asar durante 10-15 minutos , dándole la vuelta un par de veces para que haga costra .



Después reducimos la temperatura a 160º para que se cocine despacio su interior durante una hora y media aproximadamente . Damos la vuelta de vez en cuando .


Transcurrido el tiempo , sacamos del horno .



Tapamos y dejamos 15 minutos para que termine de hacerse .



Servimos



Y salseamos


domingo, 25 de noviembre de 2018

fabada asturiana



INGREDIENTES:

1/2 kg de alubias  de la Granja

morcilla

chorizo de buena calidad

lacón

ajo, cebolla , perejil

unas hebras de azafrán

un chorro de aceite




 
PREPARACIÓN :


Se pone a remojar el lacón en agua templada la noche anterior


Igualmente se remojan la alubias en agua fría



En una cazuela ponemos el chorizo y la morcilla



Añadimos el resto de los ingredientes y un chorro de aceite



y cubrimos con agua fría


Acercamos al fuego , espumándolo  con cuidado



Se deja cocer lentamente , procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel .


Se añadirá  de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades . Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor sea siempre lento , y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se pegue el fondo . A media cocción añadimos el azafrán



Cuando estén cocidas se sazonan con sal , cuidado con las carnes



Servir con las carnes cortadas