Este mes de Noviembre nos toca hacer una receta cuyo protagonista es el pan de molde , yo he querido evitar hacer el típico sandwichs , canapé o pastel frío los cuales tengo que decir que me entusiasman , hoy traigo un original pastel de pan y chocolate . El pan sustituye a la harina .
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 cc de nata para cocinar
200 gr de chocolate fondant
50 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
4 huevos
1 poco de ron o cualquier otro licor
PREPARACIÓN .
En un cazo ponemos a calentar la nata y la mantequilla
Mientras se calienta ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar
Cuando la nata esté caliente sin que llegue a hervir y se deshaga la mantequilla añadimos el chocolate troceado
Apagamos el fuego y vamos dejando que se deshaga el chocolate
Cuando esté bien deshecho , removemos bien y añadimos el ron ( si hay niños no ponerlo )
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos
Agregamos el chocolate poco a poco si dejar de batir
Hasta que lo tengamos bien mezclado
Por último añadimos el pan de molde bien desmenuzado
Vertemos en un molde de silicona
Metemos en el horno a 180º unos 30 minutos
Comprobamos que el palillo salga limpio y sacamos
Dejamos enfriar y desmoldamos