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INGREDIENTES:
1 l de salmorejo
300 gr de remolacha cocida
PREPARACIÓN :
En el vaso de la batidora o thermomix ponemos el salmorejo salmorejo , y añadimos la remolacha
Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea , sacamos y metemos en la nevera hasta la hora de servir , para que esté bien frío
Se puede acompañar con trozos de melón
INGREDIENTES:
300 gr de piñones ( pasta )
2 confit de pato
caldo de verdura
250 gr de setas
1 cebolla pequeña
70 gr de mantequilla
queso parmesano
1 vasito de vino blanco
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que hacemos es retirar el exceso de grasa del confit de pato . Reservamos
Metemos el pato en el horno a 180º unos 15 minutos .
Desmenuzamos la carne de pato y la hacemos tiras . Reservamos
En una cazuela ponemos la grasa del pato
Cuando se deshaga pochamos la cebolla cortada finamente
Mientras se pocha un poco la cebolla ponemos a calentar el caldo de verduras , junto con los huesos del pato
Cuando la cebolla esté medio pochada , añadimos las setas cortadas salteamos y salamos
Cuando esté todo dorado añadimos el vino y dejamos evaporar el alcochol
Añadimos entonces la carne de pato
Removemos bien y añadimos los piñones
Rehogamos bien para que coja bien el sabor . Echamos un par de cazos del caldo bien caliente
Antes de que se quede seco , bajamos el fuego y poco a poco iremos añadiendo el caldo , sin dejar de remover
Cuando los piñones estén en su punto , retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla
Removemos y añadimos el parmesano
Movemos bien y dejamos reposar un rato
Emplatamos y servimos
INGREDIENTES:
ensaladilla de cangrejo ensaladilla-de-cangrejo
mini tartaletas
Hoy os quiero traer un aperitivo simplemente delicioso y fácil de hacer
PREPARACIÓN :
Tan fácil y tan rápido si tienes la ensaladilla hecha con antelación , como rellenar las tartaletas con la mezcla . Y ya puedes disfrutar de un magnifico aperitivo
Ya estamos aquí un mes mas , haciendo de ladronzuelas , y como cada mes , me devano los sesos , para elegir la receta , pues si una me gusta otra me gusta más . Yo robaría muchas , pero solo me dejan una . Esta vez me he decantado por una ensalada de pimientos , ya que quería alguna cosa ligerita . Esta vez el blog asaltado ha sido http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es/2015/09/pimenta-ensalada-de-pimientos-asados.html
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes
1/2 cebolla
2 latas de atún en aceite
2 huevos duros
sal,
vinagre
aceite
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos los pimientos a tiras , los ponemos en una sartén antiadherente sin nada de aceite
Tapamos la sartén y lo dejamos a fuego lento que se hagan despacito ( en la receta original lo hacen en el horno a 180º )
De vez en cuando darle vueltas para que no se peguen , y cuando veamos que estan mas o menos hechos salarlos , tapar otra vez la sartén y dejarlos hasta que estén los pimientos blandos ( tardarán una 1/2 hora ) . Una vez asados , dejamos templar , pelamos y reservamos
Mientras ponemos a escurrir el atún ,
En un bol mezclamos los pimientos , la cebolla , atún y el huevo duro todo ello muy picadito
Aliñamos con sal , aceite y vinagre ( yo solo le he puesto crema balsámica con dátiles )
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir . Emplatamos con ayuda de un aro
Cubrimos con un poco mas de atún y adornamos con alguna tira de pimiento
Le puedes poner crema balsámica con dátiles , le aportará un sabor un poco dulzón
Y este ha sido mi robo , una ensalada ligera pero no por ella sosa , estaba deliciosa
INGREDIENTES:
14 palitos de cangrejo
2 latas de atún
2 huevos duros
1 lata de guisantes pequeños
salsa rosa
PREPARACIÓN :
Picamos los palitos de cangrejo .
En un bol ponemos los palitos junto con los guisantes
Añadimos las latas de atún escurrida del aceite
Mientras se enfrían los huevos que habrán estado hirviendo de 12 a 15 minutos , añadimos la salsa rosa y mezclamos
Cuando los huevos estén fríos , pelamos y cortamos en tiras
Añadimos a la mezcla de cangrejo y si es necesario se añade mas salsa rosa .
Mezclamos bien
Adornamos con algún arito de cangrejo y guisantes
Emplatamos y servimos .
lunes, 30 de mayo de 2016
Salmorejo de remolacha
INGREDIENTES:
1 l de salmorejo
300 gr de remolacha cocida
PREPARACIÓN :
En el vaso de la batidora o thermomix ponemos el salmorejo salmorejo , y añadimos la remolacha
Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea , sacamos y metemos en la nevera hasta la hora de servir , para que esté bien frío
Se puede acompañar con trozos de melón
domingo, 29 de mayo de 2016
Falso risotto de pato
INGREDIENTES:
300 gr de piñones ( pasta )
2 confit de pato
caldo de verdura
250 gr de setas
1 cebolla pequeña
70 gr de mantequilla
queso parmesano
1 vasito de vino blanco
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que hacemos es retirar el exceso de grasa del confit de pato . Reservamos
Metemos el pato en el horno a 180º unos 15 minutos .
Desmenuzamos la carne de pato y la hacemos tiras . Reservamos
En una cazuela ponemos la grasa del pato
Cuando se deshaga pochamos la cebolla cortada finamente
Mientras se pocha un poco la cebolla ponemos a calentar el caldo de verduras , junto con los huesos del pato
Cuando la cebolla esté medio pochada , añadimos las setas cortadas salteamos y salamos
Cuando esté todo dorado añadimos el vino y dejamos evaporar el alcochol
Añadimos entonces la carne de pato
Removemos bien y añadimos los piñones
Rehogamos bien para que coja bien el sabor . Echamos un par de cazos del caldo bien caliente
Antes de que se quede seco , bajamos el fuego y poco a poco iremos añadiendo el caldo , sin dejar de remover
Cuando los piñones estén en su punto , retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla
Removemos y añadimos el parmesano
Movemos bien y dejamos reposar un rato
Emplatamos y servimos
Picoteo con los amigos
Como bien sabéis hoy es el gran partido " Real Madrid - Atlético de Madrid " Final de la champions 2016 . ¿ hay algo mejor que juntar a tus amigos sean del equipo que sean y verlo todos juntos ? Pues eso es lo que he hecho yo , con un picoteo informal . No hay mejor excusa ¿ verdad ?
El picoteo ha consistido en :
humurejo humurejo
morcilla hojaldrada morcilla-hojaldrada
croquetas de pollo relleno croquetas+de+pollo
mini tartaletas de cangrejo mini-tartaletas-de-cangrejo
tortilla de patata tortilla-de-patata
empanadillas de atún y huevo empanadillas-de-atun-y-huevo.
macedonia de frutas macedonia-de-frutas.
Dulce tentación de oreo dulce-tentacion-de-oreo
Lo mejor de todo la buena compañia , y encima ganó el Real Madrid , fue una noche estupenda
El picoteo ha consistido en :
humurejo humurejo
morcilla hojaldrada morcilla-hojaldrada
croquetas de pollo relleno croquetas+de+pollo
mini tartaletas de cangrejo mini-tartaletas-de-cangrejo
tortilla de patata tortilla-de-patata
empanadillas de atún y huevo empanadillas-de-atun-y-huevo.
macedonia de frutas macedonia-de-frutas.
Dulce tentación de oreo dulce-tentacion-de-oreo
Lo mejor de todo la buena compañia , y encima ganó el Real Madrid , fue una noche estupenda
Mini tartaletas de cangrejo
INGREDIENTES:
ensaladilla de cangrejo ensaladilla-de-cangrejo
mini tartaletas
Hoy os quiero traer un aperitivo simplemente delicioso y fácil de hacer
PREPARACIÓN :
Tan fácil y tan rápido si tienes la ensaladilla hecha con antelación , como rellenar las tartaletas con la mezcla . Y ya puedes disfrutar de un magnifico aperitivo
Pimentá # elasaltablogs
Ya estamos aquí un mes mas , haciendo de ladronzuelas , y como cada mes , me devano los sesos , para elegir la receta , pues si una me gusta otra me gusta más . Yo robaría muchas , pero solo me dejan una . Esta vez me he decantado por una ensalada de pimientos , ya que quería alguna cosa ligerita . Esta vez el blog asaltado ha sido http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es/2015/09/pimenta-ensalada-de-pimientos-asados.html
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes
1/2 cebolla
2 latas de atún en aceite
2 huevos duros
sal,
vinagre
aceite
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos los pimientos a tiras , los ponemos en una sartén antiadherente sin nada de aceite
Tapamos la sartén y lo dejamos a fuego lento que se hagan despacito ( en la receta original lo hacen en el horno a 180º )
De vez en cuando darle vueltas para que no se peguen , y cuando veamos que estan mas o menos hechos salarlos , tapar otra vez la sartén y dejarlos hasta que estén los pimientos blandos ( tardarán una 1/2 hora ) . Una vez asados , dejamos templar , pelamos y reservamos
Mientras ponemos a escurrir el atún ,
En un bol mezclamos los pimientos , la cebolla , atún y el huevo duro todo ello muy picadito
Aliñamos con sal , aceite y vinagre ( yo solo le he puesto crema balsámica con dátiles )
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir . Emplatamos con ayuda de un aro
Cubrimos con un poco mas de atún y adornamos con alguna tira de pimiento
Le puedes poner crema balsámica con dátiles , le aportará un sabor un poco dulzón
Y este ha sido mi robo , una ensalada ligera pero no por ella sosa , estaba deliciosa
sábado, 28 de mayo de 2016
Ensaladilla de cangrejo
INGREDIENTES:
14 palitos de cangrejo
2 latas de atún
2 huevos duros
1 lata de guisantes pequeños
salsa rosa
PREPARACIÓN :
Picamos los palitos de cangrejo .
En un bol ponemos los palitos junto con los guisantes
Añadimos las latas de atún escurrida del aceite
Mientras se enfrían los huevos que habrán estado hirviendo de 12 a 15 minutos , añadimos la salsa rosa y mezclamos
Cuando los huevos estén fríos , pelamos y cortamos en tiras
Añadimos a la mezcla de cangrejo y si es necesario se añade mas salsa rosa .
Mezclamos bien
Adornamos con algún arito de cangrejo y guisantes
Emplatamos y servimos .
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