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lunes, 30 de mayo de 2016

Salmorejo de remolacha



INGREDIENTES:

1 l de salmorejo

300 gr de remolacha cocida



PREPARACIÓN :

En el vaso de la batidora o thermomix ponemos el salmorejo  salmorejo , y añadimos la remolacha



Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea , sacamos y metemos en la nevera hasta la hora de servir , para que esté bien frío



Se puede acompañar con trozos de melón


domingo, 29 de mayo de 2016

Falso risotto de pato



INGREDIENTES:

300  gr de piñones ( pasta )

2 confit de pato

caldo de verdura

250 gr de setas

1 cebolla pequeña

70 gr de mantequilla

queso parmesano

1 vasito de vino blanco

sal



PREPARACIÓN :

Lo primero que hacemos es retirar el exceso de grasa del confit de pato . Reservamos




Metemos el pato en el horno a 180º unos 15 minutos .


Desmenuzamos la carne de pato y la hacemos tiras . Reservamos


En una cazuela ponemos la grasa del pato


Cuando se deshaga pochamos la cebolla cortada finamente


Mientras se pocha un poco la cebolla ponemos a calentar el caldo de verduras , junto con los huesos del pato


Cuando la cebolla esté  medio pochada , añadimos las setas cortadas salteamos y salamos


Cuando esté todo dorado añadimos el vino y dejamos evaporar el alcochol


Añadimos entonces la carne de pato


Removemos bien y añadimos los piñones


Rehogamos bien para que coja bien el sabor . Echamos un par de cazos del caldo bien caliente


Antes de que se quede seco , bajamos el fuego y poco a poco iremos añadiendo el caldo , sin dejar de remover


Cuando los piñones estén en su punto , retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla


Removemos y añadimos el parmesano


Movemos bien y dejamos reposar un rato



Emplatamos y servimos

Picoteo con los amigos

Como bien sabéis hoy es el gran partido " Real Madrid - Atlético de Madrid " Final de la champions 2016 . ¿ hay algo mejor que juntar a tus amigos sean del equipo que sean y verlo todos juntos ? Pues eso es lo que he hecho yo , con un picoteo informal . No hay mejor excusa ¿ verdad ?

El picoteo ha consistido en :

humurejo humurejo


morcilla hojaldrada morcilla-hojaldrada


croquetas de pollo relleno croquetas+de+pollo


mini tartaletas de cangrejo  mini-tartaletas-de-cangrejo


tortilla de patata tortilla-de-patata


empanadillas de atún y huevo  empanadillas-de-atun-y-huevo.
 

macedonia de frutas macedonia-de-frutas.


Dulce tentación de oreo  dulce-tentacion-de-oreo


Lo mejor de todo la buena compañia , y encima ganó el Real Madrid , fue una noche estupenda

Mini tartaletas de cangrejo


INGREDIENTES:

ensaladilla de cangrejo  ensaladilla-de-cangrejo

mini tartaletas



Hoy os quiero traer un aperitivo simplemente delicioso y fácil de hacer

PREPARACIÓN :

Tan fácil y tan rápido si tienes la ensaladilla hecha con antelación , como rellenar las tartaletas con la mezcla . Y ya puedes disfrutar de un magnifico aperitivo


Pimentá # elasaltablogs


Ya estamos aquí un mes mas , haciendo de ladronzuelas , y como cada mes , me devano los sesos , para elegir la receta , pues si una me gusta otra me gusta más . Yo robaría muchas , pero solo me dejan una . Esta vez me he decantado por una ensalada de pimientos , ya que quería alguna cosa ligerita . Esta vez el blog asaltado ha sido http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es/2015/09/pimenta-ensalada-de-pimientos-asados.html

INGREDIENTES:

2 pimientos rojos grandes

1/2 cebolla

2 latas de atún en aceite

2 huevos duros

sal,

vinagre

aceite


PREPARACIÓN :

Lavamos y cortamos los pimientos a tiras , los ponemos en una sartén antiadherente sin nada de aceite


Tapamos la sartén y lo dejamos a fuego lento que se hagan despacito ( en la receta original lo hacen en el horno a 180º )


De vez en cuando darle vueltas para que no se peguen , y cuando veamos que estan mas o menos hechos salarlos , tapar otra vez la sartén y dejarlos hasta que estén los pimientos blandos ( tardarán una 1/2 hora ) . Una vez asados , dejamos templar , pelamos y reservamos



Mientras ponemos a escurrir el atún ,



En un bol mezclamos los pimientos , la cebolla , atún  y el huevo duro todo ello muy picadito


Aliñamos con sal , aceite y vinagre ( yo solo le he puesto crema  balsámica  con dátiles )


Guardamos en la nevera hasta el momento de servir . Emplatamos con ayuda de un aro



Cubrimos con un poco mas de atún y adornamos con alguna tira de pimiento


Le puedes poner crema balsámica con dátiles , le aportará un sabor un poco dulzón



Y este ha sido mi robo , una ensalada ligera pero no por ella sosa , estaba deliciosa




sábado, 28 de mayo de 2016

Ensaladilla de cangrejo



INGREDIENTES:

14 palitos de cangrejo

2 latas de atún

2 huevos duros

1 lata de guisantes pequeños

salsa rosa




PREPARACIÓN :

Picamos los palitos de cangrejo .


En un bol ponemos los palitos junto con los guisantes



Añadimos las latas de atún escurrida del aceite



Mientras se enfrían los huevos que habrán estado hirviendo de 12 a 15 minutos , añadimos la salsa rosa y mezclamos



Cuando los huevos estén fríos , pelamos y cortamos en tiras


Añadimos a la mezcla de cangrejo y si es necesario se añade mas salsa rosa .



Mezclamos bien


Adornamos con algún arito de cangrejo y guisantes



Emplatamos y servimos .