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domingo, 26 de septiembre de 2021

Crema - Dubarry # Reto Asaltablogs

 



De nuevo nos vemos en el Reto ASALTABLOGS reto creado por Marga Postigo , la administradora del blog AZAFRANES Y CANELAS , y este mes la asaltada es Rosa María la administradora del blog https://rosaculinaire.over-blog.com/ Después de mirar muchas recetas de este magnifico blog me he decidido por esta receta .https://rosaculinaire.over-blog.com/2018/04/crema-dubarry.html


INGREDIENTES: 

1 Coliflor 

2 Puerros 

1 litro de Caldo de Carne bajo en sal 

1 poco de Nata , en mi caso puse Leche evaporada 

Pimienta 

1cc de Nuez moscada 

Sal 

AOVE 




PREPARACIÓN : 


Lavamos bien los puerros  , los cortamos .



  Rehogamos en un poco de aceite . 



Lavamos y cortamos en ramilletes la coliflor 



Añadimos a los puerros y rehogamos . 



Añadimos el caldo . Salamos 



Cocemos durante 20 minutos . Una vez cocidos trituramos todo hasta obtener una crema homogénea.




Añadimos la nata o leche evaporada , la nuez moscada y la pimienta  . 



Servir caliente 




domingo, 19 de septiembre de 2021

Alcachofas con almejas y gambas


INGREDIENTES: 

1/2 kg de Alcachofas congeladas 

1 bolsa de Colas de Gambas grandes congeladas 

1 bolsa de Almejas cocidas

1 cebolla 

2 dientes de Ajo 

1 cucharadita de Maizena 

1pastilla de caldo de Pescado 

1 vasito de Agua 

1 vasito de Vino blanco 

Perejil 

Aceite  

Sal 





PREPARACIÓN : 

En una sartén con un poco de aceite , ponemos a dorar los ajos muy picados 


Mientras picamos la cebolla 


Cuando los ajos estén dorados añadimos la cebolla 


Dejamos que se poche lentamente y añadimos las alcachofas 


Diluimos la maizena en el vaso de agua 



Espolvoreamos la pastilla de caldo de pescado 


Añadimos el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol 





Ahora es el momento de añadir el agua con la maizena diluida 


Vaciamos la bolsa de almejas , con su liquido 


Cuando se abran las almejas añadimos las colas de gambas 


Dejamos que hierva todo unos 10 minutos 


Servimos muy caliente 



Ensalada de canónigos , atún y piña

 


INGREDIENTES: 


1 bolsa de Canónigos 

1 Piña natural 

Atún en aceite de oliva 

Aceite 

Vinagre de módena 

sal 



PREPARACIÓN : 

En un bol o ensaladera ponemos los canónigos limpios , junto con el atún 




Añadimos la piña cortada en trozos 



Aderezamos con el aceite , vinagre y sal 


Mezclamos bien 


Y servimos 






jueves, 9 de septiembre de 2021

Ensalada de pulpo

 


INGREDIENTES:

1/2 Pulpo cocido 

4 Patatas 

1 Cebolla 

5 Tomates de rama 

AOVE

Vinagre 

Sal 




PREPARACIÓN : 

Pelamos y cortamos en dados las patatas 



Hacemos lo mismo con la cebolla 


Ponemos la cebolla a macerar con el aceite 



Cortamos el tomate en dados 


Mezclamos el tomate con la cebolla 


Cortamos el pulpo 


Mezclamos bien con la mezcla anterior 


Una vez cocidas las patatas las dejamos escurrir 


Añadimos a la ensalada 



Mezclamos bien 


Con ayuda de un aro emplatamos 


Disfrutamos de una ensalada buena y muy fresquita 



Puedes añadirle unas escamas de sal de pimentón 





 


































domingo, 5 de septiembre de 2021

Chipirones a la plancha


 

INGREDIENTES: 

1 Kg de Chipirones limpios 

Dientes de ajo al gusto 

Perejil al gusto 

Aceite 



PREPARACIÓN : 

Terminamos de limpiar los chipirones 



Lavamos bien y escurrimos 


Mientras en un mortero ponemos un poco de perejil y el ajo cortado en láminas 



Añadimos el aceite 



Machacamos hasta conseguir la textura deseada 



Secamos muy bien los chipirones 



Ponemos una sartén al fuego pintada con la mezcla de ajo y perejil 



Cuando la sartén esté bien caliente añadimos los chipirones y dejamos 2 minutos de cada lado 


Volvemos a napar con la mezcla de ajo y perejil 



Servimos antes de que se enfríen