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viernes, 31 de mayo de 2019

pimientos del piquillo rellenos de quinoa al atún https://retotusrecetas.blogspot.com




Ya vamos por el mes de Mayo y tenemos nuevo reto . Esta vez el ingrediente ha sido :

Los pimientos del piquillo . Esta vez quería rellenarlos de algo nuevo  , por lo menos para mi porque en la cocina está todo inventado . Y aquí os dejo mi receta .

INGREDIENTES: 

4 pimientos del piquillo

1 medida de quinoa

3 medidas de agua

1 lata de atún bajo en salsa



PREPARACIÓN : 

Lavamos bien los pimientos para quitarles el sabor de conserva


Secamos bien los pimientos


También lavamos la quinoa y dejamos escurrir


Ponemos la quinoa a cocer en agua con sal , ponemos dos medidas o tres de agua


A los 15-20 minutos , veremos que la quinoa se ha chupado todo el agua . Ponemos en un colador o en un recipiente y dejamos que se enfríe .


Una vez que está fría , añadimos la lata de atún con el aceite incluido


Mezclamos bien


Vamos rellenando los pimientos con la mezcla de quinoa


Cuando los tengamos rellenos vamos colocando en los platos


Puedes acompañarlos de canónigos



Aderezamos los canónigos con un chorrito de aceite , y nos queda un plato rico y perfecto para una dieta



Con esta receta participo en el reto


domingo, 26 de mayo de 2019

morcilla con muselina # reto asalta blog


Este mes cuando vi que nos tocaba asaltar lacocinavioletadecarol me puse enseguida a verlo y en cuanto vi estas morcillas tuve claro que esta sería la receta que iba a robar . Me tuve que ir unos días de viaje y estaba pensando y pensando en la receta , lo que me apetecía hacerla . Hoy aprovechando que venían mis hijos a comer  y he decidido ponerlo de aperitivo . Aqui os dejo el enlace de la receta original . https://lacocinavioletadecarol.blogspot.com/2015/04/morcilla-con-muselina-o-morcilla-en.html



INGREDIENTES:

1 huevo

1 clara

1 diente de ajo

aceite de oliva suave

morcilla

zumo de 1/2 limón

sal



PREPARACIÓN : 

Lo primero que vamos a hacer es la muselina de ajo  . Para ello ponemos en un vaso el ajo picado y el huevo


Añadimos la sal


Colamos el zumo de limón para que no caigan las pepitas


Si el limón es pequeño pon uno entero


Añadimos la mitad del aceite que vamos a usar


Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo


Sin levantarlo vamos batiendo hasta que la mayonesa empiece a espesar , y se va añadiendo más aceite poco a poco


Volcamos la mayonesa en un cuenco . Reservamos


En un cuenco helado ponemos la clara de huevo


Y batimos hasta tenerla montada


Volcamos la clara montada encima de la mayonesa


Y mezclamos bien con movimientos envolventes y ya tenemos la muselina acabada .


Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera .



Cortamos las morcillas en rodajas un poco gruesas


Pintamos la sartén con un poco de aceite


Cuando esté bien caliente  añadimos la morcilla



Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta


Vamos sacando en una fuente apta para el horno


Vamos poniendo la muselina encima de las morcillas


Hasta que tengamos todas cubiertas


Ponemos el grill del horno y metemos la bandeja con las morcillas . Dejamos hasta que esté dorada la muselina .



Sacamos , y servimos


Si no te las vas a comer en el momento  , las puedes conservar en el horno caliente


Mirad que bocado mas maravilloso queda


miércoles, 22 de mayo de 2019

salsa de vino y fresas



INGREDIENTES:

12 fresas

1 vasito de vino rosado dulce

2-3 cucharaditas de panela

unas hojas de hierbabuena

un chorrito de balsámico de módena


INGREDIENTES: 

Lavamos y cortamos las fresas


Ponemos la panela por encima de las fresas



Añadimos las hojas de hierbabuena


Cubrimos todo con un poco del vino



Y añadimos el chorrito de módena



Mezclamos todo bien


Metemos en el microondas 1 minuto  para que la panela se deshaga con el vino .


Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos a fuego lento bajo


Cuando espese pasamos por el batidor