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Ya vamos por el mes de Mayo y tenemos nuevo reto . Esta vez el ingrediente ha sido :
Los pimientos del piquillo . Esta vez quería rellenarlos de algo nuevo , por lo menos para mi porque en la cocina está todo inventado . Y aquí os dejo mi receta .
INGREDIENTES:
4 pimientos del piquillo
1 medida de quinoa
3 medidas de agua
1 lata de atún bajo en salsa
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los pimientos para quitarles el sabor de conserva
Secamos bien los pimientos
También lavamos la quinoa y dejamos escurrir
Ponemos la quinoa a cocer en agua con sal , ponemos dos medidas o tres de agua
A los 15-20 minutos , veremos que la quinoa se ha chupado todo el agua . Ponemos en un colador o en un recipiente y dejamos que se enfríe .
Una vez que está fría , añadimos la lata de atún con el aceite incluido
Mezclamos bien
Vamos rellenando los pimientos con la mezcla de quinoa
Cuando los tengamos rellenos vamos colocando en los platos
Puedes acompañarlos de canónigos
Aderezamos los canónigos con un chorrito de aceite , y nos queda un plato rico y perfecto para una dieta
Con esta receta participo en el reto
Este mes cuando vi que nos tocaba asaltar lacocinavioletadecarol me puse enseguida a verlo y en cuanto vi estas morcillas tuve claro que esta sería la receta que iba a robar . Me tuve que ir unos días de viaje y estaba pensando y pensando en la receta , lo que me apetecía hacerla . Hoy aprovechando que venían mis hijos a comer y he decidido ponerlo de aperitivo . Aqui os dejo el enlace de la receta original . https://lacocinavioletadecarol.blogspot.com/2015/04/morcilla-con-muselina-o-morcilla-en.html
INGREDIENTES:
1 huevo
1 clara
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
morcilla
zumo de 1/2 limón
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es la muselina de ajo . Para ello ponemos en un vaso el ajo picado y el huevo
Añadimos la sal
Colamos el zumo de limón para que no caigan las pepitas
Si el limón es pequeño pon uno entero
Añadimos la mitad del aceite que vamos a usar
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo
Sin levantarlo vamos batiendo hasta que la mayonesa empiece a espesar , y se va añadiendo más aceite poco a poco
Volcamos la mayonesa en un cuenco . Reservamos
En un cuenco helado ponemos la clara de huevo
Y batimos hasta tenerla montada
Volcamos la clara montada encima de la mayonesa
Y mezclamos bien con movimientos envolventes y ya tenemos la muselina acabada .
Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera .
Cortamos las morcillas en rodajas un poco gruesas
Pintamos la sartén con un poco de aceite
Cuando esté bien caliente añadimos la morcilla
Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta
Vamos sacando en una fuente apta para el horno
Vamos poniendo la muselina encima de las morcillas
Hasta que tengamos todas cubiertas
Ponemos el grill del horno y metemos la bandeja con las morcillas . Dejamos hasta que esté dorada la muselina .
Sacamos , y servimos
Si no te las vas a comer en el momento , las puedes conservar en el horno caliente
Mirad que bocado mas maravilloso queda
INGREDIENTES:
12 fresas
1 vasito de vino rosado dulce
2-3 cucharaditas de panela
unas hojas de hierbabuena
un chorrito de balsámico de módena
INGREDIENTES:
Lavamos y cortamos las fresas
Ponemos la panela por encima de las fresas
Añadimos las hojas de hierbabuena
Cubrimos todo con un poco del vino
Y añadimos el chorrito de módena
Mezclamos todo bien
Metemos en el microondas 1 minuto para que la panela se deshaga con el vino .
Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos a fuego lento bajo
Cuando espese pasamos por el batidor
viernes, 31 de mayo de 2019
pimientos del piquillo rellenos de quinoa al atún https://retotusrecetas.blogspot.com
Ya vamos por el mes de Mayo y tenemos nuevo reto . Esta vez el ingrediente ha sido :
Los pimientos del piquillo . Esta vez quería rellenarlos de algo nuevo , por lo menos para mi porque en la cocina está todo inventado . Y aquí os dejo mi receta .
INGREDIENTES:
4 pimientos del piquillo
1 medida de quinoa
3 medidas de agua
1 lata de atún bajo en salsa
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los pimientos para quitarles el sabor de conserva
Secamos bien los pimientos
También lavamos la quinoa y dejamos escurrir
Ponemos la quinoa a cocer en agua con sal , ponemos dos medidas o tres de agua
A los 15-20 minutos , veremos que la quinoa se ha chupado todo el agua . Ponemos en un colador o en un recipiente y dejamos que se enfríe .
Una vez que está fría , añadimos la lata de atún con el aceite incluido
Mezclamos bien
Vamos rellenando los pimientos con la mezcla de quinoa
Cuando los tengamos rellenos vamos colocando en los platos
Puedes acompañarlos de canónigos
Aderezamos los canónigos con un chorrito de aceite , y nos queda un plato rico y perfecto para una dieta
Con esta receta participo en el reto
domingo, 26 de mayo de 2019
morcilla con muselina # reto asalta blog
Este mes cuando vi que nos tocaba asaltar lacocinavioletadecarol me puse enseguida a verlo y en cuanto vi estas morcillas tuve claro que esta sería la receta que iba a robar . Me tuve que ir unos días de viaje y estaba pensando y pensando en la receta , lo que me apetecía hacerla . Hoy aprovechando que venían mis hijos a comer y he decidido ponerlo de aperitivo . Aqui os dejo el enlace de la receta original . https://lacocinavioletadecarol.blogspot.com/2015/04/morcilla-con-muselina-o-morcilla-en.html
INGREDIENTES:
1 huevo
1 clara
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
morcilla
zumo de 1/2 limón
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos a hacer es la muselina de ajo . Para ello ponemos en un vaso el ajo picado y el huevo
Añadimos la sal
Colamos el zumo de limón para que no caigan las pepitas
Si el limón es pequeño pon uno entero
Añadimos la mitad del aceite que vamos a usar
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo
Sin levantarlo vamos batiendo hasta que la mayonesa empiece a espesar , y se va añadiendo más aceite poco a poco
Volcamos la mayonesa en un cuenco . Reservamos
En un cuenco helado ponemos la clara de huevo
Y batimos hasta tenerla montada
Volcamos la clara montada encima de la mayonesa
Y mezclamos bien con movimientos envolventes y ya tenemos la muselina acabada .
Metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera .
Cortamos las morcillas en rodajas un poco gruesas
Pintamos la sartén con un poco de aceite
Cuando esté bien caliente añadimos la morcilla
Cuando estén doradas por un lado les damos la vuelta
Vamos sacando en una fuente apta para el horno
Vamos poniendo la muselina encima de las morcillas
Hasta que tengamos todas cubiertas
Ponemos el grill del horno y metemos la bandeja con las morcillas . Dejamos hasta que esté dorada la muselina .
Sacamos , y servimos
Si no te las vas a comer en el momento , las puedes conservar en el horno caliente
Mirad que bocado mas maravilloso queda
miércoles, 22 de mayo de 2019
salsa de vino y fresas
INGREDIENTES:
12 fresas
1 vasito de vino rosado dulce
2-3 cucharaditas de panela
unas hojas de hierbabuena
un chorrito de balsámico de módena
INGREDIENTES:
Lavamos y cortamos las fresas
Ponemos la panela por encima de las fresas
Añadimos las hojas de hierbabuena
Cubrimos todo con un poco del vino
Mezclamos todo bien
Metemos en el microondas 1 minuto para que la panela se deshaga con el vino .
Pasamos la mezcla a una cazuela y la ponemos a fuego lento bajo
Cuando espese pasamos por el batidor
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