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lunes, 31 de agosto de 2020

Pizza de aguacate





INGREDIENTES: 

1 Base de pizza
2 Aguacates
Limón
Huevos
Aceite y sal

PREPARACIÓN : 

Pinchamos la base de la pizza

Metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos


Mientras cortamos el aguacate en rodajas finas


Pasado el tiempo , sacamos la base de la pizza y vamos colocando el aguacate


Hasta rellenar del todo

Volvemos a poner en la base del horno unos minutos

Hacemos unos huevos escalfados  huevo-poche. y colocamos encima de la pizza

Servimos y lista para comer




viernes, 28 de agosto de 2020

Merluza en salsa con pasas # Reto Tus Recetas



Un nuevo reto esta vez tocan las PASAS como ingrediente elegido . La verdad es que yo cocino mucho con pasas y me he dado cuenta que tengo muy pocas recetas de pescado con pasas , con lo cual me he decidido a empezar con esta merluza . 



 Y aqui os dejo el enlace por si quieres pasarte a ver otras recetas .https://recetas-con-pasas-


INGREDIENTES: 

 2 Lomos de merluza y 2 centros de merluza 

1 Cebolla 

45 gr de Pasas 

1 Bote de tomate triturado

1 Vaso de vino blanco 

AOVE 

Harina

Sal y pimienta





PREPARACIÓN : 

Ponemos las pasas a hidratar en el vino blanco



Salpimentamos la merluza



Enharinamos la merluza






En una sartén con un poco de aceite doramos la merluza . 



Retiramos y escurrimos .





Rehogamos la cebolla cortada en trozos , hasta que quede transparente .



Añadimos la harina , removemos . 



Incorporamos el vino y la salsa de tomate . 



Si quieres puedes añadirle un yogurt natural , para suavizar el sabor


Cocemos a fuego lento durante 10 minutos .



Pasamos por la TH o batidora hasta conseguir una crema homogénea



En una cazuela disponemos la merluza reservada .



Cubrimos con la salsa y añadimos un poco de agua y las pasas 


Dejamos  cocer 5 minutos .  y servimos



Menudo bocado mas apetitoso que ha resultado .







miércoles, 19 de agosto de 2020

Mojito de sandia #Reto Asaltablogs Im Previsible


Aquí nos pasamos el día robando , y nos vamos robando unas a otras . Como dice el refrán que quien roba a un ladrón tiene mil años de perdón , me he aplicado el cuento . Yo le he robado esta receta a Estela del blog  https://lacocinadeestela.blogspot.com que a su vez se lo ha robado a https://acalablanca.blogspot.com/. Y aqui os dejo la receta .

INGREDIENTES: 
1/2 Sandia grande
2 limónes
4-5 cucharadas de azúcar moreno
1 lata de Sprite sin azúcar
Ron ( opcional )
Hielo picado
Bolas de sandía congeladas



PREPARACIÓN : 
Hacemos unas bolas de sandia y las metemos en el congelador .


Hacemos el zumo de los dos limones


En la thermomix hacemos el zumo de la sandia


En un mortero  ponemos las hojas de hierbabuena y las machacamos junto con el azúcar


En una copa ponemos una cucharada del azúcar picado


Añadimos el hielo picado hasta mitad del vaso, y añadimos las bolitas de sandía congeladas 


Si vamos a ponerle el ron lo echamos en este momento


Mezclamos el zumo de limón con el de sandía y la lata de sprite


Repartimos en las copas



Decoramos con hojas de hierbabuena


Os aseguro que es una bebida estupenda y muy refrescante 









Picantones al horno





INGREDIENTES: 

2 Picantones 

2 Patatas 

1 Cebolla 

Toque iberico 

1 Cerveza

Sal 

Aceite  



PREPARACIÓN : 


Pelamos cortamos las patatas y las ponemos como fondo en una bandeja . 



Ponemos encima las cebollas cortadas en aros 


Ponemos un poco de toque iberico 


Colocamos encima los picatones y les añadimos un chorrito de aceite 


Metemos en el horno precalentado a 200º durante 30- 40 minutos 


Cuando pase el tiempo , ponemos en un plato una cama de patatas y cebolla y encima el picatón 









martes, 18 de agosto de 2020

Sal marina con tomate y orégano

 

Aquí os dejo una receta muy fácil de hacer si tienes sal marina , en esta ocasión mi sal esta cogida de la zona de Cala Blava 


INGREDIENTES: 


Sal marina si no tienes usa sal gorda 

3-4 Tomates Secos 

Orégano 



PREPARACIÓN : 


Ponemos todos los ingredientes en la picadora 


Trituramos hasta conseguir una sal fina 


Guardamos en un frasco de cristal y tenemos sal para mucho tiempo