Me hablaron de las berenjenas blancas , y desde entonces estuve buscándolas por todas las fruterías, centros comerciales grandes , y nadie las tenía , siempre me dirigían a la berenjena rellena , me metí en Google , para ver de donde procede , y ahi me entere que la berenjena blanca es originaria de la zona del Bages en Cataluña , con lo cual ya me he quedado sin probarla .
Este fin de semana me he ido a Palma de Mallorca a ver a mi hijo y paseando por el centro , vi un mercadillo de verdura y fruta ecológica , Espera le dije voy a ver si tienen berenjenas blancas , en los primeros puestos no las tenían , pero no os podéis imaginar la alegría que me dio cuando en uno de ellos las vi . Ni que decir tienen que me las he comprado y me las he traído a Madrid .
Ahí me veis como niña con berenjenas blancas jajaja
Y ahora vamos a probarlas dicen que tienen un sabor mas dulce , y mas suave que el resto de las berenjenas .
INGREDIENTES:
berenjenas blancas
agua
sal
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos las berenjenas en rodajas
Las ponemos en agua con sal durante 30 minutos
Aclaramos bien para quitarles el exceso de sal
Secamos bien
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite
Cuando esté bien caliente ponemos , las rodajas de berenjenas .y dejamos 3-4 minutos
Dale la vuelta déjalas otros 3-4 minutos .
Sacalas y emplatalas
No hay comentarios:
Publicar un comentario