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INGREDIENTES:
1 chuletón de buey ( este pesaba unos 800 gr )
aceite
sal gorda
PREPARACIÓN :
Unas 2 horas antes de hacerlo saca el chuletón de la nevera , y déjalo a temperatura ambiente
Pon a calentar una sartén con unas gotas de aceite , o mejor con un poco de grasa del chuletón . Cocina el chuletón unos 3 minutos por cada lado a fuego alto , para que te quede tostado por fuera y jugoso por dentro
Cuando saques el chuletón de la sartén échale sal gorda por encima y sirve inmediatamente
Lo puedes acompañar con patatas fritas , o pimientos
Es la primera vez que participo en el asalta blog , ha sido una experiencia maravillosa . Este mes la asaltada ha sido www.bearecetasymas.blogspot.com.es/, y no es nada fácil elegir entre tanta receta maravillosa como tiene . ¿ por qué he elegido esta receta?, muy fácil me iba unos días de vacaciones , y quería hacer algo que se pudiera congelar y a mi vuelta , poder comerlas si es que mis hijos me dejan alguna .
Desde aquí quiero también aprovechar , para dar las gracias a todos los miembros del asalta blog , por permitirme entrar en su circulo .
Y ahora sin mas rollos paso a poner la receta , con algunas modificaciones mías
INGREDIENTES :
60gr de aceite
30 gr de cebolla
170 gr de harina
700 gr de leche
150 gr de membrillo ( en mi caso es casero )
170 gr de queso de cabra
30 gr de queso philadelphia
pan rallado
huevo
aceite para freír
PREPARACIÓN :
1º Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla troceada . Programar 4 segundos , velocidad 4
2º Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y sofreír 7 minutos / varoma / velocidad 2 sin cubilete .
3º Agregar la harina y tostar 1 minuto y 30 segundos temperatura 100º/ velocidad 2 1/2
4ºAñadir la leche y programar 7 minutos / varoma / velocidad 4
5º Cuando acabe el tiempo dejar reposar unos minutos para que baje la temperatura
6º Incorporar los quesos y el membrillo y mezclar con la ayuda de la espátula
7º Verter todo en una fuente y dejar enfriar
8º Yo lo tapé con papel film a si se evita que se haga costra y lo metí en la nevera toda la noche
9º Una vez fría la mezcla hacemos bolitas procurando que salgan mas o menos del mismo tamaño
10º Pasamos las bolitas primero por pan rallado , después por huevo , y otra vez por pan rallado
11º Ponemos las bolitas en una bandeja a medida que las vamos rebozando , sobre papel de hornear para que no se nos peguen a la bandeja
12º En este punto ya puedes hacer dos cosas o congelarlas tal cual están, o freírlas en abundante aceite caliente . Y ya puedes disfrutar de unas maravillosas croquetas dulces de queso y membrillo
NOTA
www.bearecetasymas.blogspot.com.es/, las hace con 200 gr de queso arzúa , a mi como no me quedaba opté por los quesos que tenía en casa .
También puedes hacerlas de la manera tradicional , haciendo la besamel a mano y cuando esté hecha añadir los quesos
INGREDIENTES:
patatas
setas
pimiento verde
cebolla
hojas de laurel.
´
pimentón ahumado ,
caldo
sal
PREPARACIÓN :
poner en una olla un poco de aceite y sofreír la cebolla con el pimiento verde cortado en trozos
Cuando esté la cebolla transparente añadir las setas , salar y rehogar
Añadir el pimentón
Remover bien para que se una todo cuidando que no se queme el pimentón
.Añadimos las patatas chascadas y el laurel , unimos bien a la mezcla anterior
Añadimos el caldo y rectificamos de sal
Cerramos la olla . Cuando la válvula empiece a dar vueltas , contamos 10 minutos .
Pasado el tiempo quitamos la presión de la olla bajo el chorro de agua fría , y comprobamos que las patatas estén hechas . Servimos inmediatamente o mejor dejamos para el día siguiente
Receta fácil y rápida , pero no por ello una receta rica, rica
INGREDIENTES :
2 huevos por persona
salsa de tomate casera
sal
aceite
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos un fondo de aceite , mientras en un plato cascamos los huevos con sal , y batimos bien .
Echamos los huevos batidos en la sartén a fuego muy suave y removemos hasta que veamos que empiezan a cuajar .
Cuando estén casi cuajados añadimos la salsa de tomate , seguimos removiendo bien . Y ya están listos para comer .
NOTA
Si quieres un plato mas completo puedes freír unas rebanadas de pan y acompañar el revuelto con ellas
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de vacuno
salsa de tomate casera
sal ,
pimienta
orégano
PREPARACIÓN
En una sartén sin nada de aceite ponemos a freír la carne , hasta que veamos que cambia de color
Cuando esté hecha , le añadimos la sal , el orégano y la pimienta
removemos bien la carne , para unir los ingredientes , y añadimos la salsa de tomate y movemos bien
Ponemos un aro de emplatar y rellenamos con la mezcla de la carne
Espolvoreamos con un poco de orégano y servimos
El farinato es un embutido a base de: manteca o grasa de cerdo ,pan , harina , pimentón , cebolla , ajo , anises , y aguardiente . En el pasado se le consideraba el chorizo del pobre , ha sido elevado en la actualidad a parte central de algunas de las recetas de la alta cocina salmantina , y en uno de los productos más representativos de los que se elaboran en la provincia de Salamanca
INGREDIENTES:
huevos
farinato
patatas
PREPARACIÓN :
En una sartén con abundante aceite caliente , freímos las patatas , sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos .
En el mismo aceite freímos los huevos , sacamos y ponemos en un plato
Retiramos el aceite de la sartén cortamos el farinato en rodajas y hacemos vuelta y vuelta en la sartén
Emplatamos poniendo huevos , patatas y unas rodajas de farinato en cada plato
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
chorizo a trocitos en mi caso picante
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
2º En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté casi blanda . En ese momento añadimos los trozos de chorizo y freímos hasta que la patata esté blanda
3º En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos, añade la mezcla de cebolla , patata y chorizo . Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien .
4º En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
5º Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN :
Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté blanda .
En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos,
añade la mezcla de cebolla y patata .
Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien
En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
A mi es una tortilla que me encanta tanto recién hecha como fría
lunes, 28 de septiembre de 2015
Chuletón de buey
INGREDIENTES:
1 chuletón de buey ( este pesaba unos 800 gr )
aceite
sal gorda
PREPARACIÓN :
Unas 2 horas antes de hacerlo saca el chuletón de la nevera , y déjalo a temperatura ambiente
Pon a calentar una sartén con unas gotas de aceite , o mejor con un poco de grasa del chuletón . Cocina el chuletón unos 3 minutos por cada lado a fuego alto , para que te quede tostado por fuera y jugoso por dentro
Cuando saques el chuletón de la sartén échale sal gorda por encima y sirve inmediatamente
Lo puedes acompañar con patatas fritas , o pimientos
domingo, 27 de septiembre de 2015
Croquetas dulces de queso y membrillo
Es la primera vez que participo en el asalta blog , ha sido una experiencia maravillosa . Este mes la asaltada ha sido www.bearecetasymas.blogspot.com.es/, y no es nada fácil elegir entre tanta receta maravillosa como tiene . ¿ por qué he elegido esta receta?, muy fácil me iba unos días de vacaciones , y quería hacer algo que se pudiera congelar y a mi vuelta , poder comerlas si es que mis hijos me dejan alguna .
Desde aquí quiero también aprovechar , para dar las gracias a todos los miembros del asalta blog , por permitirme entrar en su circulo .
Y ahora sin mas rollos paso a poner la receta , con algunas modificaciones mías
INGREDIENTES :
60gr de aceite
30 gr de cebolla
170 gr de harina
700 gr de leche
150 gr de membrillo ( en mi caso es casero )
170 gr de queso de cabra
30 gr de queso philadelphia
pan rallado
huevo
aceite para freír
PREPARACIÓN :
1º Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla troceada . Programar 4 segundos , velocidad 4
2º Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y sofreír 7 minutos / varoma / velocidad 2 sin cubilete .
3º Agregar la harina y tostar 1 minuto y 30 segundos temperatura 100º/ velocidad 2 1/2
4ºAñadir la leche y programar 7 minutos / varoma / velocidad 4
5º Cuando acabe el tiempo dejar reposar unos minutos para que baje la temperatura
6º Incorporar los quesos y el membrillo y mezclar con la ayuda de la espátula
7º Verter todo en una fuente y dejar enfriar
8º Yo lo tapé con papel film a si se evita que se haga costra y lo metí en la nevera toda la noche
9º Una vez fría la mezcla hacemos bolitas procurando que salgan mas o menos del mismo tamaño
10º Pasamos las bolitas primero por pan rallado , después por huevo , y otra vez por pan rallado
11º Ponemos las bolitas en una bandeja a medida que las vamos rebozando , sobre papel de hornear para que no se nos peguen a la bandeja
12º En este punto ya puedes hacer dos cosas o congelarlas tal cual están, o freírlas en abundante aceite caliente . Y ya puedes disfrutar de unas maravillosas croquetas dulces de queso y membrillo
NOTA
www.bearecetasymas.blogspot.com.es/, las hace con 200 gr de queso arzúa , a mi como no me quedaba opté por los quesos que tenía en casa .
También puedes hacerlas de la manera tradicional , haciendo la besamel a mano y cuando esté hecha añadir los quesos
Patatas con setas
INGREDIENTES:
patatas
setas
pimiento verde
cebolla
hojas de laurel.
´
pimentón ahumado ,
caldo
sal
PREPARACIÓN :
poner en una olla un poco de aceite y sofreír la cebolla con el pimiento verde cortado en trozos
Cuando esté la cebolla transparente añadir las setas , salar y rehogar
Añadir el pimentón
Remover bien para que se una todo cuidando que no se queme el pimentón
.Añadimos las patatas chascadas y el laurel , unimos bien a la mezcla anterior
Añadimos el caldo y rectificamos de sal
Cerramos la olla . Cuando la válvula empiece a dar vueltas , contamos 10 minutos .
Pasado el tiempo quitamos la presión de la olla bajo el chorro de agua fría , y comprobamos que las patatas estén hechas . Servimos inmediatamente o mejor dejamos para el día siguiente
jueves, 10 de septiembre de 2015
Huevos revueltos con tomate
Receta fácil y rápida , pero no por ello una receta rica, rica
INGREDIENTES :
2 huevos por persona
salsa de tomate casera
sal
aceite
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos un fondo de aceite , mientras en un plato cascamos los huevos con sal , y batimos bien .
Echamos los huevos batidos en la sartén a fuego muy suave y removemos hasta que veamos que empiezan a cuajar .
Cuando estén casi cuajados añadimos la salsa de tomate , seguimos removiendo bien . Y ya están listos para comer .
NOTA
Si quieres un plato mas completo puedes freír unas rebanadas de pan y acompañar el revuelto con ellas
miércoles, 9 de septiembre de 2015
Carne picada con tomate
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de vacuno
salsa de tomate casera
sal ,
pimienta
orégano
PREPARACIÓN
En una sartén sin nada de aceite ponemos a freír la carne , hasta que veamos que cambia de color
Cuando esté hecha , le añadimos la sal , el orégano y la pimienta
removemos bien la carne , para unir los ingredientes , y añadimos la salsa de tomate y movemos bien
Ponemos un aro de emplatar y rellenamos con la mezcla de la carne
Espolvoreamos con un poco de orégano y servimos
martes, 8 de septiembre de 2015
Huevo frito con farinato y patatas
El farinato es un embutido a base de: manteca o grasa de cerdo ,pan , harina , pimentón , cebolla , ajo , anises , y aguardiente . En el pasado se le consideraba el chorizo del pobre , ha sido elevado en la actualidad a parte central de algunas de las recetas de la alta cocina salmantina , y en uno de los productos más representativos de los que se elaboran en la provincia de Salamanca
INGREDIENTES:
huevos
farinato
patatas
PREPARACIÓN :
En una sartén con abundante aceite caliente , freímos las patatas , sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos .
En el mismo aceite freímos los huevos , sacamos y ponemos en un plato
Retiramos el aceite de la sartén cortamos el farinato en rodajas y hacemos vuelta y vuelta en la sartén
Emplatamos poniendo huevos , patatas y unas rodajas de farinato en cada plato
lunes, 7 de septiembre de 2015
Tortilla de patata con chorizo picante
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
chorizo a trocitos en mi caso picante
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
2º En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté casi blanda . En ese momento añadimos los trozos de chorizo y freímos hasta que la patata esté blanda
3º En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos, añade la mezcla de cebolla , patata y chorizo . Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien .
4º En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
5º Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
Tortilla de patata
INGREDIENTES:
1 kg de patatas
1 cebolla
5 huevos
1 chorrito de leche ( opcional )
sal y aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN :
Pela y pica las cebollas , pela las patatas y córtalas en rodajas .
En una sartén pon abundante aceite , y fríe todo a fuego suave , hasta que la patata esté blanda .
En un bol pon los huevos con leche y sal y bátelos,
añade la mezcla de cebolla y patata .
Deja reposar unos 5 minutos para que la patata se empape bien
En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite , y cuando esté bien caliente añadimos la mezcla del bol , dejamos unos 2 minutos hasta que veamos que se empieza a cuajar .
Damos la vuelta con un plato y volvemos a echar la tortilla en la sartén y dejamos otros 2 minutos para que se cuaje de ese lado .
6º Sacamos a un plato limpio y servimos
A mi es una tortilla que me encanta tanto recién hecha como fría
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