Este mes nos ha tocado robar a Natalia del blog Poesía culinaria , he de decir que es la segunda vez que la robo , pues este verano me tocó robarla como amigo invisible . Con lo cual recupero una receta que quería robarla entonces . Se trata de las albóndigas de pollo con salsa de zanahoria . Si queréis ver como las hace ella aquí os dejo el enlace . https://saboresdenati.blogspot.com/2020/08/albondigas-de-pollo-en-salsa-de-zanahoria.html . Y como cada mes este reto se hace gracias a Marga Postigo. Y se publicará el último Domingo del mes a las 10 horas .
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
1/2 kg de Carne de pollo picada
2 rebanadas de Pan de molde ( en mi caso integral sin corteza )
1 vaso de Leche
1 Huevo
1 pizca de Ajo en polvo
Perejil picado
3 cucharadas de Harina
Sal - Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
4 Zanahorias medianas
1 Cebolla
3 cucharadas de Aceite de oliva
600 ml de Caldo de pollo
Sal - Pimienta .
PREPARACIÓN :
Ponemos a remojar el pan con la leche
Una vez empapado el pan , ponemos en un cuenco la carne , con todos los ingredientes para formar las albóndigas .
Mezclar bien y dejar reposar media hora .
Formamos las albóndigas -.
Enharinamos y reservamos .
SALSA
Pelamos la zanahorias y las cortamos
Picamos la cebolla
En una cazuela pochamos la cebolla
Añadimos la zanahoria y dejamos que se haga unos 5 minutos
Añadimos el caldo , sal y pimienta y dejamos cocer todo el conjunto unos 20 minutos.
Pasamos por la TH hasta dejar una crema homogénea .
Ponemos las albóndigas en la cazuela
Vertemos la salsa y dejamos cocinar unos 15 minutos más .
OBSERVACIONES :
Yo no freí las albóndigas para quitarle grasa y calorías