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domingo, 28 de noviembre de 2021

Albóndigas de pollo con salsa de zanahoria # Reto Asaltablogs

 


Este mes nos ha tocado robar a Natalia  del blog Poesía culinaria , he de decir que es la segunda vez que la robo , pues este verano me tocó robarla como amigo invisible . Con lo cual recupero una receta que quería robarla entonces . Se trata de las albóndigas de pollo con salsa de zanahoria . Si queréis ver como las hace ella aquí os dejo el enlace . https://saboresdenati.blogspot.com/2020/08/albondigas-de-pollo-en-salsa-de-zanahoria.html . Y como cada mes este reto se hace gracias a Marga Postigo. Y se publicará el último Domingo del mes a las 10 horas . 



INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS 

1/2 kg de Carne de pollo picada 

2 rebanadas de Pan de molde ( en mi caso integral sin corteza ) 

1 vaso de Leche 

1 Huevo 

1 pizca de Ajo en polvo 

Perejil picado 

3 cucharadas de Harina 

Sal - Pimienta 




INGREDIENTES PARA LA SALSA : 

4 Zanahorias medianas 

1 Cebolla 

3 cucharadas de Aceite de oliva 

600 ml  de Caldo de pollo 

Sal - Pimienta .



PREPARACIÓN : 

Ponemos a remojar el pan con la leche 



Una vez empapado el pan , ponemos en un cuenco la carne , con todos los ingredientes para formar las albóndigas . 



Mezclar bien y dejar reposar media hora . 




Formamos las albóndigas -. 



Enharinamos y reservamos .



SALSA 

Pelamos la zanahorias y las cortamos 



Picamos la cebolla 



En una cazuela pochamos la cebolla 



Añadimos la zanahoria y dejamos que se haga unos 5 minutos 



Añadimos el caldo , sal y pimienta y dejamos cocer todo el conjunto unos 20  minutos.



Pasamos por la TH hasta dejar una crema homogénea .


 

Ponemos las albóndigas en la cazuela 




Vertemos la salsa y dejamos cocinar unos 15 minutos más . 



OBSERVACIONES : 

Yo no freí las albóndigas para quitarle grasa y calorías 








viernes, 26 de noviembre de 2021

Musaka al toque de canela # Reto Tus Recetas

 



Un mes mas estamos aquí para realizar un nuevo reto . Este mes el ingrediente elegido ha sido la canela . ¿ piensa que la canela solo se emplea para recetas dulces ? pues estás muy equivocada también se emplea para recetas saladas,  y aquí te dejo un ejemplo esta musaka al toque de canela que espero que os guste . Y como siempre es para #  Reto tus Recetas ,que se publicará el último viernes de mes a las 10 horas 





INGREDIENTES : 

1 kg de Carne picada de vacuno 

2 Berenjenas 

1 Cebolla 

Tomate concentrado ( opcional ) 

 1 cp Canela molida 

1cp de nuez moscada 

1 vasito de Oloroso 

Queso emmental para gratinar 

sal y pimienta 

BESAMEL 

1/2 l de Leche 

60 gr de Harina

30 gr de Mantequilla 

Nuez moscada 

Sal y Pimienta 



PREPARACIÓN : 

Cortamos las berenjenas sin piel en rodajas de unos 2-3 milímetros 



Las ponemos en agua con sal durante 1/2 hora 



Mientras cortamos la cebolla en juliana 


La ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada 


Aclaramos bien las berenjenas y las dejamos escurrir 



Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne 


Cuando esté bien doradita añadimos el oloroso y dejamos que se evapore 


A continuación añadimos el tomate , la canela , sal y pimienta 


Mezclamos bien 


Mientras tanto enharinamos las berenjenas 


Freímos en abundante aceite 


Hasta que estén doradas por los dos lados . Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa 


Montamos el plato , ponemos una capa de berenjena 


Cubrimos con una capa de carne 



Volvemos a poner otra capa de berenjenas 


Hasta tener toda la capa cubierta 


Mientras hacemos la salsa besamel , ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Th y programamos 7 minutos , temperatura 90º velocidad 4 



Cubrimos la musaka con la besamel 


Espolvoreamos con el queso emmental .Metemos en el horno , función grill hasta que se funda el queso .



Sacamos del horno .


Servimos inmediatamente 








jueves, 18 de noviembre de 2021

Pan relleno de pisto y huevo .

 


Si te ha sobrado un poco de pisto , no te preocupes aprovéchalo y haz esta receta . Seguro que querrás que te sobre siempre pisto .

INGREDIENTES: 

1 Panecillo por persona 

1 Huevo por persona 

Restos de pisto 


PREPARACIÓN : 

Lo primero que hacemos es cortaar la parte de arriba del pan y vaciarlo 



En el fondo ponemos una base de pisto 



Añadimos un huevo en cada pan 



Colocamos en una fuente apta para el horno y cubrimos con papel de plata 



Meter en el horno precalentado a 180º , 15 minutos o  hasta que veamos que el huevo está cuajando 



Sacamos y servimos .