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INGREDIENTES:
▪ 300gr de pasta
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 puerro
▪ 1 calabacín
▪ 1 vaso de nata (crema de leche)
▪ 50 gr de queso azul
▪ agua
▪ sal y aceite
PREPARACIÓN:
1º Cocer agua con un poquito de aceite y sal , Añadir la pasta y cocer ( el tiempo depende del fabricante ). Remover
2ºAl retirar escurrir y asustar con agua fría . Reservar .
3º sofreír el ajo con el puerro muy picaditos . Incorporar también el calabacín
4º Cuando esté todo pochado añadimos el queso azúl cortado en cuadraditos y el vaso de nata , removemos bien hasta que se deshaga el queso
5º Incorporamos la pasta y dejamos cocer 5 minutos más . Servir
INGREDIENTES:
▪ 12 obleas de empanadillas
▪ 1/2 morcilla
▪ 2 chorizos
▪ 20 Gr de pasas
▪ 1 Dl de licor de naranja
▪ 1 huevo
▪ 1 tomate
PREPARACIÓN:
1º Pelamos y desmigamos la morcilla, hacemos lo mismo con el chorizo .
2º En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la morcilla junto a las pasas y dejamos que se dore .
3º pelamos y cortamos muy picadito el tomate . Reservamos .
4º sobre una oblea ponemos 1 cc de tomate , sobre esto ponemos una cucharada del preparado de morcilla con pasas, y sobre esto ponemos una rodaja de chorizo .
5º pintamos los bordes de la oblea con huevo , ponemos otra oblea encima y sellamos bien para que no se salga el relleno .
6º Terminamos de pintar las obleas con el huevo y metemos en el horno a 190º unos 10 -12 minutos ( depende de cada horno )
INGREDIENTES:
▪ 400ml de nata
▪ 100gr de quesos variados
▪ 150gr de azúcar
▪ 8 gr de gelatina neutra en polvo
▪ 1 rama de canela
▪ anís en grano
PREPARACIÓN:
1º Poner a cocer 200ml de nata , con 100gr de quesos variados troceados, 100gr de azúcar, 8 gr de gelatina en polvo, 1 rama de canela, y unos granos de anís.
2º mantener a fuego medio bajo sin dejar de remover hasta obtener una crema de queso. Tener mucho cuidado para que no se pegue
3º Aparte montar 200ml de nata con 50 gr de azúcar . Reservar
4º Cuando la crema de queso esté fría se le añade la nata montada , y mezclar bien
5º Triturar galletas junto con mantequilla , rellenar unos moldes individuales con una base de galletas
6º Rellenar con la crema de queso y nata , meter en la nevera y dejar hasta que cuaje
7º desmoldar y decorar con frambuesas, lagrimas de chocolate y un poco de anís etc....
INGREDIENTES:
▪ 510 Gr de arroz
▪ 3/4 de cebolla
▪ 9 cucharadas de vino blanco
▪ 1 1/2 L de caldo de pollo
▪ 6 cucharadas de queso parmesano
▪ 30 gr de mantequilla
▪ 9 cucharadas de aceite de oliva
▪ una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1ºPoner el aceite en una cazuela a fuego medio y echar la cebolla , sofreir hasta que esté transparente . Añadir el arroz y remover unos 30 segundos
2º Poner las 9 cucharadas de vino blanco y dejar evaporar , a continuación echar 750 de caldo de pollo y llevar a ebullición , cuando esté hirviendo bajar el fuego sin que deje de hervir
3º Cuando se haya consumido el liquido añadir 450ml de caldo y cocer a fuego lento, remover continuamente para que no se pegue . Cuando se vuelva a consumir el caldo añadir los 300ml restantes .
4ºdejar hasta que el arroz esté blando , cuando esté listo apagar el fuego , salpimentar y añadir la mantequilla cuando esta se deshaga añadir las 6 cucharadas de parmesano rallado y remover bien para que se mezcle
5º Servir caliente y adornarlo con un poco de perejil por encima
NOTA
En cuanto repita el plato , prometo cambiar las fotos que estas están muy mal
INGREDIENTES:
Obleas de empanadillas especial horno
cabello de ángel
huevo batido
azúcar glasé
PREPARACIÓN :
1º Repartimos en cada oblea un poco de cabello de ángel
2º Cerramos las obleas y sellamos bien
3º Pintamos con huevo
4º Metemos en el horno a 200º hasta que la oblea esté dorada .
5º Espolvoreamos con azúcar glasé
INGREDIENTES:
▪ 400 gr de pasta
▪ 1 cebolla picada muy fina
▪ 50 gr de aceite de oliva
▪ 50 gr de uvas pasas y piñones
▪ 1 manojo de hinojo fresco
▪ 4 filetes de anchoas
▪ 400gr de sardinas frescas
▪ sal
▪ pimienta y azafrán
PREPARACIÓN:
Dorar en una cazuela la cebolla, con el aceite, añadir los filetes de anchoas y deshacerlos .Poner las uvas pasas y los piñones y dejar dorar unos minutos .
Hervir aparte los hinojos en abundante agua con sal , escurrirlos y picarlos muy finos con la punta de un cuchillo. Conservar el agua de la cocción . Agregar los hinojos al fondo ya preparado , cubrirlo con el agua de la cocción de los hinojos y dejar cocer 5 minutos .Por último, incorporara las sardinas limpias de espinas , rectificar de sal y pimienta y completar la cocción otros 5 minutos más
Volver a llevar a ebullición el agua de los hinojos y hervir en ella la pasta con el azafrán . Cuando estén cocidos , verter las salsa a la pasta bien escurrida , mezclar bien y adornar el plato con una sardina abierta .
Servir templado
NOTA :
Este plato lo comí en Sicilia concretamente en Palermo , el restaurante no era muy bonito , pero el sitio privilegiado . El camarero nos recomendó este plato , cuando nos contó de que iba la cosa no fue lo que mas nos entusiasmo , pero decidimos probarlo , ya que era un menú degustación lo que habíamos pedido .
De todos los platos el mas bueno de todos , a partir de ahí , me dedique a buscar un libro de recetas , que tuviera esta , y el último día en Ragusa lo encontré .
INGREDIENTES:
▪ 1 lámina de hojaldre
▪ 1 bote de dulce de cabello de ángel
▪ 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadraditos o rectangulos como queráis
En cada cuadradito ponemos un poco de cabello de angel , pincelamos los bordes con huevo y cerramos
Metemos en el horno a unos 190º , hasta que el hojaldre se dore
Espolvoreamos con azúcar glasés
FUENTE
http://labrujitamarilu.blogspot.com.es/
INGREDIENTES:
gambones
sal gorda
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner los gambones en un plato y añadimos sal gorda , un chorrito de aceite y si se quiere alguna hierba aromática. Tapamos el plato con papel transparente y lo metemos en el microondas minuto y medio .
INGREDIENTES:
▪ patatas
▪ aceite
¿ por que vamos a tener que comer siempre las patatas fritas , con la misma forma . ? Hoy os presento una manera muy original de hacer las patatas
INGREDIENTES:
▪ 250 Gr de harina
▪ 2 huevos
▪ 10 Gr de levadura fresca de panadero
▪ 50 Gr de mantequilla
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 1 huevo batido para pintar
▪ ralladura de naranja y limón
Un día más hago una receta de Sergio Fernandez , pensé que no me iba a salir pero al final han salido y han quedado estupendos .
PREPARACIÓN:
1º Poner la harina en un cuenco y hacer un agujero a modo de volcán . Introducir en el medio : la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, las ralladuras de naraja y limón, la levadura desmigada y la leche templada .
2ºMezclar bien estos ingredientes en el hueco y después, ir añadiendo la harina y amasar hasta formar una masa homogénea .Dejar fermentar
3º Formar bolitas de masa y meter en ellas unos trozos de chocolate ,amasar bien y darles una forma ligeramente cilíndrica .
4º Hacer un corte a lo largo, pintar de huevo y espolvorear azúcar
5º Dejar de nuevo fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire ,Es importante esperar que los bollos fermenten al menos hasta que dupliquen su tamaño .
6º Una vez fermentados , hornear a 180º durante 14-16 minutos .
7º Dejar enfriar y servir
INGREDIENTES:
▪ fabada
▪ 100Gr de mantequilla
▪ 1/2 L de leche templada
▪ 100 Gr de harina
▪ harina
▪ huevo
▪ pan rallado
Hice fabada para un regimiento y luego no comieron en casa la mayoría , ¿ que pasó ? que me sobro un montón , como es un plato que no me gusta congelar y yo lo reciclo todo hice croquetas , algunas han ido derechas al congelador y otras para picotear en el momento .
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén la mantequilla con un poquito de aceite a fundir , añadir las fabes previamente machadas con un tenedor
A continuación echar la leche templada , remover sin parar, y dejamos cocer hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén .
Cuando ya esté apagamos el fuego y añadimos el compango , chorizo, morcilla etc.muy picaditos y mezclamos muy bien
Echar en una fuente , tapar con papel film y dejar enfriar
.
Freir en abundante aceite caliente , en poca cantidad para que el aceite no se enfríe y no estallen las croquetas
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de molde
jamón york
lonchas de queso havarti
1 huevo
mantequilla
PREPARACIÓN :
Untamos las rebanadas de pan por un solo lado , con mantequilla , la rebanada que va a ir encima la cortamos n circulo con un corta pastas o un vaso pequeño .
Ponemos la rebanada por el lado de la mantequilla ,en la sandwichera encima ponemos el queso y después el jamón , hacemos con las manos una especie de hueco y cascamos el huevo .
Colocamos la tapa del agujero encima , y cerramos la sanwichera . En un par de minutos estará hecho .
Sacamos el sándwich a un plato levantamos la tapita del agujero y echamos sal al huevo .
Servir acompañado de patatas fritas .
NOTA
Si no tenéis sandwichera hacerlo en sartén , pero en ese caso hacer el huevo por separado y luego montarlo .
INGREDIENTES:
▪ solomillo de cerdo
▪ 1 vaso de nata (crema de leche)
▪ 12 bolitas de pimienta verde
▪ 4 chalotas
▪ 4 patatas
▪ 2 hojas de laurel
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 cebolla
▪ 40 Gr de bacon
▪ pimentón dulce
▪ aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º Trocear los solomillos y sellar en una sartén con un poco de aceite , por ambos lados .Acto seguido poner en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos
2º Pelar y trocear las patatas , cocer en agua hirviendo con sal, laurel y cebolla . Una vez cocidas escurrir y reservar
3º En la misma sartén donde hemos dorado el solomillo , pochamos la chalota junto con la pimienta y dejar hacer durante 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se le puede añadir vino , dejando evaporar el alcohol
4º Regar con la nata, salpimentar , dejar reducir y reservar esta salsa
5º En otra sartén ponemos a dorar los ajos laminados con el bacón , añadir el pimentón y las patatas , sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas , hasta obtener un puré
6º Servir el solomillo salseado sobre las patatas revolconas
martes, 31 de marzo de 2015
Macarrones con salsa de queso azúl
INGREDIENTES:
▪ 300gr de pasta
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 puerro
▪ 1 calabacín
▪ 1 vaso de nata (crema de leche)
▪ 50 gr de queso azul
▪ agua
▪ sal y aceite
PREPARACIÓN:
1º Cocer agua con un poquito de aceite y sal , Añadir la pasta y cocer ( el tiempo depende del fabricante ). Remover
2ºAl retirar escurrir y asustar con agua fría . Reservar .
3º sofreír el ajo con el puerro muy picaditos . Incorporar también el calabacín
4º Cuando esté todo pochado añadimos el queso azúl cortado en cuadraditos y el vaso de nata , removemos bien hasta que se deshaga el queso
5º Incorporamos la pasta y dejamos cocer 5 minutos más . Servir
Empanadillas Carnaval
INGREDIENTES:
▪ 12 obleas de empanadillas
▪ 1/2 morcilla
▪ 2 chorizos
▪ 20 Gr de pasas
▪ 1 Dl de licor de naranja
▪ 1 huevo
▪ 1 tomate
PREPARACIÓN:
1º Pelamos y desmigamos la morcilla, hacemos lo mismo con el chorizo .
2º En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la morcilla junto a las pasas y dejamos que se dore .
3º pelamos y cortamos muy picadito el tomate . Reservamos .
4º sobre una oblea ponemos 1 cc de tomate , sobre esto ponemos una cucharada del preparado de morcilla con pasas, y sobre esto ponemos una rodaja de chorizo .
5º pintamos los bordes de la oblea con huevo , ponemos otra oblea encima y sellamos bien para que no se salga el relleno .
6º Terminamos de pintar las obleas con el huevo y metemos en el horno a 190º unos 10 -12 minutos ( depende de cada horno )
Tarta cuatro quesos dulce
INGREDIENTES:
▪ 400ml de nata
▪ 100gr de quesos variados
▪ 150gr de azúcar
▪ 8 gr de gelatina neutra en polvo
▪ 1 rama de canela
▪ anís en grano
PREPARACIÓN:
1º Poner a cocer 200ml de nata , con 100gr de quesos variados troceados, 100gr de azúcar, 8 gr de gelatina en polvo, 1 rama de canela, y unos granos de anís.
2º mantener a fuego medio bajo sin dejar de remover hasta obtener una crema de queso. Tener mucho cuidado para que no se pegue
3º Aparte montar 200ml de nata con 50 gr de azúcar . Reservar
4º Cuando la crema de queso esté fría se le añade la nata montada , y mezclar bien
5º Triturar galletas junto con mantequilla , rellenar unos moldes individuales con una base de galletas
6º Rellenar con la crema de queso y nata , meter en la nevera y dejar hasta que cuaje
7º desmoldar y decorar con frambuesas, lagrimas de chocolate y un poco de anís etc....
Risotto al parmesano
INGREDIENTES:
▪ 510 Gr de arroz
▪ 3/4 de cebolla
▪ 9 cucharadas de vino blanco
▪ 1 1/2 L de caldo de pollo
▪ 6 cucharadas de queso parmesano
▪ 30 gr de mantequilla
▪ 9 cucharadas de aceite de oliva
▪ una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1ºPoner el aceite en una cazuela a fuego medio y echar la cebolla , sofreir hasta que esté transparente . Añadir el arroz y remover unos 30 segundos
2º Poner las 9 cucharadas de vino blanco y dejar evaporar , a continuación echar 750 de caldo de pollo y llevar a ebullición , cuando esté hirviendo bajar el fuego sin que deje de hervir
3º Cuando se haya consumido el liquido añadir 450ml de caldo y cocer a fuego lento, remover continuamente para que no se pegue . Cuando se vuelva a consumir el caldo añadir los 300ml restantes .
4ºdejar hasta que el arroz esté blando , cuando esté listo apagar el fuego , salpimentar y añadir la mantequilla cuando esta se deshaga añadir las 6 cucharadas de parmesano rallado y remover bien para que se mezcle
5º Servir caliente y adornarlo con un poco de perejil por encima
NOTA
En cuanto repita el plato , prometo cambiar las fotos que estas están muy mal
Empanadillas de cabello de angel
INGREDIENTES:
Obleas de empanadillas especial horno
cabello de ángel
huevo batido
azúcar glasé
PREPARACIÓN :
1º Repartimos en cada oblea un poco de cabello de ángel
2º Cerramos las obleas y sellamos bien
3º Pintamos con huevo
4º Metemos en el horno a 200º hasta que la oblea esté dorada .
5º Espolvoreamos con azúcar glasé
Pasta cu i sardi
INGREDIENTES:
▪ 400 gr de pasta
▪ 1 cebolla picada muy fina
▪ 50 gr de aceite de oliva
▪ 50 gr de uvas pasas y piñones
▪ 1 manojo de hinojo fresco
▪ 4 filetes de anchoas
▪ 400gr de sardinas frescas
▪ sal
▪ pimienta y azafrán
PREPARACIÓN:
Dorar en una cazuela la cebolla, con el aceite, añadir los filetes de anchoas y deshacerlos .Poner las uvas pasas y los piñones y dejar dorar unos minutos .
Hervir aparte los hinojos en abundante agua con sal , escurrirlos y picarlos muy finos con la punta de un cuchillo. Conservar el agua de la cocción . Agregar los hinojos al fondo ya preparado , cubrirlo con el agua de la cocción de los hinojos y dejar cocer 5 minutos .Por último, incorporara las sardinas limpias de espinas , rectificar de sal y pimienta y completar la cocción otros 5 minutos más
Volver a llevar a ebullición el agua de los hinojos y hervir en ella la pasta con el azafrán . Cuando estén cocidos , verter las salsa a la pasta bien escurrida , mezclar bien y adornar el plato con una sardina abierta .
Servir templado
NOTA :
Este plato lo comí en Sicilia concretamente en Palermo , el restaurante no era muy bonito , pero el sitio privilegiado . El camarero nos recomendó este plato , cuando nos contó de que iba la cosa no fue lo que mas nos entusiasmo , pero decidimos probarlo , ya que era un menú degustación lo que habíamos pedido .
De todos los platos el mas bueno de todos , a partir de ahí , me dedique a buscar un libro de recetas , que tuviera esta , y el último día en Ragusa lo encontré .
Hojaldre de cabello de angel
INGREDIENTES:
▪ 1 lámina de hojaldre
▪ 1 bote de dulce de cabello de ángel
▪ 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en cuadraditos o rectangulos como queráis
En cada cuadradito ponemos un poco de cabello de angel , pincelamos los bordes con huevo y cerramos
Metemos en el horno a unos 190º , hasta que el hojaldre se dore
Espolvoreamos con azúcar glasés
FUENTE
http://labrujitamarilu.blogspot.com.es/
Gambones al microondas
INGREDIENTES:
gambones
sal gorda
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner los gambones en un plato y añadimos sal gorda , un chorrito de aceite y si se quiere alguna hierba aromática. Tapamos el plato con papel transparente y lo metemos en el microondas minuto y medio .
Patatas Gruyere
INGREDIENTES:
▪ patatas
▪ aceite
¿ por que vamos a tener que comer siempre las patatas fritas , con la misma forma . ? Hoy os presento una manera muy original de hacer las patatas
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y con la ayuda de un descorazonador vamos sacando cilindros de las patatas , hacer algunos cortes en los bordes .
Suizos rellenos de chocolate
INGREDIENTES:
▪ 250 Gr de harina
▪ 2 huevos
▪ 10 Gr de levadura fresca de panadero
▪ 50 Gr de mantequilla
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 1 huevo batido para pintar
▪ ralladura de naranja y limón
Un día más hago una receta de Sergio Fernandez , pensé que no me iba a salir pero al final han salido y han quedado estupendos .
PREPARACIÓN:
1º Poner la harina en un cuenco y hacer un agujero a modo de volcán . Introducir en el medio : la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, las ralladuras de naraja y limón, la levadura desmigada y la leche templada .
2ºMezclar bien estos ingredientes en el hueco y después, ir añadiendo la harina y amasar hasta formar una masa homogénea .Dejar fermentar
3º Formar bolitas de masa y meter en ellas unos trozos de chocolate ,amasar bien y darles una forma ligeramente cilíndrica .
4º Hacer un corte a lo largo, pintar de huevo y espolvorear azúcar
5º Dejar de nuevo fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire ,Es importante esperar que los bollos fermenten al menos hasta que dupliquen su tamaño .
6º Una vez fermentados , hornear a 180º durante 14-16 minutos .
7º Dejar enfriar y servir
Croquetas de fabada
INGREDIENTES:
▪ fabada
▪ 100Gr de mantequilla
▪ 1/2 L de leche templada
▪ 100 Gr de harina
▪ harina
▪ huevo
▪ pan rallado
Hice fabada para un regimiento y luego no comieron en casa la mayoría , ¿ que pasó ? que me sobro un montón , como es un plato que no me gusta congelar y yo lo reciclo todo hice croquetas , algunas han ido derechas al congelador y otras para picotear en el momento .
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén la mantequilla con un poquito de aceite a fundir , añadir las fabes previamente machadas con un tenedor
mezclar hasta que se forme una masa homogénea
Añadir la harina y mezclar bien hasta que se forme la masa
A continuación echar la leche templada , remover sin parar, y dejamos cocer hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén .
Cuando ya esté apagamos el fuego y añadimos el compango , chorizo, morcilla etc.muy picaditos y mezclamos muy bien
Echar en una fuente , tapar con papel film y dejar enfriar
Una vez frías hacemos las croquetas , las pasamos por harina , huevo y pan rallado o simplemente por huevo y pan rallado
Freir en abundante aceite caliente , en poca cantidad para que el aceite no se enfríe y no estallen las croquetas
Sandwich mixto con huevo
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de molde
jamón york
lonchas de queso havarti
1 huevo
mantequilla
PREPARACIÓN :
Untamos las rebanadas de pan por un solo lado , con mantequilla , la rebanada que va a ir encima la cortamos n circulo con un corta pastas o un vaso pequeño .
Ponemos la rebanada por el lado de la mantequilla ,en la sandwichera encima ponemos el queso y después el jamón , hacemos con las manos una especie de hueco y cascamos el huevo .
Colocamos la tapa del agujero encima , y cerramos la sanwichera . En un par de minutos estará hecho .
Sacamos el sándwich a un plato levantamos la tapita del agujero y echamos sal al huevo .
Servir acompañado de patatas fritas .
NOTA
Si no tenéis sandwichera hacerlo en sartén , pero en ese caso hacer el huevo por separado y luego montarlo .
Solomillo de cerdo sobre patatas revolconas
INGREDIENTES:
▪ solomillo de cerdo
▪ 1 vaso de nata (crema de leche)
▪ 12 bolitas de pimienta verde
▪ 4 chalotas
▪ 4 patatas
▪ 2 hojas de laurel
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 cebolla
▪ 40 Gr de bacon
▪ pimentón dulce
▪ aceite y sal
PREPARACIÓN:
1º Trocear los solomillos y sellar en una sartén con un poco de aceite , por ambos lados .Acto seguido poner en una bandeja de horno y hornear a 190º durante 8 minutos
2º Pelar y trocear las patatas , cocer en agua hirviendo con sal, laurel y cebolla . Una vez cocidas escurrir y reservar
3º En la misma sartén donde hemos dorado el solomillo , pochamos la chalota junto con la pimienta y dejar hacer durante 6 minutos a fuego medio, opcionalmente se le puede añadir vino , dejando evaporar el alcohol
4º Regar con la nata, salpimentar , dejar reducir y reservar esta salsa
5º En otra sartén ponemos a dorar los ajos laminados con el bacón , añadir el pimentón y las patatas , sazonar con sal y trabajar la mezcla aplastando las patatas , hasta obtener un puré
6º Servir el solomillo salseado sobre las patatas revolconas
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