Estrenamos temporada nueva y nos toca asaltar a .patycocandybar., como en el momento del sorteo estaba en Palma he tenido que esperar a llegar para hacer la receta , pues no tenia la maquina de fotos . Me he decidido por esta receta , me parece una opción estupenda para guisos o para tomar como dice ella con tostadas . Si queréis ver la receta original aquí os dejo el enlace . mantequilla-de-ajos-asados. Todo esto como siempre es para el Reto Asaltablogs , cuya administradora es Marga Postigo http://www.azafranesycanelas.com/ Os dejo el enlace por si alguna no sabe como funciona
INGREDIENTES:
250 gr de Mantequilla con sal
1 Cabeza de ajo
AOVE
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo . Cortamos la cabeza de ajo por la mitad
Ponemos en un cuenco apto para el horno , encima de papel de hornear humedecido . Regamos con aceite y metemos en el horno
Cuando veamos que tiene un color dorado sacamos , y dejamos enfriar .
Sacamos con ayuda de una cuchara los dientes de ajo , y ponemos en un cuenco
Forramos la mano del mortero con papel film para evitar contaminaciones
. Trituramos hasta obtener una crema .
Añadimos la mantequilla en pomada
Mezclamos bien para que se integren los ingredientes .
Ya tenemos lista la mantequilla de ajo
Ideal con tostadas