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domingo, 28 de enero de 2018

fajita caprese con aguacate



INGREDIENTES:

2 tortillas de trigo por persona

1 bola de  mozzarella

1 tomate

1 aguacate


Cortamos la mozzarella en rodajas


Hacemos lo mismo con el tomate


Pelamos y partimos el aguacate


En una sartén sin nada de aceite , calentamos la tortilla de trigo por los dos lados


Sacamos a un plato y vamos poniendo un trozo de tomate un trozo de queso


Ahora le toca el turno al aguacate , o bien lo pones por encima o lo intercalas entre el tomate y la mozzarella



Doblamos y comemos


sandwichs de pisto y huevo



INGREDIENTES:

pisto

1 huevo

pan de molde

aceite



PREPARACIÓN :

Pintamos con un poco de aceite una sartén , ponemos una rebanada de pan y doramos


Damos la vuelta y doramos por el otro lado


Con un corta pastas o un vaso hacemos un redondel en una de las rebanadas de pan . Reservamos


Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos el huevo


En la rebanada de pan que no está perforada ponemos el pisto , y encima el huevo



Cerramos con la otra rebanada


Y disfrutamos de un maravilloso sandwichs


pan rústico integral





INGREDIENTES:

1/2 kg de preparado para pan rústico integral

350 ml de agua templada



PREPARACIÓN :

Sacamos la cubeta de la panificadora, ponemos el agua templada



Añadimos la harina


Encendemos la panificadora , programa 2 , peso 750 tostado medio


Después del pre - calentamiento pasa al primer amasado


Después pasará al primer reposo , aquí no se puede abrir la panificadora . A continuación pasamos al segundo amasado , aqui la masa se ve mas elástica



De ahí pasaremos a las  fases de reposo y fermentación . Cuando suene el pitido puedes dejar que la panificadora siga con sus funciones o sacas la cubeta de la panificadora



Volcamos la masa en una mesa o tabla enharinada. Amasamos un poco con las manos enharinadas ., damos la forma que queramos . Con un cuchillo hacemos unos cortes




Metemos en el horno a 250º unos 10  minutos con un cuenco lleno de agua . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 200º y dejamos el pan 35-40 minutos



La corteza tiene que quedar dorada y crujiente , cuando saques el pan dale unos golpes si suena hueco es que ya está listo .


Sácale y déjalo enfriar antes de cortar



bocadillo de aguacate y huevo # Reto Asaltablogs



Este mes se ha hecho de rogar el sorteo , pero al final se ha solucionado el problema y tenemos cocina para asaltar . Este mes le ha tocado a http://www.nosinmitaper.com/ , me puse a ver su maravilloso blog y en cuanto vi esta receta ya lo tuve claro , lo que no tenia tan claro era como llamarla , pues la de ella procede de otro blog Coses y Cosetes y era una ensalada de huevo y aguacate , Montse a su vez lo cambio por un sándwich , y lo llamó sandwich-ensalada-huevo-aguacate , ¿ que hago yo ahora , lo llamo bocadillo-sándwich-ensalada-huevo-aguacate ? , creo que va a ser que no que se va a llamar simplemente bocadillo , por no poner bocata de aguacate y huevo . De todos los modos si queréis ver la versión de Montse os dejo el enlace y ya de paso os dais un paseo por su blog http://www.nosinmitaper.com/2017/05/sandwich-ensalada-huevo-aguacate.html



INGREDIENTES:

1 aguacate

1 huevo cocido

1 cucharadita de mayonesa

1 cucharadita de yogur  natural

unas gotas de limón

unas gotas de tabasco



PREPARACIÓN:

En un plato ponemos el aguacate , junto con la sal ,  unas gotas de limón , la mayonesa , el yogur y el tabasco



Mezclamos todo muy bien machacandalo  con un tenedor



Partimos el huevo en trocitos y añadimos



Mezclamos todo muy bien


Abrimos el pan , rellenamos una mitad  con la mezcla


Colocamos la otra encima


Y ya podemos hincarle el diente , después de haber estado babeando durante todo el proceso .


Si lo acompañas de unas buenas patatas fritas ya tienes una cena magnifica


NOTA : Llevo un mes sin máquina de fotos y tengo que hacerlas con el móvil , en cuanto tenga la máquina iré rehaciendo las recetas para cambiar las fotos .

viernes, 26 de enero de 2018

Salmón en papillote # RetoTus Recetas



Se acaban las fiestas de Navidad , y con el fin de fiestas y el año nuevo , llegan los buenos propósitos , y como siempre uno de ellos es ponernos a régimen , para quitarnos esos kilos de mas  , que nos hemos cogido , y por eso hemos decidido que este mes el reto esté dedicado a las recetas bajas en calorías . Las propuestas son :

http://fogonesymelones.blogspot.com.es/…/10/ratatouille.html

https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/pure-de-manzan…

http://junaenlacocina.com/salmon-al-papillote-de-dolorss/




En un principio pensé en el ratatouille , pero al final me decanté por el salmón ya que tenía todos los ingredientes en casa . Y aquí os dejo la receta paso a paso .

INGREDIENTES:

1 trozo de salmón fresco .

tomates cherry

1 puerro

eneldo

aceite y sal



PREPARACIÓN :

Cortamos el puerro en juliana


Lo metemos en el  estuche apto para hacer papillote , con un poco de aceite y sal



Metemos en el microondas dos minutos


Colocamos encima del puerro el filete de salmón



Colocamos encima , otro poco de puerro



Espolvoreamos un poco de eneldo



Colocamos unos pocos tomates cortados por la mitad encima


Cerramos el estuche , metemos en el microondas 5 minutos


Sacamos y servimos