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INGREDIENTES :
queso gouda
mermelada de fresa o frambuesa
huevo ,
harina
pan rallado
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos el queso en barritas , poner en la mitad de las barritas un poco de mermelada , y tapar con la otra mitad .
Pasamos las barritas rellenas por harina , huevo y pan rallado . Reservamos
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente freímos las barritas hasta que se doren .
Sacar poner sobre papel absorbente , para quitar el exceso de aceite y servir inmediatamente .
INGREDIENTES:
300gr de macarrones
2 latas de atún en aceite vegetal
salsa de tomate casero
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando esté hirviendo echamos los macarrones , cocemos 6-8 minutos depende de lo que diga el fabricante .
Pasado el tiempo de cocción , sacamos los macarrones y los escurrimos . ( yo no los lavo )
En la misma cazuela ponemos un poco de mantequilla o aceite y echamos los macarrones escurridos , damos unas vueltas para que se impregnen bien .
Ponemos en un plato una ración de pasta y añadimos una lata de atún con su aceite . Si quieres puedes tomártelo de esta manera que están riquísimos , o puedes añadirles salsa de tomate
Con estos calores lo que más apetece son unas ensaladas fresquitas , y si encima no tienes mucho tiempo esta es muy socorrida .
INGREDIENTES :
lechuga
huevo
taquitos de jamón York
aceite , vinagre y sal
PREPARACIÓN :
1º lavamos , cortamos y centrifugamos la lechuga para que no te quede aguada . Reservamos
2º Mientras en un cazo ponemos agua y cocemos los huevos 10 minutos . Pasado el tiempo quitamos el agua caliente y sumergimos los huevos en agua fría , para que se pelen mejor . Pelamos y reservamos .
3º En un bol ponemos la lechuga .el huevo cortado en rodajas y añadimos los tacos de jamón .
4º Hacemos una vinagreta con aceite , vinagre y sal emulsionamos bien y lo echamos encima de la ensalada
NOTA
Para la vinagreta yo pongo tres partes de aceite por una de vinagre
INGREDIENTES:
3 puerros
2 patatas
4 zanahorias
aceite , sal y agua
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos un poquito de aceite y rehogamos los puerros y las zanahorias , previamente lavados y cortados en rodajas .
Cuando está todo rehogado añadimos las patatas cortadas en trozos , salteamos un poco y añadimos el agua , justo hasta cubrir un poco el con junto . Echamos sal y dejamos cocer unos 15 minutos , hasta que la patata esté blanda
Apagamos el fuego y si vemos que queda mucho liquido apartamos y pasamos por la batidora ( yo lo paso con la thermomix ) . hasta que quede una crema homogénea . Y servimos
NOTA
Si lo quieres enriquecer le puedes añadir un poco de nata y y en el momento de emplatar echar un hilo de aceite de oliva
INGREDIENTES:
arroz blanco cocido
bacón
cebolla
nata
PREPARACIÓN :
Hacemos un arroz blanco según receta arroz-blanco.y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños .
Cuando esté pochada añadimos el bacón y doramos .movemos bien .
Cuando el bacón este dorado añadimos la nata y movemos bien para aunar sabores .
Dejamos cocer un poco y cuando tenga la consistencia deseada apagamos el fuego .
Servimos inmediatamente encima del arroz
INGREDIENTES :
obleas hojaldradas
1 paquete de salmón ahumado
3 cucharadas de queso crema ( philadelphia )
cebolla caramelizada
1 huevo + 1 chorrito de leche
Después de estar fuera unos días y tener medio abandonado el blog . Hoy empiezo de nuevo con unas ricas empanadillas , Receta que le dio un buen amigo mío a mi hijo
PREPARACIÓN :
1º Picamos finamente el salón ahumado .Reservamos
2º En un bol ponemos el salmón junto con el queso
3º Aplastamos bien con un tenedor , hasta que consigamos una crema homogénea
4º En una oblea ponemos un poco de la mezcla , junto con la cebolla caramelizada ( la receta en la sección de verduras )
5º Cerramos y con la ayuda de un tenedor , sellamos . De esta manera haremos tantas empanadillas como queramos .
5º En un bol ponemos 1 huevo , con un chorrito de leche , batimos y con esta mezcla pintamos las empanadillas
6º Metemos en el horno previamente precalentado a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que la empanadilla esta dorada .
INGREDIENTES:
2 bolsas de té del sabor que queráis ( en este caso son de albaricoque ),
1 vaso de agua ,
3 hojas de gelatina neutra ,
edulcorante al gusto .
PREPARACIÓN :
1º.- Ponemos las dos bolsas de té en el vaso de agua y dejamos en infusión poner el edulcorante si queréis
2º Ponemos a deshidratar las hojas de gelatina . Cuando estén las añadimos a la infusión , y la metemos en la nevera unas 4 horas hasta que esté cuajada
3º Cuando esté cuajada la removemos bien para que tome la consistencia de una mermelada.
4º Ya podéis consumirla como queráis. En mi caso con paté
Cuando estuve en Berlín , fuimos varios días a comer a casa de la abuela de la prima de mi marido , Uno de ellos nos dio brócoli con salsa holandesa . Reconozco que no soy nada forofa del brócoli . Bueno para ser mas exactos a nadie nos gustaba el brócoli , pero nos lo comimos . Ahí descubrí que con la salsa holandesa estaba francamente rico .
Ahora cuando ha vuelto la prima a Berlín , me ha preguntado que quería , y le he dicho vamos a cambiar no quiero ni licor de huevo , ni pastas de jengibre , esta vez voy a ser muy simple , tráeme un brick de salsa holandésa marca Knorr que en España no la encuentro y quiero recordar el brócoli que me tome .
Hoy después de 3 años he vuelto a comer brócoli no con la misma salsa , porque me ha traído una mucho mejor .
Y después del rollo vamos a lo que vamos
INGREDIENTES:
brócoli
salsa holandesa .
PREPARACIÓN:
Hay varias maneras de preparar el brócoli
1º al vapor 2-5 minutos
2º hervido como máximo 7 minutos
El tiempo de preparado depende del gusto de cual , a unos les gusta al dente y a otros como a mi nos gusta mas hecho , aunque de esta manera se pierden nutrientes .
Una vez hecho al gusto escurrir , y servir acompañado de salsa holandesa por encima
NOTA
Como veis esta es una receta sin complicaciones , si quieres puedes hacer la salsa holandesa casera . En breve subiré la receta
INGREDIENTES.
1 pollo entero
sal
salsa chimichurri
PREPARACIÓN :
Cortar el pollo al estilo rana, dejo un video informativo para que veáis bien como cortarlo .
Colocar el pollo en una bandeja apta para el horno y salarlo
A continuación riega el pollo con la salsa chimichurri y deja macerar , cuanto mas tiempo lo dejes mejor
Mete el pollo en el horno a 200º , tiempo 30 minutos . Pasado ese tiempo dale la vuelta y sigue regando con el chimichurri
Déjalo otros 30 minutos , regando de vez en cuando con la salsa
Pasado el tiempo sácalo del horno y sírvelo acompañado de mas chimichurri
INGREDIENTES :
1/2 kg cebolla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre
sal
PREPARACIÓN :
1º Cortamos la cebolla como mas nos guste o según la receta , puede ser a cuadraditos o en juliana
2º Ponemos una pizca de aceite en la sartén , echamos la cebolla , bajamos el fuego removemos durante 10 minutos
3º Cuando la cebolla esté transparente añadimos sal y el azúcar moreno y movemos de vez en cuando , cuidando que no se queme .
4º Cuando veamos que la cebolla se empieza a pegar a la sartén , añadimos el vinagre ,ayuda a despegarse de la sartén y recuperamos el jugo de la cebolla
5º Dejamos unos 5 minutos mas hasta que veamos que ha espesado .
Cuando este hecha sacamos dejamos reposar y usamos a nuestro gusto
Hace muchos años mi amigo Alex ,el argentino que mejor hace las barbacoas, me dio la receta del chimichurri , y hoy quiero compartirla con todos vosotros . Supongo que maneras de hacerla hay muchas pero desde luego yo me quedo con esta receta .
INGREDIENTES:
300cc de agua hirviendo
300cc de aceite
300 cc de vinagre
1 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas soperas de orégano
5-6 hojas de laurel picado
1 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharadita de aji molido
2-3 cucharadas de mostaza
2-3 dientes de ajo picados
bastante perejil
PREPARACIÓN :
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un frasco . Cerrar y batir bien para que se mezclen los ingredientes
Guardar en la nevera hasta que se utilice . Se conserva mucho tiempo . Agitar cada vez que lo uséis
martes, 30 de junio de 2015
Fingers de Gouda con mermelada
INGREDIENTES :
queso gouda
mermelada de fresa o frambuesa
huevo ,
harina
pan rallado
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos el queso en barritas , poner en la mitad de las barritas un poco de mermelada , y tapar con la otra mitad .
Pasamos las barritas rellenas por harina , huevo y pan rallado . Reservamos
En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente freímos las barritas hasta que se doren .
Sacar poner sobre papel absorbente , para quitar el exceso de aceite y servir inmediatamente .
Macarrones con atún
INGREDIENTES:
300gr de macarrones
2 latas de atún en aceite vegetal
salsa de tomate casero
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando esté hirviendo echamos los macarrones , cocemos 6-8 minutos depende de lo que diga el fabricante .
Pasado el tiempo de cocción , sacamos los macarrones y los escurrimos . ( yo no los lavo )
En la misma cazuela ponemos un poco de mantequilla o aceite y echamos los macarrones escurridos , damos unas vueltas para que se impregnen bien .
Ponemos en un plato una ración de pasta y añadimos una lata de atún con su aceite . Si quieres puedes tomártelo de esta manera que están riquísimos , o puedes añadirles salsa de tomate
domingo, 28 de junio de 2015
Ensalada de huevo y jamón
Con estos calores lo que más apetece son unas ensaladas fresquitas , y si encima no tienes mucho tiempo esta es muy socorrida .
INGREDIENTES :
lechuga
huevo
taquitos de jamón York
aceite , vinagre y sal
PREPARACIÓN :
1º lavamos , cortamos y centrifugamos la lechuga para que no te quede aguada . Reservamos
2º Mientras en un cazo ponemos agua y cocemos los huevos 10 minutos . Pasado el tiempo quitamos el agua caliente y sumergimos los huevos en agua fría , para que se pelen mejor . Pelamos y reservamos .
3º En un bol ponemos la lechuga .el huevo cortado en rodajas y añadimos los tacos de jamón .
4º Hacemos una vinagreta con aceite , vinagre y sal emulsionamos bien y lo echamos encima de la ensalada
NOTA
Para la vinagreta yo pongo tres partes de aceite por una de vinagre
Crema de puerros , patata y zanahoria
INGREDIENTES:
3 puerros
2 patatas
4 zanahorias
aceite , sal y agua
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos un poquito de aceite y rehogamos los puerros y las zanahorias , previamente lavados y cortados en rodajas .
Cuando está todo rehogado añadimos las patatas cortadas en trozos , salteamos un poco y añadimos el agua , justo hasta cubrir un poco el con junto . Echamos sal y dejamos cocer unos 15 minutos , hasta que la patata esté blanda
Apagamos el fuego y si vemos que queda mucho liquido apartamos y pasamos por la batidora ( yo lo paso con la thermomix ) . hasta que quede una crema homogénea . Y servimos
NOTA
Si lo quieres enriquecer le puedes añadir un poco de nata y y en el momento de emplatar echar un hilo de aceite de oliva
sábado, 27 de junio de 2015
Arroz estilo carbonara
INGREDIENTES:
arroz blanco cocido
bacón
cebolla
nata
PREPARACIÓN :
Hacemos un arroz blanco según receta arroz-blanco.y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños .
Cuando esté pochada añadimos el bacón y doramos .movemos bien .
Cuando el bacón este dorado añadimos la nata y movemos bien para aunar sabores .
Dejamos cocer un poco y cuando tenga la consistencia deseada apagamos el fuego .
Servimos inmediatamente encima del arroz
domingo, 21 de junio de 2015
Empanadillas de salmón ahumado , queso y cebolla caramelizada
INGREDIENTES :
obleas hojaldradas
1 paquete de salmón ahumado
3 cucharadas de queso crema ( philadelphia )
cebolla caramelizada
1 huevo + 1 chorrito de leche
Después de estar fuera unos días y tener medio abandonado el blog . Hoy empiezo de nuevo con unas ricas empanadillas , Receta que le dio un buen amigo mío a mi hijo
PREPARACIÓN :
1º Picamos finamente el salón ahumado .Reservamos
2º En un bol ponemos el salmón junto con el queso
3º Aplastamos bien con un tenedor , hasta que consigamos una crema homogénea
4º En una oblea ponemos un poco de la mezcla , junto con la cebolla caramelizada ( la receta en la sección de verduras )
5º Cerramos y con la ayuda de un tenedor , sellamos . De esta manera haremos tantas empanadillas como queramos .
5º En un bol ponemos 1 huevo , con un chorrito de leche , batimos y con esta mezcla pintamos las empanadillas
6º Metemos en el horno previamente precalentado a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que la empanadilla esta dorada .
viernes, 12 de junio de 2015
Mermelada sin frutas
INGREDIENTES:
2 bolsas de té del sabor que queráis ( en este caso son de albaricoque ),
1 vaso de agua ,
3 hojas de gelatina neutra ,
edulcorante al gusto .
PREPARACIÓN :
1º.- Ponemos las dos bolsas de té en el vaso de agua y dejamos en infusión poner el edulcorante si queréis
2º Ponemos a deshidratar las hojas de gelatina . Cuando estén las añadimos a la infusión , y la metemos en la nevera unas 4 horas hasta que esté cuajada
3º Cuando esté cuajada la removemos bien para que tome la consistencia de una mermelada.
4º Ya podéis consumirla como queráis. En mi caso con paté
miércoles, 10 de junio de 2015
Brocoli con salsa holandesa
Cuando estuve en Berlín , fuimos varios días a comer a casa de la abuela de la prima de mi marido , Uno de ellos nos dio brócoli con salsa holandesa . Reconozco que no soy nada forofa del brócoli . Bueno para ser mas exactos a nadie nos gustaba el brócoli , pero nos lo comimos . Ahí descubrí que con la salsa holandesa estaba francamente rico .
Ahora cuando ha vuelto la prima a Berlín , me ha preguntado que quería , y le he dicho vamos a cambiar no quiero ni licor de huevo , ni pastas de jengibre , esta vez voy a ser muy simple , tráeme un brick de salsa holandésa marca Knorr que en España no la encuentro y quiero recordar el brócoli que me tome .
Hoy después de 3 años he vuelto a comer brócoli no con la misma salsa , porque me ha traído una mucho mejor .
Y después del rollo vamos a lo que vamos
INGREDIENTES:
brócoli
salsa holandesa .
PREPARACIÓN:
Hay varias maneras de preparar el brócoli
1º al vapor 2-5 minutos
2º hervido como máximo 7 minutos
El tiempo de preparado depende del gusto de cual , a unos les gusta al dente y a otros como a mi nos gusta mas hecho , aunque de esta manera se pierden nutrientes .
Una vez hecho al gusto escurrir , y servir acompañado de salsa holandesa por encima
NOTA
Como veis esta es una receta sin complicaciones , si quieres puedes hacer la salsa holandesa casera . En breve subiré la receta
Pollo rana al chimichurri
INGREDIENTES.
1 pollo entero
sal
salsa chimichurri
PREPARACIÓN :
Cortar el pollo al estilo rana, dejo un video informativo para que veáis bien como cortarlo .
Colocar el pollo en una bandeja apta para el horno y salarlo
A continuación riega el pollo con la salsa chimichurri y deja macerar , cuanto mas tiempo lo dejes mejor
Mete el pollo en el horno a 200º , tiempo 30 minutos . Pasado ese tiempo dale la vuelta y sigue regando con el chimichurri
Déjalo otros 30 minutos , regando de vez en cuando con la salsa
Pasado el tiempo sácalo del horno y sírvelo acompañado de mas chimichurri
jueves, 4 de junio de 2015
Cebolla caramelizada
INGREDIENTES :
1/2 kg cebolla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre
sal
1º Cortamos la cebolla como mas nos guste o según la receta , puede ser a cuadraditos o en juliana
2º Ponemos una pizca de aceite en la sartén , echamos la cebolla , bajamos el fuego removemos durante 10 minutos
3º Cuando la cebolla esté transparente añadimos sal y el azúcar moreno y movemos de vez en cuando , cuidando que no se queme .
4º Cuando veamos que la cebolla se empieza a pegar a la sartén , añadimos el vinagre ,ayuda a despegarse de la sartén y recuperamos el jugo de la cebolla
5º Dejamos unos 5 minutos mas hasta que veamos que ha espesado .
Cuando este hecha sacamos dejamos reposar y usamos a nuestro gusto
Chimichurri
Hace muchos años mi amigo Alex ,el argentino que mejor hace las barbacoas, me dio la receta del chimichurri , y hoy quiero compartirla con todos vosotros . Supongo que maneras de hacerla hay muchas pero desde luego yo me quedo con esta receta .
INGREDIENTES:
300cc de agua hirviendo
300cc de aceite
300 cc de vinagre
1 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas soperas de orégano
5-6 hojas de laurel picado
1 cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharadita de aji molido
2-3 cucharadas de mostaza
2-3 dientes de ajo picados
bastante perejil
PREPARACIÓN :
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un frasco . Cerrar y batir bien para que se mezclen los ingredientes
Guardar en la nevera hasta que se utilice . Se conserva mucho tiempo . Agitar cada vez que lo uséis
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