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El otro día mi amiga Lola me regalo unos higos , mi primera intención fue coger uno e hincarle el diente pero..." mi endocrino no me lo permite " , con lo cual me porté bien y los guardé en la nevera . Mi marido se comió uno y los demás se quedaron diciéndome " cómeme o haz algo con nosotros " , menudo dilema , los higos no pueden esperar a que yo tenga vía libre , pero por otro lado me resistía a no comérmelos . Solución hago mermelada la envaso y en el momento que pueda me la zampo en el desayuno con unas buenas tostadas .
INGREDIENTES :
1/2 kg de higos negros
1/2 kg de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN :
1º Lavamos bien los higos, pelamos el limón ( sin nada de parte blanca ) y le quitamos las pepitas
2º Vierte todos los ingredientes en el vaso de la thermomix . Si lo quieres con trocitos trocea 6 segundos a velocidad 4 . Si lo prefieres bien triturado , trocea 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré
3º A continuación programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Si te queda muy liquida programa temperatura varoma 5 o 10 minutos
4º Vierte la mermelada en frascos de cristal .
5º Pon la tapa hacia abajo para que se haga el vacío y poder conservarla
6º Cuando se haya enfriado ya la tienes lista para hacerte unas tostaditas y a comer . A mi se me saltaban los lagrimones del olor y el aspecto tan rico que tenía . A si ha salido la foto de borrosa , en cuanto pueda haga otra foto mejor y la cambio jajaja
NOTA.
Tened en cuenta , que una vez que se enfría la mermelada espesa
De pequeña no me gustaba nada la verdura , y mucho menos la coliflor , entrar en mi casa y apreciar ese olor ya me daban escalofríos . Mi madre siempre nos obligaba a comer de todo , ya sabéis esa frase de : " si no te lo comes , te lo cenas , y a si hasta llegar otra vez a la cena pasando por desayuno y merienda " . Y yo siempre decía cuando me case no pondré verduras en mi casa y no obligaré a mis hijos a comerlas .
No cumplí ninguna de las dos cosas , a mis hijos les decía te pongo poco pero tienes que probarlo y mañana te hago la comida que te guste , podéis llamarlo chantaje , pero hoy nos encanta la verdura en casa , y para que mis hijos empezaran con ella lo mejor era disfrazarlas con bechamel , tomate o cualquier cosa .
Por eso quiero dejar hoy esta receta , para recordar viejos tiempos de mi niñez
INGREDIENTES :
1 kg de coliflor esta vez en mi caso es congelada
besamel salsa-besamel
PREPARACIÓN :
En una olla ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos la coliflor , cerramos la olla y cuando dé vueltas la válvula , contamos 2 minutos , sacamos y escurrimos
Mientras se cuece la coliflor vamos haciendo la besamel salsa-besamel
En cazuelas de barro o en una fuente apta para horno , ponemos un fondo de besamel
Distribuye la coliflor en las cazuelas o fuente
Cúbrela con el resto de la besamel
Espolvorea con el queso rallado , que quede bien distribuido por toda la superficie
Mételo en el horno , y gratínalo hasta que se funda el queso y esté dorado
NOTA
Si haces la coliflor en cazuela , el tiempo de cocción será de unos 10 - 12 minutos dependiendo de como la quieras si mas al dente o un poco pasada
INGREDIENTES:
Pimientos rojos
Laurel ( opcional )
Aceite
Sal
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos a tiras los pimientos
En la olla a presión ponemos un fondo de aceite . Echamos los pimientos , la sal y el laurel
Movemos bien para que los pimientos se impregnen bien con el poco aceite que hemos puesto .
Cerramos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas mantendremos durante 10 - 12 minutos .
Pasado el tiempo quitamos la válvula , y quitamos la presión de la olla bajo el chorro de agua fría
Abrimos la olla si quieres lo dejas un poco mas con la tapa abierta para que se consuma mas el liquido que sueltan los pimientos
Saca los pimientos y sírvelos . Ya tienes unos pimientos en su punto y sin horno
INGREDIENTES:
lechuga
setas
ajo
aceite , vinagre y sal
PREPARACIÓN :
1º Lavamos y centrifugamos la lechuga , cortamos en trozos , ponemos en una ensaladera y aliñamos con el aceite , el vinagre y la sal
2º En una sartén ponemos un poco de aceite rehogamos el ajo y añadimos los trozos de setas , cuando estén hechas , sacamos y echamos encima de la lechuga
3º Removemos bien para que se mezclen los sabores y ya la tenemos lista para servir
En cuanto me enteré que venía mi hijo de Palma de Mallorca , le pregunte ¿ que quieres de cena ? y me dijo sin pensárselo lomo agridulce ¿ pero cuál, el que hago yo o el de tus tías ? el de las tías me dijo . Como no sabía como distinguirlo del mío pues no lo iba a llamar también cinta de lomo agridulce , decidí que le pondría apellido , y mezcle los dos apellidos el de mis cuñadas y el mío . . Y este es el resultado . Si quieres ver el mío pincha en el enlace cinta-de-lomo-en-salsa-agridulce
INGREDIENTES :
cinta de lomo en un trozo
3-4 cebollas dependiendo del tamaño
1 vaso de vinagre
1 vaso de jerez
1 vaso de azúcar
tomillo ( la cantidad que queráis )
pimienta y sal
PREPARACIÓN :
1º Salpimentamos la cinta de lomo
2º En una olla ponemos un fondo de aceite y sellamos el lomo
3º Cuando el lomo este dorado por los dos lados , sacamos y reservamos
4º En el mismo aceite añadimos las cebollas junto con el tomillo y rehogamos bien .
5º Cuando la cebolla esté bien dorada , añadimos los líquidos , junto con el azúcar y removemos para mezclarlo bien
6º Ahora es el momento de meter el trozo de lomo , junto con el jugo que ha soltado . Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas dejamos unos 20 minutos .
7º Pasado el tiempo sacamos la carne , dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el día siguiente
8º Pasamos la salsa por la batidora , y guardamos también
9º Cuando vayas a consumirla , corta la carne en lonchas finas
10º Calienta mucho la salsa
11º Y ya la tienes lista para servir
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo.-
400gr de garbanzos cocidos .-
60cc de agua .-
30 gr de zumo de limón.-
50gr de tahin (pasta de sésamo ).-
5 gr de sal .-
70cc de aceite
PREPARACIÓN :
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min vel 5-7-9-
Servir en un cuenco rociar con un poco de aceite (1 cucharada), y espolvorear con comino o pimentón
.Acompañar con pan de pita
El otro día estuve con mi hijo y su novia en "Juan y pínchame ", un bar de tapas , y entre otras tenían el humurejo , me pareció una combinación estupenda y muy original . Anoche quería hacerles una cena especial y me acordé de el y este es el resultado . Pruébalo y veras que bueno está
INGREDIENTES:
salmorejo salmorejo.
humus humus.
taquitos de jamón serrano
PREPARACIÓN :
1º Llena un vasito hasta la mitad de humus .
2º Termina de llenar los vasos con el salmorejo
3º Cuando tengas todos los vasos llenos ,resérvalos en la nevera
4º Mientras pon los tacos de jamón entre dos papeles absorbentes y mételos en el microondas unos 2 minutos ,o hasta que veas que ha quedado crujiente .Echa por encima del salmorejo
Y ya está listo para servir
lunes, 31 de agosto de 2015
Mermelada de higos
El otro día mi amiga Lola me regalo unos higos , mi primera intención fue coger uno e hincarle el diente pero..." mi endocrino no me lo permite " , con lo cual me porté bien y los guardé en la nevera . Mi marido se comió uno y los demás se quedaron diciéndome " cómeme o haz algo con nosotros " , menudo dilema , los higos no pueden esperar a que yo tenga vía libre , pero por otro lado me resistía a no comérmelos . Solución hago mermelada la envaso y en el momento que pueda me la zampo en el desayuno con unas buenas tostadas .
INGREDIENTES :
1/2 kg de higos negros
1/2 kg de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN :
1º Lavamos bien los higos, pelamos el limón ( sin nada de parte blanca ) y le quitamos las pepitas
2º Vierte todos los ingredientes en el vaso de la thermomix . Si lo quieres con trocitos trocea 6 segundos a velocidad 4 . Si lo prefieres bien triturado , trocea 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré
3º A continuación programa 30 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Si te queda muy liquida programa temperatura varoma 5 o 10 minutos
4º Vierte la mermelada en frascos de cristal .
5º Pon la tapa hacia abajo para que se haga el vacío y poder conservarla
6º Cuando se haya enfriado ya la tienes lista para hacerte unas tostaditas y a comer . A mi se me saltaban los lagrimones del olor y el aspecto tan rico que tenía . A si ha salido la foto de borrosa , en cuanto pueda haga otra foto mejor y la cambio jajaja
NOTA.
Tened en cuenta , que una vez que se enfría la mermelada espesa
lunes, 10 de agosto de 2015
Coliflor gratinada
De pequeña no me gustaba nada la verdura , y mucho menos la coliflor , entrar en mi casa y apreciar ese olor ya me daban escalofríos . Mi madre siempre nos obligaba a comer de todo , ya sabéis esa frase de : " si no te lo comes , te lo cenas , y a si hasta llegar otra vez a la cena pasando por desayuno y merienda " . Y yo siempre decía cuando me case no pondré verduras en mi casa y no obligaré a mis hijos a comerlas .
No cumplí ninguna de las dos cosas , a mis hijos les decía te pongo poco pero tienes que probarlo y mañana te hago la comida que te guste , podéis llamarlo chantaje , pero hoy nos encanta la verdura en casa , y para que mis hijos empezaran con ella lo mejor era disfrazarlas con bechamel , tomate o cualquier cosa .
Por eso quiero dejar hoy esta receta , para recordar viejos tiempos de mi niñez
INGREDIENTES :
1 kg de coliflor esta vez en mi caso es congelada
besamel salsa-besamel
PREPARACIÓN :
En una olla ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos la coliflor , cerramos la olla y cuando dé vueltas la válvula , contamos 2 minutos , sacamos y escurrimos
Mientras se cuece la coliflor vamos haciendo la besamel salsa-besamel
En cazuelas de barro o en una fuente apta para horno , ponemos un fondo de besamel
Distribuye la coliflor en las cazuelas o fuente
Cúbrela con el resto de la besamel
Espolvorea con el queso rallado , que quede bien distribuido por toda la superficie
Mételo en el horno , y gratínalo hasta que se funda el queso y esté dorado
NOTA
Si haces la coliflor en cazuela , el tiempo de cocción será de unos 10 - 12 minutos dependiendo de como la quieras si mas al dente o un poco pasada
sábado, 8 de agosto de 2015
Pimientos rojos asados en olla a presión
INGREDIENTES:
Pimientos rojos
Laurel ( opcional )
Aceite
Sal
PREPARACIÓN :
Lavamos y cortamos a tiras los pimientos
En la olla a presión ponemos un fondo de aceite . Echamos los pimientos , la sal y el laurel
Movemos bien para que los pimientos se impregnen bien con el poco aceite que hemos puesto .
Cerramos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas mantendremos durante 10 - 12 minutos .
Pasado el tiempo quitamos la válvula , y quitamos la presión de la olla bajo el chorro de agua fría
Abrimos la olla si quieres lo dejas un poco mas con la tapa abierta para que se consuma mas el liquido que sueltan los pimientos
Saca los pimientos y sírvelos . Ya tienes unos pimientos en su punto y sin horno
jueves, 6 de agosto de 2015
Ensalada templada
INGREDIENTES:
lechuga
setas
ajo
aceite , vinagre y sal
PREPARACIÓN :
1º Lavamos y centrifugamos la lechuga , cortamos en trozos , ponemos en una ensaladera y aliñamos con el aceite , el vinagre y la sal
2º En una sartén ponemos un poco de aceite rehogamos el ajo y añadimos los trozos de setas , cuando estén hechas , sacamos y echamos encima de la lechuga
3º Removemos bien para que se mezclen los sabores y ya la tenemos lista para servir
lunes, 3 de agosto de 2015
Cinta de lomo agridulce al estilo Yuca
En cuanto me enteré que venía mi hijo de Palma de Mallorca , le pregunte ¿ que quieres de cena ? y me dijo sin pensárselo lomo agridulce ¿ pero cuál, el que hago yo o el de tus tías ? el de las tías me dijo . Como no sabía como distinguirlo del mío pues no lo iba a llamar también cinta de lomo agridulce , decidí que le pondría apellido , y mezcle los dos apellidos el de mis cuñadas y el mío . . Y este es el resultado . Si quieres ver el mío pincha en el enlace cinta-de-lomo-en-salsa-agridulce
INGREDIENTES :
cinta de lomo en un trozo
3-4 cebollas dependiendo del tamaño
1 vaso de vinagre
1 vaso de jerez
1 vaso de azúcar
tomillo ( la cantidad que queráis )
pimienta y sal
PREPARACIÓN :
1º Salpimentamos la cinta de lomo
2º En una olla ponemos un fondo de aceite y sellamos el lomo
3º Cuando el lomo este dorado por los dos lados , sacamos y reservamos
4º En el mismo aceite añadimos las cebollas junto con el tomillo y rehogamos bien .
5º Cuando la cebolla esté bien dorada , añadimos los líquidos , junto con el azúcar y removemos para mezclarlo bien
6º Ahora es el momento de meter el trozo de lomo , junto con el jugo que ha soltado . Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas dejamos unos 20 minutos .
7º Pasado el tiempo sacamos la carne , dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el día siguiente
8º Pasamos la salsa por la batidora , y guardamos también
9º Cuando vayas a consumirla , corta la carne en lonchas finas
10º Calienta mucho la salsa
11º Y ya la tienes lista para servir
Humus
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo.-
400gr de garbanzos cocidos .-
60cc de agua .-
30 gr de zumo de limón.-
50gr de tahin (pasta de sésamo ).-
5 gr de sal .-
70cc de aceite
PREPARACIÓN :
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min vel 5-7-9-
Servir en un cuenco rociar con un poco de aceite (1 cucharada), y espolvorear con comino o pimentón
.Acompañar con pan de pita
Humurejo
El otro día estuve con mi hijo y su novia en "Juan y pínchame ", un bar de tapas , y entre otras tenían el humurejo , me pareció una combinación estupenda y muy original . Anoche quería hacerles una cena especial y me acordé de el y este es el resultado . Pruébalo y veras que bueno está
INGREDIENTES:
salmorejo salmorejo.
humus humus.
taquitos de jamón serrano
PREPARACIÓN :
1º Llena un vasito hasta la mitad de humus .
2º Termina de llenar los vasos con el salmorejo
3º Cuando tengas todos los vasos llenos ,resérvalos en la nevera
4º Mientras pon los tacos de jamón entre dos papeles absorbentes y mételos en el microondas unos 2 minutos ,o hasta que veas que ha quedado crujiente .Echa por encima del salmorejo
Y ya está listo para servir
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