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domingo, 29 de noviembre de 2020

Calamares en su tinta

 


INGREDIENTES: 

1 kg de Anillas de calamar 

4 bolsas de Tinta 

50 gr de Aceite de oliva virgen 

2 Cebollas 

2 dientes de Ajo 

3 hojas de Laurel 

100 gr de Tomates cherry 

200 gr de Vino Blanco 

2 cucharadas de Harina 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 

Ponemos en el vaso de la TH el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma , velocidad 1 


Agregamos las hojas de laurel , dejamos la máquina parada unos segundos para que se frían 


Añadimos las cebollas los ajos y los tomates . 


Trituramos 10 segundos a velocidad 3 1/2 

A continuación , programamos 5 minutos , temperatura 100º velocidad 2 . Bajamos los restos de la pared con la espátula 



 Cortamos los calamares en trozos 


Incorporamos la harina , y trituramos 20 segundos a velocidad 6 


Ponemos la mariposa en las cuchillas . 


Añadimos los calamares ,el vino blanco y  salpimentamos 


Por último añadimos la tinta 


Programamos 20 minutos temperatura 100º velocidad 1 . Servimos en cazuelas de barro 


Podemos servir con arroz blanco 







Croquetas de pollo asado

 




INGREDIENTES: 


1 Huevo duro ( opcional ) 

150 gr de Pollo asado 

30 gr de Cebolla 

50 gr de Aceite 

100 gr de Mantequilla 

800 gr de Leche 

50 gr de Salsa del pollo 

una pizca de Orégano 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN : 


Ponemos en el vaso de la TH el aceite , la mantequilla y la cebolla , programamos 3 minutos a velocidad 5 temperatura 100º 


Añadimos la harina y programamos 2 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 


Incorporamos la salsa del pollo y el orégano 


A continuación añadimos la leche , salpimentamos y programamos 10 segundos , velocidad 8 


Añadimos el pollo ( en la foto se aprecia ) y programamos 7 minutos temperatura 90º  velocidad 2 1/2


Cuando pare la máquina dejamos reposar unos segundos sin bajar del vaso , si vas añadir el huevo lo haces en este momento ( yo al final no lo puse ) y mezclamos con espátula. Vertemos en una fuente 


 Cuando la masa esté fría ( mejor hacerla de un día para otro ) , cogemos porciones de la masa 


Las pasamos 1º por harina , 2º por huevo y 3º por pan rallado 


Si quieres las puedes empanar con panko en lugar de pan rallado 


Les damos la forma deseada 



Dejamos reposar unos minutos y freímos en abundante aceite caliente 


Cuando estén doradas por un lado , les damos la vuelta hasta que se doren 


Sacamos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa 



Y ya tenemos unas croquetas de aprovechamiento que quedan la mar de ricas , con ese sabor a pollo asado 



También puedes congelarlas y tenerlas listas para cuando tengas invitados o quieras una cena rápida 







Ensalada de canónigos ,y tomates cóctel con mozzarella #Reto Asaltablogs

 


Un mes nuevo , un reto nuevo y ...¡¡sorpresaaaa! esta vez tenemos que entrar en la cocina de la jefa , ya era hora tantos años organizando este reto y nunca salía su blog en el sorteo , por eso este mes me hace una ilusión especial participar en él , para mi es como un pequeño homenaje hacia ella . La organizadora de este blog es Marga Postigo la administradora del blog azafranesycanelas. y responsable de que este reto funcione 


He escogido esta receta , pero tengo que deciros que tengo guardadas un montón de ellas para irlas haciendo poco . No dejéis de pasar por su blog si no lo conocéis. Aquí os dejo su receta original 

ensalada-de-canonigos-y-tomates-coctel.html

  







INGREDIENTES: 

16 tomates coctel 

12 bolitas de Mozzarella

Nueces 

Aceite 

Vinagre 

Sal 




PREPARACIÓN : 

Lavamos , escurrimos y colocamos en una ensaladera los canónigos 



Cortamos los tomates cóctel por la mitad y añadimos a los canónigos 



A continuación ponemos las bolitas de mozzarella 



Y por último las nueces  .



Aderezamos la ensalada con aceite, vinagre y sal 



Y ya tenemos una rica ensalada . 






viernes, 27 de noviembre de 2020

Coca de cebolla y sobrasada # Reto Tus Recetas

 



Este mes en el reto el ingrediente elegido ha sido la sobrasada . Como sabéis yo vivo entre Mallorca y Madrid , y en mi casa siempre hay una buena sobrasada , con lo cual cuando dieron a elegir ingredientes voté por ella . Y aquí os dejo una receta muy mallorquina , espero que os guste . 




INGREDIENTES: 

Sobrasada de Mallorca 

3 Cebollas 

50 Gr de Manteca de cerdo 

50 gr de Aceite 

20 gr de Levadura prensada 

300 gr de Harina 

Sal 


PREPARACIÓN : 


Ponemos la levadura en agua templada para que se deshaga , la manteca , y el aceite en el vaso de la thermomix 


Añadimos la harina . Programamos velocidad 6 tiempo 15 segundos 



Sacamos la masa en la bandeja donde vamos a hacerla 


Estiramos la masa lo mas fina posible 


Pinchamos la masa para que no suba 



En una sartén con un poco de aceite , ponemos la cebolla picada 


Cuando esté dorada colocamos encima de la masa. 


Extendemos bien 


Repartimos bolitas de sobrasada por toda la coca 


Metemos la coca en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos . Depende del horno 



Sacamos y servimos