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viernes, 27 de junio de 2025

Ensalada de canónigos , colas de gambas y gulas

 


Aquí dejo otra receta para el # Reto Tus Recetas . esta vez se votó por el marisco congelado . Desde aquí quiero dar de nuevo las gracias a Elvira y Estela , que si no fuera por ellas este reto no se podría hacer . 



Espaguetis de calabacin con colas de gambas congeladas # Reto Tus Recetas


Aquí dejo otra receta para el # Reto Tus Recetas . esta vez se votó por el marisco congelado . Si os digo la verdad la primera receta la hice enseguida , pero entre el trabajo , los nietos etc , casi se me pasa la fecha para poder enviarlas , con lo cual he llegado in extremis , eso sí se me pasaron los calabacines de cocción , prometo repetir la receta y cambiar las fotos . De todos los modos de sabor estaba muy bueno 

INGREDIENTES:


Colas de gambas congeladas 

 Calabacín

Ajo

Aceite 


 
PREPARACIÓN : 

Pelamos los calabacines y hacemos los espaguetis 





En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar el ajo laminado 



Cuando estén dorados , añadimos las colas de las gambas . 


Añadimos los espaguetis de calabacin 



Rehogamos un poco y servimos







Gambones congelados con harina de coco # Reto Tus Recetas

 


Este mes en el Reto Tus Recetas  el ingrediente elegido ha sido el marisco congelado .Gracias a Elvira Porcel y Estela Ruiz de Luna este reto se puede realizar cada mes . Esta vez publicaremos el día 27 de junio a las 10,00 h 


INGREDIENTES : 

1 Kg de gambones congelados ç

Harina de coco ,( la necesaria ) 

1 Huevo 


PREPARACIÓN : 

Pelamos los gambones y quitamos la tripa 


Pasamos los gambones  por huevo y harina 


Hacemos esto hasta tener todos enharinados , metemos en la airfryer a 190º 10-15 minutos 


Sacamos a una fuente 



Y servimos 





domingo, 22 de junio de 2025

Arroz con pollo y verduras

 


Aquí dejo otra receta de  Maite Martin del blog hierbasyespecias. un blog cargado de historias . En esta ocasión habla de  estar murrio o lo que es lo mismo estar de bajón y su adjetivo que tiene murria , pero si quieres enterarte bien de la diferencia entre murrio y tener murria metete en su blog que te lo explica de maravilla . Y aparte veras su receta original , ya que yo siempre tiendo a cambiarlas y meterme  en mi terreno /www.hierbasyespecias.com/2025/05/arroz-con-pollo-y-verdura. Este mes publicamos el 22 de junio a las 10´00h 


INGREDIENTES :

1 Pechuga de pollo marinada con ( ajo en polvo , pimentón , aji molido , salsa perrys , sal y pimienta )

250 Gr de Arroz bomba 

500Ml d caldo de pollo 

Zanahorias cortadas en dados 

Guisantes 

Preparado para sofrito congelada ( tomate , pimientp rojo y cebolla ) 

Tomate concentrado 

Azafrán 

Sal y Pimienta 


PREPARACIÓN :

En una paella con un poco de aceite ponemos a saltear el pollo 


 Una vez marcado el pollo , añadimos las verduras menos los guisantes . Salteamos 2-3 minutos 


Añadimos el tomate concentrado y  el azafrán . Mezclamos bien 


Ahora le toca el turno al arroz 


A continuación añadimos el caldo de pollo 


Echamos los guisantes ( congelados ) por encima 


Dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que veamos que el arroz está en su punto 


Comprobamos el punto de cocción y retiramos del fuego 


Servimos 


Si te ha sobrado que me cuesta creerlo al día siguiente está igual de rico 


 


Gulás vienés

 



Este mes entramos en la cocina de Maite Martín , donde no solo aprendes recetas muy ricas , sino que con cada receta te cuenta unas historias muy curiosas .Publicamos el 22 de Junio a las 10,00H Aquí os dejo el enlace de esta receta https://www.hierbasyespecias.com/2025/01/gulas-vienes-o-wiener-gulasch.html



INGREDIENTES: 

2 Cebollas medianas 

1 cda de Aceite 

1 Kg de Morcillo 

3cdas de Tomate concentrado 

1 1/2  cda de pimentón de la vera dulce , picante o ahumado como prefieras 

Sal y Pimienta 

2 dientes de Ajo

1 hoja de Laurel 

1cdta de hierbas provenzales ( Albahaca, Orégano, Romero , Tomillo, Ajedrea y Mejorana )

1 cdta de comino 

1/2 vaso de Vino tinto 

1 Vaso de Caldo de carne 



PREPARACIÓN : 

Picamos la cebolla muy menudita 


En una sartén ponemos un poco de mantequilla y aceite 



La ponemos en una sartén y doramos hasta que coja color ( cuidado que no se queme ) 


Pasamos la cebolla a la olla 



Añadimos la carne cortada en trozos . Rehogamos para que se selle y no pierda jugosidad 

Pasamos a la olla junto con la cebolla 


Salpimentamos y añadimos el ajo picado 



A continuación separamos del fuego y añadimos el pimentón .Mezclamos bien 


Añadimos el tomate y las especias , ponemos el laurel y añadimos el vino y el caldo . 



Cerramos la olla y dejamos 1/2 hora o hasta que la carne esté tierna . Ponemos en una fuente de servir 


Servimos en plato 



Y acompañamos con arroz blanco