Aquí dejo otra receta para el # Reto Tus Recetas . esta vez se votó por el marisco congelado . Desde aquí quiero dar de nuevo las gracias a Elvira y Estela , que si no fuera por ellas este reto no se podría hacer .
Aquí dejo otra receta para el # Reto Tus Recetas . esta vez se votó por el marisco congelado . Desde aquí quiero dar de nuevo las gracias a Elvira y Estela , que si no fuera por ellas este reto no se podría hacer .
Este mes en el Reto Tus Recetas el ingrediente elegido ha sido el marisco congelado .Gracias a Elvira Porcel y Estela Ruiz de Luna este reto se puede realizar cada mes . Esta vez publicaremos el día 27 de junio a las 10,00 h
INGREDIENTES :
1 Kg de gambones congelados ç
Harina de coco ,( la necesaria )
1 Huevo
PREPARACIÓN :
Pelamos los gambones y quitamos la tripa
Pasamos los gambones por huevo y harina
Hacemos esto hasta tener todos enharinados , metemos en la airfryer a 190º 10-15 minutos
Sacamos a una fuente
Aquí dejo otra receta de Maite Martin del blog hierbasyespecias. un blog cargado de historias . En esta ocasión habla de estar murrio o lo que es lo mismo estar de bajón y su adjetivo que tiene murria , pero si quieres enterarte bien de la diferencia entre murrio y tener murria metete en su blog que te lo explica de maravilla . Y aparte veras su receta original , ya que yo siempre tiendo a cambiarlas y meterme en mi terreno /www.hierbasyespecias.com/2025/05/arroz-con-pollo-y-verdura. Este mes publicamos el 22 de junio a las 10´00h
INGREDIENTES :
1 Pechuga de pollo marinada con ( ajo en polvo , pimentón , aji molido , salsa perrys , sal y pimienta )
250 Gr de Arroz bomba
500Ml d caldo de pollo
Zanahorias cortadas en dados
Guisantes
Preparado para sofrito congelada ( tomate , pimientp rojo y cebolla )
Tomate concentrado
Azafrán
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
En una paella con un poco de aceite ponemos a saltear el pollo
Añadimos el tomate concentrado y el azafrán . Mezclamos bien
Ahora le toca el turno al arroz
A continuación añadimos el caldo de pollo
Echamos los guisantes ( congelados ) por encima
Dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que veamos que el arroz está en su punto
Comprobamos el punto de cocción y retiramos del fuego
Si te ha sobrado que me cuesta creerlo al día siguiente está igual de rico
Este mes entramos en la cocina de Maite Martín , donde no solo aprendes recetas muy ricas , sino que con cada receta te cuenta unas historias muy curiosas .Publicamos el 22 de Junio a las 10,00H Aquí os dejo el enlace de esta receta https://www.hierbasyespecias.com/2025/01/gulas-vienes-o-wiener-gulasch.html
INGREDIENTES:
2 Cebollas medianas
1 cda de Aceite
1 Kg de Morcillo
3cdas de Tomate concentrado
1 1/2 cda de pimentón de la vera dulce , picante o ahumado como prefieras
Sal y Pimienta
2 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
1cdta de hierbas provenzales ( Albahaca, Orégano, Romero , Tomillo, Ajedrea y Mejorana )
1 cdta de comino
1/2 vaso de Vino tinto
1 Vaso de Caldo de carne
PREPARACIÓN :
Picamos la cebolla muy menudita
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y aceite
La ponemos en una sartén y doramos hasta que coja color ( cuidado que no se queme )
Pasamos la cebolla a la olla
Añadimos la carne cortada en trozos . Rehogamos para que se selle y no pierda jugosidad
Pasamos a la olla junto con la cebolla
Salpimentamos y añadimos el ajo picado
A continuación separamos del fuego y añadimos el pimentón .Mezclamos bien
Añadimos el tomate y las especias , ponemos el laurel y añadimos el vino y el caldo .
Cerramos la olla y dejamos 1/2 hora o hasta que la carne esté tierna . Ponemos en una fuente de servir
Servimos en plato
Y acompañamos con arroz blanco