>
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre
nocilla
huevo para pintar
PREPARACIÓN :
1º sacamos las láminas las extendemos y pasamos un poco el rodillo
2º extendemos la nocilla por una de las partes , y ponemos la otra encima de tapa y sellamos bien los bordes
3º Con un vaso hacemos un circulo y dividimos en cuatro partes
4º Esas cuatro partes las volvemos a dividir en cuatro , y esas cuatro a su vez , las volvemos a dividir en cuatro . En total tendremos 16 partes
5º Ahora cogemos cada trozo y lo giramos dos veces seguidas , y a si consecutivamente con todos los trozos . Esta vez hemos girado todos hacia el mismo lado .
6º Unimos todos los bordes , pintamos con el huevo y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos , hasta que veamos que el hojaldre esta dorado
7º Esperar un poco para comérsela , aunque calentita esta buenísima
Y aquí la versión mini , aunque no queda tan vistosa
Ayer llegue muy tarde a mi casa , pasadas las 24 horas , después de estar toda el día trabajando y en una reunión, que se alargo mas de lo que queríamos .
Quede con mi hija en hacer una flor de hojaldre y nocilla pero a esas horas ya no tenia yo la cabeza para ponerme a cocinar , pero cuando llegue a mi casa , me encontré la sorpresa que ya la tenía ella hecha , con reportaje fotográfico incluido .
Gracias Macarena , por seguir mi blog y animándote a hacer mis recetas . Te quiero
La receta la podéis ver en dulces
Desde mi blog , quiero darle las gracias a Javier de la pastelería "La Villa " . Una pastelería fundada en 1966 y con sede en Hortaleza, Moratalaz, San Fernando de Henares , y Coslada donde tienen también la fábrica .
Una pastelería que siguen con una elaboración artesana de sus productos , ofreciéndote un amplio surtido y a un precio fantástico
Aquí os dejo una muestra de lo que me han regalado
Tarta bombón
de frutas
tres chocolates
croissant relleno de chocolate
Rosquillas donuts , en realidad estas no se como se llaman pero de esta manera las hemos bautizado en casa por tener el mismo sabor .
De nuevo gracias Javi por endulzarnos la vida
INGREDIENTES :
2 huevos ,
2 cucharaditas de edulcorante de cocción en polvo ( yo como el que tengo no se sirve le puse liquido )
2 yogures naturales desnatados
50Gr de maizena
aroma el que quieras ( yo puse de crema catalana )
1 pizca de sal
PREPARACIÓN :
Separa las claras de las yemas
.Mezcla las yemas con el edulcorante
.Añade los yogures ,la maizena, y el aroma.Bate las claras a punto de nieve muy firmes con una pizca de sal.
Incorpóralas a la preparación
.Vierte la masa en un molde para tarta de 18 Cm Hornear a 130º durante 30-35 minutos .
Cuando esté frío desmoldar
INGREDIENTES:
200Gr de queso de untar 0%
1 huevo duro
1CS de leche desnatada
1CC de vinagre
1 -2 dientes de ajo ( yo le he puesto 2 porque con uno me sabía poco )
un poco de sal , y perejil
PREPARACIÓN :
Mezclar todo bien y ya está lista. Sirve para acompañar carnes o pescados
INGREDIENTES PARA LA BASE :
: 3 huevos,
2CSde edulcorante liquido,
20 Gr de maizena,
1CC de levadura,
1CC de aroma de vainilla
PREPARACIÓN DE LA BASE
Para la base, montamos las claras a punto de nieve; y aparte mezclamos las yemas y el resto de ingredientes. Vamos uniendo las claras con cuidado, mezclando con espátula (silicona mejor) o cuchara. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable. Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 10 o 15 min a misma temperatura
CAPA DE CHOCOLATE:
500ml leche desnatada (en mi caso de soja)
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
2 CS edulcorante liquido
1 CS cacao puro (20g)
PREPARACIÓN :
Hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingredientes en una cacerola y lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva y echamos sobre la base del bizcocho
CAPA BLANCA :
500ml leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra (si son de las grandes 3)
2 CS edulcorante liquido
1 cc aroma chocolate blanco ó vainilla
PREPARACIÓN :
Hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingrediente en una cacerola y lo ponernos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva. Echamos con cuidado sobre la capa anterior (Poniendo una cuchara debajo y vertiendo la capa blanca sobre ellas nos podemos ayudar para que se vaya esparciendo sin mezclarse) Yo lo que hice fue arañar con un tenedor la capa de chocolate
Metemos al frigo unas horas y luego decoramos con cacao en polvo.
INGREDIENTES:
berenjenas
maizena
aceite en spray
miel (opcional )
agua y sal
Hoy me he encontrado en la nevera dos berenjenas , que estaban ya un poco mustias las pobres , y me han dicho cocínanos o tiranos , pero no nos dejes mas tiempo , en esta nevera y como yo no tiro nada , se han ido a la sartén
pobres que arrugadillas estaban
PREPARACIÓN :
Pelamos las berenjenas , ( hay quien las quiere con piel ) y las cortamos finas , en mi caso con un corta fiambres , o mandolina o simplemente con un cuchillo .
Las podemos cortar en rodajas o a laminas
Las metemos en una cazuela con agua y sal , mínimo 1/2 hora
Pasado el tiempo , quitamos ese agua , lavamos bien y dejamos escurrir .
Una vez escurridas las pasamos por maizena o harina ( a mi me gusta mas como quedan con maizena )
En una sartén antiadherente , echamos un poco de aceite en spray , y pintamos toda la superficie
Cuando esté bien caliente , echamos las berenjenas
Cuando veamos que están doradas damos la vuelta y dejamos hacer hasta que se doren
Si es necesario rociaremos otro poco las berenjenas con el spray
Sacamos y emplatamos , si quieres puedes ponerle un poco de miel por encima
INGREDIENTES.:
2 laminas de hojaldre redondas
crema de jamón y queso
huevo
PREPARACIÓN :
1º Sacamos las láminas , las extendemos y pasamos un poco el rodillo
2º extendemos bien la crema de jamón y queso por una de las láminas .
3º Colocamos encima la otra lámina de hojaldre , alisamos bien y sellamos los bordes .
4º Con un vaso marcamos el circulo central y dividimos la masa en cuatro
5º Ahora esos cuatro triángulos los volvemos a dividir por la mitad
6º y estos a su vez los volvemos a dividir , al final nos quedan 16 triángulos
7º Ahora procedemos a hacer la flor , para ello tenemos que girar cada trozo , si uno lo giras a la izquierda , el siguiente lo tienes que girar a la derecha y a si hasta girara todos
8º Una vez que tenemos todos lo pétalos girados unimos bien los bordes y pintamos con huevo
9º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos , o hasta que veas que esta dorado el hojaldre .
miércoles, 29 de abril de 2015
Flor de nocilla
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre
nocilla
huevo para pintar
PREPARACIÓN :
1º sacamos las láminas las extendemos y pasamos un poco el rodillo
2º extendemos la nocilla por una de las partes , y ponemos la otra encima de tapa y sellamos bien los bordes
3º Con un vaso hacemos un circulo y dividimos en cuatro partes
4º Esas cuatro partes las volvemos a dividir en cuatro , y esas cuatro a su vez , las volvemos a dividir en cuatro . En total tendremos 16 partes
5º Ahora cogemos cada trozo y lo giramos dos veces seguidas , y a si consecutivamente con todos los trozos . Esta vez hemos girado todos hacia el mismo lado .
6º Unimos todos los bordes , pintamos con el huevo y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos , hasta que veamos que el hojaldre esta dorado
7º Esperar un poco para comérsela , aunque calentita esta buenísima
Y aquí la versión mini , aunque no queda tan vistosa
Gracias Macarena Yuste
Ayer llegue muy tarde a mi casa , pasadas las 24 horas , después de estar toda el día trabajando y en una reunión, que se alargo mas de lo que queríamos .
Quede con mi hija en hacer una flor de hojaldre y nocilla pero a esas horas ya no tenia yo la cabeza para ponerme a cocinar , pero cuando llegue a mi casa , me encontré la sorpresa que ya la tenía ella hecha , con reportaje fotográfico incluido .
Gracias Macarena , por seguir mi blog y animándote a hacer mis recetas . Te quiero
La receta la podéis ver en dulces
Pasteleria La Villa
Desde mi blog , quiero darle las gracias a Javier de la pastelería "La Villa " . Una pastelería fundada en 1966 y con sede en Hortaleza, Moratalaz, San Fernando de Henares , y Coslada donde tienen también la fábrica .
Una pastelería que siguen con una elaboración artesana de sus productos , ofreciéndote un amplio surtido y a un precio fantástico
Aquí os dejo una muestra de lo que me han regalado
croissant relleno de chocolate
De nuevo gracias Javi por endulzarnos la vida
lunes, 27 de abril de 2015
Bizcocho blando de yogurt
INGREDIENTES :
2 huevos ,
2 cucharaditas de edulcorante de cocción en polvo ( yo como el que tengo no se sirve le puse liquido )
2 yogures naturales desnatados
50Gr de maizena
aroma el que quieras ( yo puse de crema catalana )
1 pizca de sal
PREPARACIÓN :
Separa las claras de las yemas
.Mezcla las yemas con el edulcorante
.Añade los yogures ,la maizena, y el aroma.Bate las claras a punto de nieve muy firmes con una pizca de sal.
Incorpóralas a la preparación
.Vierte la masa en un molde para tarta de 18 Cm Hornear a 130º durante 30-35 minutos .
Cuando esté frío desmoldar
Ali-oli Dukan
INGREDIENTES:
200Gr de queso de untar 0%
1 huevo duro
1CS de leche desnatada
1CC de vinagre
1 -2 dientes de ajo ( yo le he puesto 2 porque con uno me sabía poco )
un poco de sal , y perejil
PREPARACIÓN :
Mezclar todo bien y ya está lista. Sirve para acompañar carnes o pescados
Tarta de dos chocolates
INGREDIENTES PARA LA BASE :
: 3 huevos,
2CSde edulcorante liquido,
20 Gr de maizena,
1CC de levadura,
1CC de aroma de vainilla
PREPARACIÓN DE LA BASE
Para la base, montamos las claras a punto de nieve; y aparte mezclamos las yemas y el resto de ingredientes. Vamos uniendo las claras con cuidado, mezclando con espátula (silicona mejor) o cuchara. Ponemos la mezcla en un molde desmoldable. Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 10 o 15 min a misma temperatura
CAPA DE CHOCOLATE:
500ml leche desnatada (en mi caso de soja)
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
2 CS edulcorante liquido
1 CS cacao puro (20g)
PREPARACIÓN :
Hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingredientes en una cacerola y lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva y echamos sobre la base del bizcocho
CAPA BLANCA :
500ml leche desnatada
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra (si son de las grandes 3)
2 CS edulcorante liquido
1 cc aroma chocolate blanco ó vainilla
PREPARACIÓN :
Hidratamos la gelatina en agua fría. Mezclamos el resto de ingrediente en una cacerola y lo ponernos al fuego, llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos la gelatina mezclándola hasta que se disuelva. Echamos con cuidado sobre la capa anterior (Poniendo una cuchara debajo y vertiendo la capa blanca sobre ellas nos podemos ayudar para que se vaya esparciendo sin mezclarse) Yo lo que hice fue arañar con un tenedor la capa de chocolate
Metemos al frigo unas horas y luego decoramos con cacao en polvo.
Berenjenas a la plancha
INGREDIENTES:
berenjenas
maizena
aceite en spray
miel (opcional )
agua y sal
Hoy me he encontrado en la nevera dos berenjenas , que estaban ya un poco mustias las pobres , y me han dicho cocínanos o tiranos , pero no nos dejes mas tiempo , en esta nevera y como yo no tiro nada , se han ido a la sartén
pobres que arrugadillas estaban
PREPARACIÓN :
Pelamos las berenjenas , ( hay quien las quiere con piel ) y las cortamos finas , en mi caso con un corta fiambres , o mandolina o simplemente con un cuchillo .
Las podemos cortar en rodajas o a laminas
Las metemos en una cazuela con agua y sal , mínimo 1/2 hora
Pasado el tiempo , quitamos ese agua , lavamos bien y dejamos escurrir .
Una vez escurridas las pasamos por maizena o harina ( a mi me gusta mas como quedan con maizena )
En una sartén antiadherente , echamos un poco de aceite en spray , y pintamos toda la superficie
Cuando esté bien caliente , echamos las berenjenas
Cuando veamos que están doradas damos la vuelta y dejamos hacer hasta que se doren
Si es necesario rociaremos otro poco las berenjenas con el spray
Sacamos y emplatamos , si quieres puedes ponerle un poco de miel por encima
sábado, 25 de abril de 2015
Estrella de hojaldre con crema de jamón y queso
INGREDIENTES.:
2 laminas de hojaldre redondas
crema de jamón y queso
huevo
PREPARACIÓN :
1º Sacamos las láminas , las extendemos y pasamos un poco el rodillo
3º Colocamos encima la otra lámina de hojaldre , alisamos bien y sellamos los bordes .
4º Con un vaso marcamos el circulo central y dividimos la masa en cuatro
5º Ahora esos cuatro triángulos los volvemos a dividir por la mitad
6º y estos a su vez los volvemos a dividir , al final nos quedan 16 triángulos
7º Ahora procedemos a hacer la flor , para ello tenemos que girar cada trozo , si uno lo giras a la izquierda , el siguiente lo tienes que girar a la derecha y a si hasta girara todos
8º Una vez que tenemos todos lo pétalos girados unimos bien los bordes y pintamos con huevo
9º Metemos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos , o hasta que veas que esta dorado el hojaldre .
Suscribirse a:
Entradas (Atom)