>

domingo, 26 de julio de 2015

Hamburguesas de pavo al estilo nuggets



El otro día hice unos nuggets de pollo nuggets-de-pollo y pensé ¿ por que no hacer lo mismo cambiando el pollo por pavo , y hacer hamburguesas ? y aquí esta el resultado .

INGREDIENTES:

500 gr  de pavo
200 gr de queso philadelphia o quesitos o mezcla de quesos rallados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharadas de pan rallado
PREPARACIÓN :
Corta el pavo en trozos
Ponles sal y pimienta


Pon en la thermomix  el pavo y tritura 8 segundos a velocidad 7

Incorpora el queso y las cucharadas de pan rallado y mezcla otros 8 segundos en velocidad 7. Haz hamburguesas  con esta pasta  y reserva


Pasa cada hamburguesa por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado


Una vez que las tienes preparadas , tienes dos opciones o congelarlas tal cual o hacerlas . Si optas por la segunda opción , fríe en abundante aceite caliente . Sácalos a un plato con papel absorbente ,para quitarle el exceso de grasa . Sirve inmediatamente en este caso yo las acompañe de salsa de tomate casero . salsa-de-tomate


NOTA

Si no tienes thermomix puedes hacerlo con cualquier batidora , y triturar hasta que estén deshechos y formen una pasta . Mezclamos el pavo con el queso hasta que quede bien integrado .

El resto se hace de la misma manera

miércoles, 22 de julio de 2015

Morcilla con tomate o ensalada de morcilla



Hace años me sorprendió una cuñada mía con esta receta ,  ¿ morcilla con tomate , en ensalada ? , mira que la he probado de mil maneras , con azúcar , con piñones, en empanadillas , hojaldre , croquetas etc . pero nunca ensalada ¿ y esta bueno pregunté? pruébalo y me comentas .

Una que es muy obediente lo probó y tengo que deciros que me encantó  , y como es normal la he hecho varias veces , pero nunca le hice fotos ni subí la receta .

Hoy tenía dos morcillas en la nevera muertas de risa y he pensado . No tengo muchas ganas de cocinar con este calor , con lo cual hoy morcillas con tomate o ensalada de morcilla  cada cual que le dé el nombre que quiera .

INGREDIENTES:

2 morcillas sin piel

3 tomates

aceite y sal



PREPARACIÓN :

1º Cortamos el tomate en trocitos


2º Ponemos en una ensaladera , con sal y aceite removemos y reservamos


3º En una sartén con una pizca de aceite , echamos la morcilla sin piel y freímos


4º Cuando la morcilla este hecha , la colocamos encima el tomate aliñado


5º Mezclamos bien y probamos .  Si es necesario añadimos un poco mas de aceite y de sal


6º Y ya tenemos la ensalada lista para servir . Si quieres puedes ponerle un poco de vinagre , a mi particularmente me gusta mas sin él .




lunes, 20 de julio de 2015

Lomo a la sal


INGREDIENTES:

1 kg de cinta de lomo en una pieza

2 kg de sal gorda

PREPARACIÓN :


1º En  una fuente apta para horno ponemos un dedo de sal y ponemos el trozo de carne encima


2º Terminamos de cubrir el lomo con el resto de la sal . Compactar la sal con las manos humedecidas , dejando totalmente cubierto el lomo


3º Meter en el horno a 200º 1 hora , o hasta que veamos que la capa de sal se resquebraja


4º Una vez horneado sacar la bandeja de horno , dejad templar un poco y retirar la capa de sal


6º Dejamos enfriar el lomo , y hacemos filetes con la ayuda de un corta fiambres o un cuchillo bien afilado


7º Servir acompañado de ensalada de lechuga . También podemos hacer sandwich con la carne

Granizado de sandía


Esta tarde me apetecía alguna bebida fresca , pero sin gas . He abierto la nevera y he visto que tenia tres vasos de trozos de sandía que sobraron del cumpleaños de mi hijo , y he pensado :¡ya está , aquí tengo mi bebida !

INGREDIENTES :

300 gr de sandía en trozos

250 gr de hielo

azúcar ( opcional )



PREPARACIÓN :

Trocea la sandía y quítale las pepitas ( yo la he comprado troceada y sin pepitas ) .

Pon la sandía en el vaso de la batidora , si quieres azúcar añádela también ( yo no puse ) ,  tritura hasta que quede liquida .

Añade entonces los hielos y tritura hasta que dejes de oír  el ruido de los hielos y coja la consistencia de un granizado .

Sirve inmediatamente .



THERMOMIX

Pon la sandia en el vaso de la thermomix programa 10 segundos a velocidad 8

Añade los hielos da 2 golpes de turbo y tritura 10- 20 segundos

miércoles, 15 de julio de 2015

Papas aliñás a mi manera


Durante muchos años he veraneado en Cádiz, y raro era el bar que no tuviera como tapa , las "papas aliñás" . A mi siempre me han gustado mucho , y ahora con estos calores , creo que es un plato estupendo . La receta original lleva espolvoreado perejil fresco , pero como yo no lo tenia hoy , no lo he puesto , mejor no ponerlo que poner el seco .

INGREDIENTES:


6 patatas

1/2 cebolla

2 latas de atún

2 huevos duros

aceitunas

aceite

vinagre

sal


PREPARACIÓN:

1º Lavamos y pelamos las patatas . Las ponemos en una cazuela con agua y sal y cocemos unos 20 minutos . Hasta que al pincharlas las notes que están blandas


2º Sacamos escurrimos y dejamos enfriar


3º En otro cazo ponemos a cocer los huevos 10 minutos . Sacamos dejamos enfriar y pelamos . Reservamos


4º Cortamos la cebolla en trocitos o en juliana



5º En una fuente ponemos las patatas cortadas en rodajas . Añadimos la cebolla . Echamos la sal , el vinagre y el aceite por ese orden . Entonces es el momento de añadir el huevo duro cortado en rodajas , el atún escurrido de su aceite , y adornamos con unas aceitunas .


6º Servir fría pero sin meter en la nevera , para que la patata no se quede correosa

lunes, 13 de julio de 2015

Zumo de tomate



INGREDIENTES:

1kg de tomates pera

zumo de 1 limón

unas gotas de tabasco

una pizca de sal

pimienta

hielo



PREPARACIÓN :

Lavamos bien los tomates .

Ponemos todos los ingredientes menos los hielos  en el vaso de la batidora . Batimos bien .

Añadimos los hielos y volvemos a batir .



Si no te lo vas a tomar en el momento , ponlo en una jarra y mételo en la nevera . En el momento de servir remueve antes



Y si te gusta como a mi , sírvetelo en un vaso grande y añade mas tabasco y pimienta .

domingo, 12 de julio de 2015

Empanadillas criollas





INGREDIENTES:

Obleas para empanadas  

1/2 kg de Carne picada 

1 kg de Cebollas 

Sal 

Orégano 

Aji-molido

Comino 

Pimentón .

Aceitunas verdes sin hueso ( opcional )

2 huevos 

 





PREPARACIÓN : 


Ponemos a cocer los huevos durante 11 minutos . 




En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla cortada en tiras.




 Cuando este transparente añadimos la carne picada y dejamos que se haga.


 

Entonces añadimos una cucharadita de cada especia , menos del pimentón .




Mezclamos bien .





 Cuando este bien unido apagamos el fuego y añadimos el pimentón ( yo puse mitad dulce , mitad picante ) hasta aunar color . 




Pasamos la carne a un recipiente 


Añadimos el huevo duro cortado 


Y las aceitunas cortadas por la mitad .Mezclamos bien .






Ponemos en cada oblea un poco de la mezcla 






Cerramos dándole forma de media luna sellamos bien 




Pintamos con huevo


 



Metemos en el horno a 200º 




Hasta que la empanadilla esté dorada


 
Servimos templadas . 


Si te sobran empanadillas puedes congelarlas