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Este mes nos toca un nuevo asalto , y un nuevo dolor de cabeza para ver que receta elegir . La elegida esta vez ha sido Pilar , la administradora del blog http://www.persucarhipa.com .
De ella me gustan muchas recetas , pero en concreto hace tiempo que tengo una guardada es la receta de la cassoulet , pero no, no es esa la que voy a hacer hoy , porque no tengo el confit de pato , entonces me he decidido por una mucho mas simple , tan simple y tan rica que creía que la tenía yo editada en mi blog , pues la hago mucho en mi casa . La receta es ni mas ni menos que la sopa de melón a la hierbabuena http://www.persucarhipa.com/2016/07/sopa-de-melon-menta-y-jamon.html
INGREDIENTES:
1 kg de melón
un manojo de hierbabuena ( Pilar le pone menta )
60 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
sal de jamón ( Pilar pone 60 gr de jamón ) sal-de-jamon.
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Pelamos el melón , quitamos las pipas y cortamos en trozos
Lavamos muy bien la hierbabuena ( esta es cogida de mi jardín , ) y juntamos con el melón cortado
En el vaso de la thermomix o de la batidora ponemos el ajo el melón y la hierbabuena . Trituramos
Cuando esté bien triturado añadimos el aceite , y salpimentamos .
Trituramos bien hasta conseguir una crema homogénea .
Metemos en la nevera hasta el momento de servir y espolvoreamos sal de jamón por encima .
Y este ha sido el robo de este mes . Un robo delicioso como todo lo que hay en su blog , no dejeis de visitarlo y veréis como robáis mas de una receta , eso si siempre hay que decir a quien se la has robado .
He visto muchas veces por las redes este pastel japonés y siempre me ha llamado la atención . ¿ un pastel con solo 3 ingredientes? . Este mes en el reto # Reto tus Recetas podíamos elegir esta receta y no lo he dudado tenía que hacerla .
La receta es de mi amiga Elvira Porcel , la administradora del blog a si se come en granada . Aquí os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo , cosa que os recomiendo .
http://www.asisecomeengranada.com/2016/10/pastel-de-queso-japones.html
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES:
120 gr de chocolate blanco
120 gr de queso crema
3 huevos
PREPARACIÓN :
Separamos las claras de la yemas , guardamos en la nevera bien tapadas
Cortamos el chocolate en trozos
Lo deshacemos al baño maría
Mezclamos el queso con el chocolate
Batimos las yemas
Cuando tenemos bien batido el queso junto el chocolate , añadimos las yemas batidas
Montamos las claras a punto de nieve firme
Se incorpora al resto de los ingredientes y se mezcla bien con movimientos envolventes
Se vierte la preparación en un molde , que tendremos metido en una fuente con agua para hacer al baño maría
Metemos en el horno a 170º durante 15 minutos . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 160º otros 15 minutos , y cuando pase el tiempo apagamos el horno , dejamos el molde dentro sin abrir la puerta otros 15 minutos
Sacamos del horno , y dejamos enfriar
Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas
La verdad es que me ha sorprendido la textura , es un pastel que está realmente bueno
Un mes mas nos toca elegir un nuevo reto y es difícil hacerlo porque todos son muy buenos . Este mes como tengo tiempo he decidido que voy a hacer los que me de tiempo .
Esta receta es de Catina Barbero y su blog es http://catinabarbero.blogspot.com.es un blog que desde que lo descubrí me encantó , siempre estaba deseando que me tocase asaltarle , y siempre me gustó la foto que tiene en su portada , y no es ni mas ni menos que la foto de esta maravillosa receta .http://catinabarbero.blogspot.com.es/2015/11/crema-de-piquillo-y-morcilla.html
Hoy la copio y la hago mía
INGREDIENTES:
370 gr de pimientos del piquillo
1 morcilla de arroz y cebolla
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
1 diente de ajo
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el diente de ajo picados . Sofreimos unos 6 minutos
Añadimos los pimientos y dejamos 5 minutos mas dando vueltas de vez en cuando para que no se quemen
Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio bajo
Mientras vamos quitando la piel de la morcilla , hacemos rodajas
Las ponemos en una sartén sin nada de aceite
Dejamos que se hagan lentamente y deshacemos bien
En un plato ponemos un aro y rellenamos con la morcilla
Echamos alrededor la crema de piquillo
cortamos una patata muy fina y le damos la forma que queramos , en mi caso ha sido un corazón , freímos en abundante aceite caliente
Adornamos el plato con la patata fríta
Esta ha sido mi aportación para este nuevo reto . Gracias Catina ha sido un placer entrar en tu blog .
INGREDIENTES:
anis especial para pacharán
200 gr de endrinas por litro de anis ( las mias son congeladas )
PREPARACIÓN :
En un recipiente grande y con boca ancha ponemos las endrinas
Rellenamos la frasca con el anisado especial
Cerramos y dejamos macerar durante 6 meses en un lugar fresco y oscuro
A los 3 meses ya irá cogiendo color y podemos ir probándolo , no conviene dejarlo mas de 9 meses . Cuando esté a nuestro gusto lo mejor es colarlo con una malla fina y guardar en una frasca o varias dependiendo de la cantidad que se haga . Servir muy frío pero sin poner hielo
INGREDIENTES:
300 gr de fresas
100 gr de azúcar
3 huevos
500 gr de leche
10 gr de maizena
PREPARACIÓN:
Ponemos las fresas , lavadas y partidas en el vaso
Trituramos velocidad 6-9 tiempo 30 segundos
Con ayuda de la espátula bajamos los restos al vaso e incorporamos el resto de los ingredientes.
Programamos 8 minutos , temperatura 90º velocidad 4
servimos en cuencos , metemos en la nevera y dejamos enfriar
También podemos guardarlo en frasquitos si no vamos a consumirlas enseguida
domingo, 30 de abril de 2017
Sopa de melón a la hierbabuena con sal de jamón
Este mes nos toca un nuevo asalto , y un nuevo dolor de cabeza para ver que receta elegir . La elegida esta vez ha sido Pilar , la administradora del blog http://www.persucarhipa.com .
De ella me gustan muchas recetas , pero en concreto hace tiempo que tengo una guardada es la receta de la cassoulet , pero no, no es esa la que voy a hacer hoy , porque no tengo el confit de pato , entonces me he decidido por una mucho mas simple , tan simple y tan rica que creía que la tenía yo editada en mi blog , pues la hago mucho en mi casa . La receta es ni mas ni menos que la sopa de melón a la hierbabuena http://www.persucarhipa.com/2016/07/sopa-de-melon-menta-y-jamon.html
INGREDIENTES:
1 kg de melón
un manojo de hierbabuena ( Pilar le pone menta )
60 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
sal de jamón ( Pilar pone 60 gr de jamón ) sal-de-jamon.
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Pelamos el melón , quitamos las pipas y cortamos en trozos
Lavamos muy bien la hierbabuena ( esta es cogida de mi jardín , ) y juntamos con el melón cortado
En el vaso de la thermomix o de la batidora ponemos el ajo el melón y la hierbabuena . Trituramos
Cuando esté bien triturado añadimos el aceite , y salpimentamos .
Trituramos bien hasta conseguir una crema homogénea .
Metemos en la nevera hasta el momento de servir y espolvoreamos sal de jamón por encima .
Y este ha sido el robo de este mes . Un robo delicioso como todo lo que hay en su blog , no dejeis de visitarlo y veréis como robáis mas de una receta , eso si siempre hay que decir a quien se la has robado .
viernes, 28 de abril de 2017
pastel de queso japonés
He visto muchas veces por las redes este pastel japonés y siempre me ha llamado la atención . ¿ un pastel con solo 3 ingredientes? . Este mes en el reto # Reto tus Recetas podíamos elegir esta receta y no lo he dudado tenía que hacerla .
La receta es de mi amiga Elvira Porcel , la administradora del blog a si se come en granada . Aquí os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo , cosa que os recomiendo .
http://www.asisecomeengranada.com/2016/10/pastel-de-queso-japones.html
Y ahora vamos con la receta
INGREDIENTES:
120 gr de chocolate blanco
120 gr de queso crema
3 huevos
PREPARACIÓN :
Separamos las claras de la yemas , guardamos en la nevera bien tapadas
Cortamos el chocolate en trozos
Lo deshacemos al baño maría
Mezclamos el queso con el chocolate
Batimos las yemas
Cuando tenemos bien batido el queso junto el chocolate , añadimos las yemas batidas
Montamos las claras a punto de nieve firme
Se incorpora al resto de los ingredientes y se mezcla bien con movimientos envolventes
Se vierte la preparación en un molde , que tendremos metido en una fuente con agua para hacer al baño maría
Metemos en el horno a 170º durante 15 minutos . Pasado el tiempo bajamos la temperatura a 160º otros 15 minutos , y cuando pase el tiempo apagamos el horno , dejamos el molde dentro sin abrir la puerta otros 15 minutos
Sacamos del horno , y dejamos enfriar
Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas
La verdad es que me ha sorprendido la textura , es un pastel que está realmente bueno
Crema de piquillo y morcilla
Un mes mas nos toca elegir un nuevo reto y es difícil hacerlo porque todos son muy buenos . Este mes como tengo tiempo he decidido que voy a hacer los que me de tiempo .
Esta receta es de Catina Barbero y su blog es http://catinabarbero.blogspot.com.es un blog que desde que lo descubrí me encantó , siempre estaba deseando que me tocase asaltarle , y siempre me gustó la foto que tiene en su portada , y no es ni mas ni menos que la foto de esta maravillosa receta .http://catinabarbero.blogspot.com.es/2015/11/crema-de-piquillo-y-morcilla.html
Hoy la copio y la hago mía
INGREDIENTES:
370 gr de pimientos del piquillo
1 morcilla de arroz y cebolla
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo
1 diente de ajo
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla y el diente de ajo picados . Sofreimos unos 6 minutos
Añadimos los pimientos y dejamos 5 minutos mas dando vueltas de vez en cuando para que no se quemen
Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio bajo
Mientras vamos quitando la piel de la morcilla , hacemos rodajas
Las ponemos en una sartén sin nada de aceite
Dejamos que se hagan lentamente y deshacemos bien
En un plato ponemos un aro y rellenamos con la morcilla
Echamos alrededor la crema de piquillo
cortamos una patata muy fina y le damos la forma que queramos , en mi caso ha sido un corazón , freímos en abundante aceite caliente
Adornamos el plato con la patata fríta
Esta ha sido mi aportación para este nuevo reto . Gracias Catina ha sido un placer entrar en tu blog .
miércoles, 19 de abril de 2017
Pacharán casero
INGREDIENTES:
anis especial para pacharán
200 gr de endrinas por litro de anis ( las mias son congeladas )
PREPARACIÓN :
En un recipiente grande y con boca ancha ponemos las endrinas
Rellenamos la frasca con el anisado especial
Cerramos y dejamos macerar durante 6 meses en un lugar fresco y oscuro
A los 3 meses ya irá cogiendo color y podemos ir probándolo , no conviene dejarlo mas de 9 meses . Cuando esté a nuestro gusto lo mejor es colarlo con una malla fina y guardar en una frasca o varias dependiendo de la cantidad que se haga . Servir muy frío pero sin poner hielo
Natillas de fresas
INGREDIENTES:
300 gr de fresas
100 gr de azúcar
3 huevos
500 gr de leche
10 gr de maizena
PREPARACIÓN:
Ponemos las fresas , lavadas y partidas en el vaso
Trituramos velocidad 6-9 tiempo 30 segundos
Con ayuda de la espátula bajamos los restos al vaso e incorporamos el resto de los ingredientes.
Programamos 8 minutos , temperatura 90º velocidad 4
servimos en cuencos , metemos en la nevera y dejamos enfriar
También podemos guardarlo en frasquitos si no vamos a consumirlas enseguida
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