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viernes, 26 de julio de 2024

sardinas marinadas




 Último reto , nos vamos de vacaciones y como broche final ha salido el marinado 

publicamos el 26 de julio a las 10´00 H 





INGREDIENTES:

500 Gr de Sardinas 

200 Gr de Sal gorda 

50 Gr de Azúcar

1 cs de Hierba provenzales 

1 Limón 

150 Ml  de AOVE 

1 D de Ajo 

Perejil fresco 




PREPARACIÓN :

Congelamos las sardinas unos días . Descongelamos , limpiamos y fileteamos las sardinas . 



Sumergimos los filetes de las sardinas en agua fría . 





Añadimos hielo , y dejamos durante 1 hora , para que queden más firmes y eliminar algún resto de sangre . 



Sacamos y secamos bien.



En un cuenco ponemos la marinada de sal , azúcar , hierbas provenzales y la ralladura de limón 



Mezclamos bien . 



En una fuente ponemos una cama de esta mezcla . Colocamos encima los filetes de sardinas . 


Cubrimos las sardinas con otra capa de la marinada . 



Seguimos hasta terminar con todas las sardinas . Terminamos con una capa de la marinada . 




Colocamos una tapa al recipiente , metemos en la nevera y dejamos 40 minutos . 



En cuanto haya pasado el tiempo aclaramos bien para quitar el resto de sal . 



Secamos de nuevo . 



Ponemos una fuente con aceite y vamos sumergiendo las sardinas . 



Tapamos con papel film y metemos en la nevera , mínimo 2 horas 



Para servir , colocamos los filetes en plato , ponemos un poco de aceite de la marinada 



Añadimos el ajo finamente picado. Y servimos 




domingo, 21 de julio de 2024

ensalada de migas de coliflor


 Empezamos las vacaciones , pero como somos adictas al # Reto Homenaje Blogs , las organizadoras Estela y Elvira han decidido que este mes no hacemos homenaje a ningún blog , pero si hacer un homenaje , y esta vez hacemos homenaje a la ensalada . la subiremos el dia 21 de julio a as 10'00h 


INGREDIENTES :

450 Gr de Migas de coliflor 

2 -3 Tomates 

Atún ( la cantidad que quieras )

Pimientos del piquillo ( la cantidad que quieras )

Cebolletas ( la cantidad que quieras )

Aceite 

Vinagre 

Sal 


PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos las migas de coliflor . Dejamos a fuego medio con la sartén tapada  durante 8 minutos . 


Mientras cortamos los tomates en daditos pequeños . 


Cuando las migas de coliflor estén listas , sacamos y ponemos en una ensaladera 


Añadimos el tomate y salamos 


Removemos bien 


Añadimos los pimientos y las cebolletas cortadas 


Volvemos a mezclar de nuevo 


Ponemos el atún 


Añadimos el aceite y el vinagre , y volvemos a mezclar . 


Emplatamos y servimos .