>
INGREDIENTES:
lechuga
cebolla
tomates pimiento verde y rojo
alubias de bote
aceite vinagre , sal
sirope de módena
PREPARACIÓN
Cortar todo muy menudito mezclar , añadir las alubias y aliñar con aceite , vinagre y sal y adornar con sirope de módena
Como veis una ensalada rápida y muy fácil de hacer
INGREDIENTES:
1 kg de almejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate picadito
1/2vaso de vino blanco
perejil , sal pimienta y aceite
PREPARACIÓN :
Ponemos las almejas en un recipiente con agua para que sueltan la arenilla
En una sartén echamos la cebolla junto con el ajo picados , cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate cortado en cuadraditos , y el vino blanco dejamos cocer un rato
Echamos las almejas, salamos tapamos la sartén y dejamos hasta que se abran las almejas . Ese es el punto en el que sabemos que están listas para comer , espolvoreamos con un poco de perejil , probamos y si es necesario añadimos mas sal
Estando en Las Palmas unas compañeras me comentaron que comiendo en un restaurante les pusieron de aperitivo un poco de aceite con sal y que al mojar el pan sabía a la yema del huevo , me parecio una idea estupenda y hasta que no dí con ella no paré .
la sal es sal del himalaya estilo asiatico , como es de suponer la compré y la probé y efectivamente es como si mojaras el pan en huevo .
Yo conocia la sal del himalaya rosa , pero esta es distinta es de color púrpura tirando a gris y tiene un sabor mineral , sulfurado parecido al sabor de la yema del huevo .La utilizan en la cocina india como un condimento de alto valor gastronómico .
Es ideal para todo tipo de platos como: ensaladas frescas, snacks o encurtidos . Tambien para carnes, pescados y verduras
Ayer llegué muy cansada a casa , cenaba yo sola , y tampoco tenía ganas de hacerme gran cosa , vi en la nevera unos huevos que me regalaron , y se me antojaron fritos , pero entonces me di cuenta que no tenia pan , solo pan de molde y se me ocurrió hacerme esta tosta .
INGREDIENTES :
1 huevo por persona
1 rebanada de pan de molde por persona
aceite , y sal
PREPARACIÓN :
Ponemos en una sartén aceite , cuando esté caliente freímos el pan de molde , sacamos ponemos en papel absorbente y reservamos.
En ese mismo aceite freímos el huevo . Echamos el huevo en una taza pequeña ( con esto vemos que el huevo está en perfectas condiciones ) ,
y cuando el aceite este bien caliente , dejamos caer la clara .
hacemos un poco y echamos la yema .
Cuando la clara esté bien cuajada sacamos el huevo , echamos sal , y lo ponemos encima de la tosta .
INGREDIENTES :
1 Kg de judiones
350gr de chorizos
2 puntas de jamón serrano
1 oreja
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
unas hojas de laurel , pimentón , sal
PARA EL SOFRITO
aceite,
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde
1 tomate pelado , 1 ajo,
1/2 cucharada de pimentón
1/2 litro de agua , salsa de tomate
PREPARACIÓN :
Los judiones se ponen el día anterior a remojo en agua templada , por la mañana se tira ese agua .
En la olla se echan los judiones , el chorizo partido , la oreja , las puntas de jamón y unas hojas de laurel ,
cubrimos todo con agua .
Se cierra la olla y se deja cocer unas 2 horas a fuego lento .
Preparamos el sofrito con los ingredientes
Cuando esté muy frito añadimos el pimentón
y 1/2 litro de agua rápidamente para que no se queme
,Dejar cocer un poco y añadir la salsa de tomate .
Se abre la olla . se añade el sofrito colado .
Dejar cocer 1/4 de hora a fuego fuerte moviendo la cazuela, sin usar ningún objeto para que no se rompan . Si ha quedado pimentón arriba , con el colador se aparta a una cazuela todo el caldo y se deja cocer solo para añadirlo luego a los judiones .
Ahora es el momento de probar y rectificar de sal
Esta es la receta original de Casa Zaca en la Granja de San Ildefonso , donde Antonia hacia los mejores judiones .
Y ahora gracias a vuelta&vuelta puedo hacer yo unos magníficos judiones
Este es un plato típico de Toledo .Y esta es la leyenda de ¿por qué este nombre ?
En un bar de Toledo hacia el siglo XX hacían este guiso como tapa .Dicho bar era frecuentado por clientes masculinos de cierta edad, ( los carcas ) y por algunas señoritas más jóvenes a las que consideraban sus "musas "y como vieron que esa tapa gustaba tanto a carcas como a musas lo llamaron " carcamusas "
INGREDIENTES :
700gr de carne para guisar
50 gr de cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 d de ajo
1 pimiento rojo o verde
100gr de guisantes
200gr de patatas
1 hoja de laurel
6cs de aceite
1cs de harina
1/2 copa de vino blanco
6cs de tomate natural
sal
pimienta
agua o caldo
PREPARACIÓN :
1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito.
2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate
3º Añadimos la carne con el laurely el caldo hasta cubrir la carne
4º Cuando esté tierna la carne añadimos la patata y el pimiento cortado en cuadraditos y los guisantes . Cocinar hasta que la patata esté tierna
5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un día para otro
INGREDIENTES:
▪ 700gr de carne de pavo
▪ 50gr de cebolla
▪ 1 puerro
▪ 1 zanahoria
▪ 3 d de ajo
▪ 1 pimiento rojo
▪ 100gr de guisantes
▪ 200gr de patatas
▪ 1 hoja de laurel
▪ 6cs de aceite
▪ 1cs de harina
▪ 1/2 copa de vino blanco
▪ 6cs de tomate natural
▪ sal
▪ pimienta
▪ agua o caldo
PREPARACIÓN :
1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito
2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate
3º Añadimos la carne con el laurel y el caldo hasta cubrir la carne
INGREDIENTES :
1Kg de atún
▪ 1Kg de patatas
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1 pimiento verde
▪ 1 cebolla
2 tomates
▪ caldo de pescado
▪ sal
▪ aceite
PREPARACIÓN :
1º Disponemos de todos los ingredientes , y los cortamos en cuadraditos
2º En una cazuela ponemos la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates con un poco de aceite
3º Salamos y cocinamos unos 10 minutos .
4º Añadimos las patatas , y el coñac removemos y añadimos el caldo de pescado . Comprobamos el punto de sal
5º Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 15 minutos , comprobamos que la patata esta blanda , añadimos el atún y dejamos cocer hasta que el atún cambie de color .
INGREDIENTES
2 claras de huevo
▪ 1 diente de ajo
▪ sal
▪ y aceite
▪ 1/2 limón
PREPARACIÓN :
ponemos en el vaso de la batidora, las dos claras de huevo , el diente de ajo, la sal y el zumo de 1/2 limón
Encendemos la batidora , y sin moverla del fondo vamos echando el aceite , poco a poco hasta que veamos que la salsa va ligando . entonces subiremos y bajaremos la batidora al mismo tiempo que seguimos echando el aceite , hasta conseguir la cantidad deseada .
INGREDIENTES
800 gr de pechuga de pollo
1/2 cebolla muy picadita
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
2 huevos
2 cucharadas de nata
sal , pimienta, nuez moscada
SALSA
4 cebollas
3 zanahorias
caldo de pollo
coñac
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y lo dejamos reposar 1/ 2 hora , pasado el tiempo formamos las albódigas y resevamos .
Hacemos la salsa. En una cazuela ponemos la cebolla junto a la zanahoria la dejamos sofreír bien, el truco es dejarlas hacer muy bien . Cuando estén bien hechas se le añade el coñac se deja reducir el alcohol y se le añade el caldo (se puede hacer con pastillas y agua ) se deja hervir y cuando la verdura este hecha se pasa por la batidora y se añaden las albóndigas . Se dejan hacer 10-15 minutos no mas porque se quedarían duras .
Acompañar de patatas fritas , o arroz blanco
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
1kg de carne picada
cebolla en polvo
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
ajo en polvo ,
sal , nuez moscada , pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE :
6 cucharadas de aceite.
10 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de salsa de soja
. 8 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de maizena.
1 vaso de caldo
PREPARACIÓN :
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas , y dejamos reposar una media hora .
Ahora hacemos la salsa
Disolver la maizena en un poco de agua fría .
y calienta los demás ingredientes de la salsa
.En cuanto el azúcar esté disuelta , retira la salsa del fuego y añade la maizena .
Forma las albóndigas y pásalas por harina
En una sartén con aceite freímos las albóndigas
Freímos por los dos lados , que no queden crudas
Sacamos sobre papel para quitar el exceso de grasa
Ponemos las albóndigas en una cazuela
Volcamos la salsa encima y calentamos un poco
Servimos calientes
Acompañamos con patatas fritas
sábado, 28 de febrero de 2015
Alubias en ensalada
INGREDIENTES:
lechuga
cebolla
tomates pimiento verde y rojo
alubias de bote
aceite vinagre , sal
sirope de módena
PREPARACIÓN
Cortar todo muy menudito mezclar , añadir las alubias y aliñar con aceite , vinagre y sal y adornar con sirope de módena
Como veis una ensalada rápida y muy fácil de hacer
Almejas en salsa
INGREDIENTES:
1 kg de almejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate picadito
1/2vaso de vino blanco
perejil , sal pimienta y aceite
PREPARACIÓN :
Ponemos las almejas en un recipiente con agua para que sueltan la arenilla
En una sartén echamos la cebolla junto con el ajo picados , cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate cortado en cuadraditos , y el vino blanco dejamos cocer un rato
Echamos las almejas, salamos tapamos la sartén y dejamos hasta que se abran las almejas . Ese es el punto en el que sabemos que están listas para comer , espolvoreamos con un poco de perejil , probamos y si es necesario añadimos mas sal
viernes, 27 de febrero de 2015
Aceite con sabor a huevo
Estando en Las Palmas unas compañeras me comentaron que comiendo en un restaurante les pusieron de aperitivo un poco de aceite con sal y que al mojar el pan sabía a la yema del huevo , me parecio una idea estupenda y hasta que no dí con ella no paré .
la sal es sal del himalaya estilo asiatico , como es de suponer la compré y la probé y efectivamente es como si mojaras el pan en huevo .
Yo conocia la sal del himalaya rosa , pero esta es distinta es de color púrpura tirando a gris y tiene un sabor mineral , sulfurado parecido al sabor de la yema del huevo .La utilizan en la cocina india como un condimento de alto valor gastronómico .
Es ideal para todo tipo de platos como: ensaladas frescas, snacks o encurtidos . Tambien para carnes, pescados y verduras
Tosta de huevo
Ayer llegué muy cansada a casa , cenaba yo sola , y tampoco tenía ganas de hacerme gran cosa , vi en la nevera unos huevos que me regalaron , y se me antojaron fritos , pero entonces me di cuenta que no tenia pan , solo pan de molde y se me ocurrió hacerme esta tosta .
INGREDIENTES :
1 huevo por persona
1 rebanada de pan de molde por persona
aceite , y sal
PREPARACIÓN :
Ponemos en una sartén aceite , cuando esté caliente freímos el pan de molde , sacamos ponemos en papel absorbente y reservamos.
En ese mismo aceite freímos el huevo . Echamos el huevo en una taza pequeña ( con esto vemos que el huevo está en perfectas condiciones ) ,
y cuando el aceite este bien caliente , dejamos caer la clara .
hacemos un poco y echamos la yema .
Cuando la clara esté bien cuajada sacamos el huevo , echamos sal , y lo ponemos encima de la tosta .
miércoles, 25 de febrero de 2015
Judiones de la Granja
INGREDIENTES :
1 Kg de judiones
350gr de chorizos
2 puntas de jamón serrano
1 oreja
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
unas hojas de laurel , pimentón , sal
PARA EL SOFRITO
aceite,
1/2 cebolla picada
1/2 pimiento verde
1 tomate pelado , 1 ajo,
1/2 cucharada de pimentón
1/2 litro de agua , salsa de tomate
Los judiones se ponen el día anterior a remojo en agua templada , por la mañana se tira ese agua .
En la olla se echan los judiones , el chorizo partido , la oreja , las puntas de jamón y unas hojas de laurel ,
cubrimos todo con agua .
Se cierra la olla y se deja cocer unas 2 horas a fuego lento .
Preparamos el sofrito con los ingredientes
Cuando esté muy frito añadimos el pimentón
y 1/2 litro de agua rápidamente para que no se queme
,Dejar cocer un poco y añadir la salsa de tomate .
Dejar cocer 1/4 de hora a fuego fuerte moviendo la cazuela, sin usar ningún objeto para que no se rompan . Si ha quedado pimentón arriba , con el colador se aparta a una cazuela todo el caldo y se deja cocer solo para añadirlo luego a los judiones .
Ahora es el momento de probar y rectificar de sal
Y ahora gracias a vuelta&vuelta puedo hacer yo unos magníficos judiones
Carcamusa
Este es un plato típico de Toledo .Y esta es la leyenda de ¿por qué este nombre ?
En un bar de Toledo hacia el siglo XX hacían este guiso como tapa .Dicho bar era frecuentado por clientes masculinos de cierta edad, ( los carcas ) y por algunas señoritas más jóvenes a las que consideraban sus "musas "y como vieron que esa tapa gustaba tanto a carcas como a musas lo llamaron " carcamusas "
INGREDIENTES :
700gr de carne para guisar
50 gr de cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 d de ajo
1 pimiento rojo o verde
100gr de guisantes
200gr de patatas
1 hoja de laurel
6cs de aceite
1cs de harina
1/2 copa de vino blanco
6cs de tomate natural
sal
pimienta
agua o caldo
PREPARACIÓN :
1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito.
2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate
3º Añadimos la carne con el laurely el caldo hasta cubrir la carne
4º Cuando esté tierna la carne añadimos la patata y el pimiento cortado en cuadraditos y los guisantes . Cocinar hasta que la patata esté tierna
5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un día para otro
Guiso de pavo
INGREDIENTES:
▪ 700gr de carne de pavo
▪ 50gr de cebolla
▪ 1 puerro
▪ 1 zanahoria
▪ 3 d de ajo
▪ 1 pimiento rojo
▪ 100gr de guisantes
▪ 200gr de patatas
▪ 1 hoja de laurel
▪ 6cs de aceite
▪ 1cs de harina
▪ 1/2 copa de vino blanco
▪ 6cs de tomate natural
▪ sal
▪ pimienta
▪ agua o caldo
PREPARACIÓN :
1º Se hace un sofrito con la cebolla, el ajo , puerro y zanahoria muy picadito
2º Cuando esté blandito se añade la harina, el vino y el tomate
3º Añadimos la carne con el laurel y el caldo hasta cubrir la carne
4º Cuando esté tierna la carne añadimos la patata y el pimiento cortado en cuadraditos y los guisantes . Cocinar hasta que la patata esté tierna
5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un dia para otro
6º si se hace en cazuela tardara unas dos horas, en olla expres unos tres cuartos de hora
5º Dejar reposar unos 30 minutos antes de servir , para mi esta mejor de un dia para otro
6º si se hace en cazuela tardara unas dos horas, en olla expres unos tres cuartos de hora
Marmitako de atún
INGREDIENTES :
1Kg de atún
▪ 1Kg de patatas
▪ 1 pimiento rojo
▪ 1 pimiento verde
▪ 1 cebolla
2 tomates
▪ caldo de pescado
▪ sal
▪ aceite
PREPARACIÓN :
1º Disponemos de todos los ingredientes , y los cortamos en cuadraditos
2º En una cazuela ponemos la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates con un poco de aceite
3º Salamos y cocinamos unos 10 minutos .
4º Añadimos las patatas , y el coñac removemos y añadimos el caldo de pescado . Comprobamos el punto de sal
5º Tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 15 minutos , comprobamos que la patata esta blanda , añadimos el atún y dejamos cocer hasta que el atún cambie de color .
Mi agradecimiento a vuelta&vuelta
Muchas gracias a vuelta&vuelta , por la confianza que ha depositado en mi , mandándome una muestra de sus magníficos productos .
martes, 24 de febrero de 2015
Ali-oli de claras
INGREDIENTES
2 claras de huevo
▪ 1 diente de ajo
▪ sal
▪ y aceite
▪ 1/2 limón
PREPARACIÓN :
ponemos en el vaso de la batidora, las dos claras de huevo , el diente de ajo, la sal y el zumo de 1/2 limón
Encendemos la batidora , y sin moverla del fondo vamos echando el aceite , poco a poco hasta que veamos que la salsa va ligando . entonces subiremos y bajaremos la batidora al mismo tiempo que seguimos echando el aceite , hasta conseguir la cantidad deseada .
Albóndigas de pollo
INGREDIENTES
800 gr de pechuga de pollo
1/2 cebolla muy picadita
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
2 huevos
2 cucharadas de nata
sal , pimienta, nuez moscada
SALSA
4 cebollas
3 zanahorias
caldo de pollo
coñac
PREPARACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y lo dejamos reposar 1/ 2 hora , pasado el tiempo formamos las albódigas y resevamos .
Hacemos la salsa. En una cazuela ponemos la cebolla junto a la zanahoria la dejamos sofreír bien, el truco es dejarlas hacer muy bien . Cuando estén bien hechas se le añade el coñac se deja reducir el alcohol y se le añade el caldo (se puede hacer con pastillas y agua ) se deja hervir y cuando la verdura este hecha se pasa por la batidora y se añaden las albóndigas . Se dejan hacer 10-15 minutos no mas porque se quedarían duras .
Acompañar de patatas fritas , o arroz blanco
Albóndigas de merluza con langostinos
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
1/2 kg de merluza
▪ 300gr de langostinos
▪ 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 huevo
▪ 4cc pan rallado
▪ 1cc perejil picado
INGREDIENTES PARA LA SALSA
;200gr de langostinos
▪ 1 cebolla grande
▪ 2 d de ajo
▪ 2 cs de salsa de tomate
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ FUMÉ
cabezas y cuerpos de los langostinos
▪ 1/2 vaso de vino blanco
▪ 1/2 litro de agua
▪ aceite
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS
Picamos la merluza ,y los langostinos y mezclamos con el pan mojado en leche . Incorporamos el ajo picadito. el perejil, la sal, pimienta y el huevo .
Mezclamos todo muy bien , damos la forma a las albóndigas, las rebozamos en harina y huevo . freímos y reservamos .
FUMÉ
En una cazuela con un poco de aceite freímos las cabezas y los cuerpos de los langostinos , cuando hayan cambiado de color , echamos el agua y el vino dejamos cocer unos 10 minutos , sacamos del fuego , aplastamos bien las cascaras y las cabezas para que salga todo el jugo y colamos el caldo . Reservamos
SALSA
en una cazuela ponemos la cebolla con el ajo picado , Cuando esté transparente la cebolla , añadimos la salsa de tomate y el vaso de vino dejamos cocer un poco y añadimos el fumé y dejamos cocer unos minutos .
Pasamos por la batidora , volvemos a echar en la cazuela , añadimos los langostinos y las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos , si lo hacemos de un día para otro estará mejor , pues cuanto más tiempo están las albóndigas en la salsa mas sabor cogen
1/2 kg de merluza
▪ 300gr de langostinos
▪ 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
▪ 1/2 vaso de leche
▪ 2 dientes de ajo
▪ 1 huevo
▪ 4cc pan rallado
▪ 1cc perejil picado
INGREDIENTES PARA LA SALSA
;200gr de langostinos
▪ 1 cebolla grande
▪ 2 d de ajo
▪ 2 cs de salsa de tomate
▪ 1 vaso de vino blanco
▪ FUMÉ
cabezas y cuerpos de los langostinos
▪ 1/2 vaso de vino blanco
▪ 1/2 litro de agua
▪ aceite
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS
Picamos la merluza ,y los langostinos y mezclamos con el pan mojado en leche . Incorporamos el ajo picadito. el perejil, la sal, pimienta y el huevo .
Mezclamos todo muy bien , damos la forma a las albóndigas, las rebozamos en harina y huevo . freímos y reservamos .
FUMÉ
En una cazuela con un poco de aceite freímos las cabezas y los cuerpos de los langostinos , cuando hayan cambiado de color , echamos el agua y el vino dejamos cocer unos 10 minutos , sacamos del fuego , aplastamos bien las cascaras y las cabezas para que salga todo el jugo y colamos el caldo . Reservamos
SALSA
en una cazuela ponemos la cebolla con el ajo picado , Cuando esté transparente la cebolla , añadimos la salsa de tomate y el vaso de vino dejamos cocer un poco y añadimos el fumé y dejamos cocer unos minutos .
Pasamos por la batidora , volvemos a echar en la cazuela , añadimos los langostinos y las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos , si lo hacemos de un día para otro estará mejor , pues cuanto más tiempo están las albóndigas en la salsa mas sabor cogen
Albóndigas con salsa agridulce
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS :
1kg de carne picada
cebolla en polvo
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
ajo en polvo ,
sal , nuez moscada , pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA AGRIDULCE :
6 cucharadas de aceite.
10 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de salsa de soja
. 8 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de maizena.
1 vaso de caldo
PREPARACIÓN :
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas , y dejamos reposar una media hora .
Ahora hacemos la salsa
Disolver la maizena en un poco de agua fría .
y calienta los demás ingredientes de la salsa
.En cuanto el azúcar esté disuelta , retira la salsa del fuego y añade la maizena .
Forma las albóndigas y pásalas por harina
En una sartén con aceite freímos las albóndigas
Freímos por los dos lados , que no queden crudas
Sacamos sobre papel para quitar el exceso de grasa
Ponemos las albóndigas en una cazuela
Volcamos la salsa encima y calentamos un poco
Servimos calientes
Acompañamos con patatas fritas
Suscribirse a:
Entradas (Atom)