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viernes, 23 de febrero de 2024

solomillo de pavo a la cerveza con chocolate.# Reto Tus Recetas

 


Este mes el ingrediente es el chocolate negro . Cuando te lo dicen lo primero que te viene es una receta dulce , pero no tienes porque utilizarlo en dulce , a mi encanta añadir el chocolate negro en recetas saladas sobre todo en guisos de carne . 


INGREDIENTES : 

4 solomillos de Pavo 

Chocolate negro 

1 Cebolla 

200 Ml de Cerveza 

Caldo de pollo ( lo que te pida )

Setas variadas ( yo he puesto shiitak , setas , y champiñones )

1 cs de Harina 

Aceite 

Sal 

Pimienta 


PREPARACIÓN : 

Salpimentamos los solomillos 


En una sartén con un poco de aceite marcamos los solomillos por los dos lados 


Reservamos . 


Añadimos un poco mas de aceite y doramos la cebolla 


Cuando esté dorada añadimos la harina y tostamos un poco 


Echamos la cerveza y dejamos evaporar el alcohol.


A continuación ponemos el caldo de pollo . Dejamos cocer 5 minutos 


 Pasados los 5 minutos trituramos la salsa .


Añadimos unas onzas de chocolate ( si me descuido no sale en la foto se deshacía )


Ahora ponemos la mezcla de setas .


Cortamos los solomillos de pavo en medallones 


Incorporamos a la salsa y dejamos cocer entre 8-10 minutos 



Rallamos chocolate y reservamos 




En un plato ponemos una base con  la mezcla de setas 


Sobre la base  de setas ponemos los medallones de solomillo 




Cubrimos con salsa 



Y espolvoreamos con la ralladura de chocolate 




café con espuma y chocolate # Reto Tus Recetas

 


INGREDIENTES: 

1 Taza de Leche caliente 

1café solo 

Chocolate negro rallado 


PREPARACIÓN:


Con ayuda del batidor hacemos espuma con la leche 



Se lo añadimos al café 


Espolvoreamos con el chocolate rallado 



Ya lo tenemos listo para tomar 



domingo, 18 de febrero de 2024

pollo guisado con vino moscatel y pasas #Reto HomenajeBlog

 


Este mes el blog homenajeado es comideriaypostreria. Cuya administradora es Mamá Glo y también La Glory. He cogido esta receta de pollo entre otras cosas , porque me ha hecho gracia que sea del libro de Simone Ortega 1080 recetas . Libro que me regalo mi madre cuando me case para que aprendiera a cocinar , y libro que he regalado y he recomendado muchas veces . 

Este mes publicaremos el día 18 de febrero a las 10: 00 h 



INGREDIENTES : 

 6 Contramuslos de pollo 

1 Cebolla 

1 1/2 vaso de moscatel 

100 gr de Pasas 

3 vasos de agua 

Perejil

Sal 



PREPARACIÓN : 

En una sartén doramos los contramuslos de pollo .



 Reservamos 



Ponemos en 1/2 vaso de moscatel las pasas en remojo 



Retiramos el exceso de aceite de la sartén y ponemos la cebolla a dorar 



Tiene que estar doradita . Cuidado que no se queme 



Se vuelve a poner el pollo en la cazuela


 Se rocía con la mitad del vino . Se mueve bien 


Poco a poco se le echa el agua 


El perejil ,y la sal 


Se deja cocer a fuego medio con la cazuela tapada unos 30 minutos 


Transcurrido el tiempo añadimos el resto del vino con las pasas . Se calienta un rato 



Servimos con su salsa . 




Aquí os dejo el enlace de la receta 

https://comideriaypostreria.blogspot.com/2023/04/pollo-guisado-con-vino-moscatel-y-pasas.html



miércoles, 14 de febrero de 2024

crema de gambones

 



INGREDIENTES: 


1Kg de Gambones 

1L de Caldo de pescado 

30 gr de Arroz molido 

1  de Ajo 

1cc de Azafrán 

160 Gr de Zanahorias 

1 Cebolla 

60 Gr de tomate natural triturado 

Aceite 



PREPARACIÓN : 

En una cazuela ponemos las cabezas y las cascaras de los gambones 


Cubrimos con el caldo de pescado 



Reservamos los cuerpos . 



Picamos las zanahorias , cebolla y ajo 


Ponemos a dorar en una cazuela durante 5 minutos . 


Mientras colamos el caldo 


Cuando esté la verdura rehogada , añadimos el coñac y dejamos evaporar el alcohol



Añadimos el arroz el tomate el caldo y la sal 


Por último echamos el azafrán . Dejamos cocer unos 20 minutos 


Pasamos toda la mezcla y la trituramos , bien en TH o en la minipimer 



Cuando tengamos una crema homogénea añadimos los cuerpos reservados . 



Cogemos los cuerpos reservados para la decoración .




En una sartén bien caliente ponemos los cuerpos 



Los doraremos por las dos caras 



Rectificamos de sal si fuera necesario y servimos bien caliente , poniendo unos cuerpos en el plato