Este mes en el reto " Tus Recetas " el ingrediente elegido ha sido el almidón de maíz . Aquí en España siempre hablamos de la Maizena que al fin y al cabo no deja de ser una marca . Con esta fécula se pueden hacer infinidad de platos tanto dulces como salados , aunque casi siempre la asociamos con la papilla de los bebés . Hoy después de tener otra receta hecha y programada Mazamorra de Maizena de fresa· y aburrida del encierro he decidido hacer estos pastelitos de arroz ., En realidad no sé por qué se llaman de esta manera si no lleva nada de arroz , hay quien lo hace con harina de arroz y ahi si puede tener sentido el nombre de estos pastelitos , yo lo he hecho con harina de repostería porque no tenía de arroz y aunque te dejan salir para ir a la compra me parecía muy poco ético salir a por eso nada más .
INGREDIENTES:
1/2 Litro de leche ( se me olvido ponerla en la foto )
1 Paquete de obleas de empanadillas
2 Huevos
40 gr de MAIZENA
40 gr de Harina
80 gr de Azúcar
50 gr de Mantequilla
PREPARACIÓN :
Sacamos las obleas de la nevera 15 minutos antes para poder manejarlas mejor y forramos con ellas los moldes
En el vaso de la TH o en un bol ponemos la leche
Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla
Metemos la mantequilla en el microondas y la derretimos
Añadimos a la mezcla anterior
Mezclamos bien . Repartimos sobre los moldes , que llegue hasta el borde
Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que veamos que los pastelitos se han cuajado
Sacamos del horno comprobamos que han cuajado . Sacamos y dejamos templar
Desmoldamos
Y comemos