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viernes, 27 de marzo de 2020

pastelitos de arroz con base de oblea # Reto Tus Recetas





Este mes en el reto " Tus Recetas " el ingrediente elegido ha sido el almidón de maíz . Aquí en España siempre hablamos de la Maizena que al fin y al cabo no deja de ser una marca . Con esta fécula se pueden hacer infinidad de platos tanto dulces como salados , aunque casi siempre la asociamos con la papilla de los bebés . Hoy después de tener otra receta hecha y programada Mazamorra de Maizena de fresa·  y aburrida del encierro he decidido hacer estos pastelitos de arroz ., En realidad no sé por qué se llaman de esta manera si no lleva nada de arroz , hay quien lo hace con harina de arroz y ahi si puede tener sentido el nombre de estos pastelitos , yo lo he hecho con harina de repostería porque no tenía de arroz y aunque te dejan salir para ir a la compra me parecía muy poco ético salir a por eso nada más .



INGREDIENTES: 

1/2 Litro de leche ( se me olvido ponerla en la foto )

1 Paquete de obleas de empanadillas

2 Huevos

40 gr de MAIZENA 

40 gr de Harina

80 gr de Azúcar

50 gr de Mantequilla



PREPARACIÓN : 

Sacamos las obleas de la nevera 15 minutos antes para poder manejarlas mejor y forramos con ellas los moldes



En el vaso de la TH  o en un bol ponemos la leche


Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla


Metemos la mantequilla en el microondas y la derretimos


Añadimos a la mezcla anterior



Mezclamos bien . Repartimos sobre los moldes , que llegue hasta el borde


Metemos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que veamos que los pastelitos se han cuajado


Sacamos del horno comprobamos que han cuajado . Sacamos y dejamos templar


Desmoldamos



 Y comemos


Mazamorra de Maizena de fresa· # Reto Tus Recetas





INGREDIENTES: 

250 gr de maizena o fécula de maiz 

250 ml de leche desnatada

10 gr de sacarina en polvo

25 gr de nesquik de fresa



PREPARACIÓN : 

Ponemos  la fécula de maíz , la sacarina y el nesquik en un recipiente


Mezclamos bien


En un cazo ponemos la leche y añadimos los ingredientes secos


Calentamos la mezcla a fuego lento


Cuando veamos que la mezcla va espesando dejamos 1 minuto sin parar de remover , y teniendo cuidado pues enseguida se pega



Servimos la maizena de fresa en platos individuales


Yo la he hecho con fresa , también puedes usar otros ingredientes como el chocolate o simplemente sola



Si no quieres usar sacarina utiliza 25 gr de azúcar



domingo, 1 de marzo de 2020

Patatas guisadas con arroz y guisantes # Reto Alfabeto Salado


Nuevo reto , esta vez los ingredientes elegidos han sido el arroz  y los guisantes . Vale pensé me gustan los ingredientes pero no quiero caer en la tentación del típico arroz con cosas y añadir los guisantes , que es lo primero que se me ocurrió pues me encantan todos los arroces se hagan como se hagan . Como también me gustan mucho las patatas guisadas he optado por esta opción .



INGREDIENTES: 

300 gr de arroz

1 lata pequeña de guisantes

2 cebollas

1/2 kg de patatas

2 cucharaditas de tomate concentrado

1 litro de caldo de pollo casero

aceite y sal



PREPARACIÓN : 

En una sartén con un  poco de aceite pochamos la cebolla cortada


Mientras pelamos y chascamos las patatas . Reservamos


Cuando la cebolla esté transparente , añadimos el arroz



Rehogamos unos minutos



Añadimos el tomate concentrado



Mezclamos bien


Ponemos las patatas en la olla


Añadimos el sofrito de arroz y cebolla


Cubrimos con el caldo de pollo . Cerramos la olla , cuando la válvula empiece a dar vueltas contamos 15 minutos .


Abrimos con cuidado la olla , añadimos los guisantes .


Dejamos reposar unos minutos


Servimos bien calientes .


Como todos los guisos está mejor de un día para otro . Si ves que hay poco caldo añade un poco mas y calientalo