Tenemos nuevos ingredientes , esta vez son ternera y fruta . De la ternera podemos elegir la parte que queramos , yo he elegido un buen solomillo y con la fruta pasa lo mismo elegimos la fruta que queramos y en la forma que veamos que mejor casa con nuestra receta . Este reto se hace gracias a Elena Valdizan .
INGREDIENTES:
1 medallón de Solomillo de ternera por persona
1 Manzana
30 gr de Paté a la pimienta
1 Cebolla blanca
200 gr de Nata
1 chupito de Pedro Ximenez
Mantequilla
80 gr de Azúcar
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Preparación de la manzana
Lavamos la manzana , la secamos y la cortamos en rodajas finas
.
Calentamos 200 ml de agua con 80 gr de azúcar .
Dejamos entibiar , añadimos las rodajas de manzana y dejamos macerar 2 horas .
Escurrimos la manzana la secamos y la extendemos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado .
Horneamos 30 minutos a 100º
Damos la vuelta subimos el horno a 120º y horneamos 15 minutos , hasta que estén secas .
Preparación de la salsa .
Ponemos en una sartén los 15 gr de mantequilla
Pochamos la cebolla rallada
Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir .
Vertemos la nata y dejamos cocer 3 minutos
Añadimos el paté y dejamos que se funda . Reservamos
Cocinamos el solomillo
Sacamos el solomillo con tiempo para que quede templado .
Ponemos la sartén al fuego , pincelamos con un poco de aceite .Cuando esté bien caliente añadimos los solomillos .
Lo dejamos 2-3 minutos por cada lado .
Servimos el solomillo con con la manzana y la salsa .