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viernes, 25 de junio de 2021

Timbal de quinoa , aguacate y salmón ahumado

 



Este mes en el reto nos toca elegir entre cous-cous  o quinoa . Yo he elegido la quinoa para hacer un timbal . ¿ que es el timbal en cocina ? El timbal en cocina pues es simplemente un molde o aro. Normalmente se presenta en forma cilíndrica y en la que todos los alimentos están apelmazados los unos con los otros  .Y ahora vamos con la receta que presento este mes en el reto . Es una receta con solo 3 ingredientes , muy fácil de hacer y rápida . 

INGREDIENTES : ( 1 ración ) 

1 vaso de Quinoa blanca y roja 

1 Aguacate

Salmón ahumado 




PREPARACIÓN :

Con ayuda de un aro ponemos la quinoa bien apretada 




Cortamos el aguacate 




Colocamos encima de la quinoa 




Y por último forramos con el salmón 




Quitamos el aro 




Y ya tenemos el timbal de quinoa listo para comer .


Si no lo queréis frío podéis calentar 1 minuto la quinoa en el microondas






sábado, 5 de junio de 2021

Dorada al limón en el microondas

 




INGREDIENTES: 

1 Dorada de ración 

1 Patata 

1 Limón 

1/2 Vaso de Vino blanco 

Perejil 

Ajo en polvo 

Aceite 

Agua 



PREPARACIÓN : 


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas . 



En una fuente para microondas ponemos un poco de agua y aceite 



Colocamos las patatas bien extendidas 



Al final he decidido ponerles sal de himalaya con pimentón .Tapamos con film perforamos y metemos en el microondas 6 minutos .


Cortamos el perejil



Preparamos la dorada . `Ponemos en el interior de la dorada , el ajo en polvo , el perejil y un chorrito de aceite .



Hacemos unos cortes en el lomo . 


Ponemos unas rodajas de limón .



Colocamos encima de las patatas 


Tapamos con papel film 


Metemos en el microondas 15 minutos 



Retiramos el film con cuidado de no quemarnos 


Servimos 



martes, 1 de junio de 2021

Solomillo de ternera con manzana deshidratada #Reto Alfabeto Salado

 


Tenemos nuevos ingredientes , esta vez son ternera y fruta . De la ternera podemos elegir la parte que queramos , yo he elegido un buen solomillo y con la fruta pasa lo mismo elegimos la fruta que queramos y en la forma que veamos que mejor casa con nuestra receta . Este reto se hace gracias a Elena Valdizan .


INGREDIENTES: 

1 medallón de Solomillo de ternera por persona 

1 Manzana 

30 gr de Paté a la pimienta 

1 Cebolla blanca 

200 gr de Nata 

1 chupito de Pedro Ximenez 

Mantequilla 

80 gr de Azúcar 

sal y pimienta 



PREPARACIÓN : 

Preparación de la manzana 

Lavamos la manzana , la secamos y la cortamos en rodajas finas 


Calentamos 200 ml de agua con 80 gr de azúcar . 



Dejamos entibiar , añadimos las rodajas de manzana y dejamos macerar 2 horas . 



Escurrimos la manzana la secamos y la extendemos sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado . 



Horneamos 30 minutos a 100º 



Damos la vuelta subimos el horno a 120º y horneamos 15 minutos , hasta que estén secas . 



Preparación de la salsa . 

Ponemos en una sartén los 15 gr de mantequilla 



Pochamos la cebolla rallada  



Añadimos el Pedro Ximenez y dejamos reducir . 



Vertemos la nata y dejamos cocer 3 minutos 



Añadimos el paté y dejamos que se funda . Reservamos 



Cocinamos el solomillo 

Sacamos el solomillo con tiempo para que quede templado .




Ponemos la sartén al fuego , pincelamos con un poco de aceite .Cuando esté bien caliente añadimos los solomillos . 




Lo dejamos 2-3 minutos por cada lado .




Servimos el solomillo con con la manzana y la salsa .