>

martes, 7 de mayo de 2024

aguacate con langostinos y tomate

 


INGREDIENTES :

2 Aguacates 

1Tomate grande 

12 Langostinos cocidos 

Aceite 

Sal 


PREPARACIÓN : 

Pelamos los langostinos . 


Cortamos en trozos pequeños 



Abrimos los aguacates .


Los cortamos en cuadraditos pequeños 


Ponemos en un cuenco 


Cortamos el tomate en cuadraditos 


Ponemos un poco de aguacate topping,


Añadimos el tomate 



Ponemos un chorrito de aceite . 



A continuación añadimos los langostinos .



Mezclamos bien .


Emplatamos 





domingo, 5 de mayo de 2024

helado de limón

 


INGREDIENTES: 

300 Gr de Nata para montar 

400 Gr de Leche condensada . 

2 Limones 


PREPARACIÓN : 

Lavamos y rallamos la piel  de los limones 



Reservamos la ralladura 



Exprimimos el zumo de los limones , hasta tener unos 200 Ml de zumo . 


En un cuenco ponemos la leche condensada 


Añadimos el zumo de limón 



En un cuenco bien frío , ponemos la nata muy fría también . Montamos la nata con unas varillas eléctricas  




Incorpora la nata montada al cuenco donde está la leche y el zumo 



Removemos bien 


Pon la mezcla en una caja y mételo en el congelador , mínimo 3 horas .


A la hora de ir a servirlo , sacar del congelador 5 minutos antes . 



Servir en copas 






viernes, 26 de abril de 2024

revuelto de alcachofas con pimientos .

 


Nuevo reto , este mes el ingrediente elegido verdura en conserva . A mi particularmente no me gusta cocinar  esto porque prefiero lo natural , estas verduras seguro que llevan conservantes y un montón de ingredientes que no son nada sanos . Pero es lo que hemos votado y vamos a cocinar con ello. Hacerlo de vez en cuando tampoco pasa nada .

Esto es para #Reto Tus Recetas cuyas administradoras son Estela y Elvira ., Este mes publicamos el 26 de abril a las 10,00 h 



INGREDIENTES : 

Alcachofas en aceite 

Pimientos del piquillo con cebolla 

3 -4 Huevos 

AOVE 

Sal 



PREPARACIÓN : 

En un plato aplastamos los corazones de alcachofas 



Añadimos el bote de pimientos con cebolla 


Batimos los huevos 



Añadimos a las alcachofas y pimientos . 



Mezclamos bien 



En una sartén pon un poco de aceite y vuelca la mezcla . Déjala cuajar 2 minutos 


Con ayuda de una lengua vete removiendo la mezcla 


Cuando esté cuajada a tú gusto saca y emplata 





cardos con besamel de calabacin

 


Aquí dejo la segunda receta para el homenaje Reto Tus Recetas . Este mes se trata de hacer una receta con verduras en conserva . Se publica el 26 de abril a las 10,00 h.

INGREDIENTES: 

1 frasco  de Cardos 

2 d de Ajo 

besamel de calabacin besamel-de-calabacin-en-thermomix. si no tienes thermomix besamel-de-calabacin



PREPARACIÓN : 

Escurrimos bien los cardos 


En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos .


Cuando estén dorados , añadimos los cardos . 


Ponemos en una fuente de horno . 


Cubrimos con la besamel de calabacin . 



Ponemos queso por encima 



Gratinamos hasta que el queso esté dorado .


Servimos . 




domingo, 21 de abril de 2024

ensalada de garbanzos y judias verdes # RetohomenajeBlog

 


Aquí va mi segunda aportación para hacer el homenaje a Maite Martin administradora del blog  hierbasyespecias .Este mes publicamos el Domingo  21 a las 10´00 h .

https://www.hierbasyespecias.com/2023/08/ensalada-de-garbanzos-y-judias-verdes.html



INGREDIENTES :

1 Bote de garbanzos cocidos 

3 Patatas medianas 

Judías verdes 

Caldo de verduras 

Huevo duro ( opcional )

Hierbas 

Aceite 

Vinagre 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Partimos las patatas en cuadraditos y juntamos con las judías



Cubrimos con el caldo de verduras .Cocemos 12 minutos 

Pasado ese tiempo añade los garbanzos escurridos . Pon un chorro de vinagre 



y deja que repose unos 5 minutos con el fuego apagado 


Escurre las patatas , judías y garbanzos .Deja templar o enfriar a tú gusto , riega con un poco de aceite . 

 

Espolvorea con las hierbas


 Si has optado por el huevo duro , ponlo en este momento


 . 

Sírvelo templado o frío , como más te guste