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viernes, 29 de noviembre de 2024

Patatas guisadas con bacalao congelado #Reto Tus Recetas .


Este mes en el #Reto Tus Recetas el ingrediente elegido ha sido  el bacalao congelado . Como siempre quiero dar las gracias a Estela Sanchez Ruiz D Luna y a Elvira Porcel por el trabajazo que hacen todos los meses 




INGREDIENTES:

Bacalao congelado

1puimiento rojo

1 lata pequeña de guisantes 

1 copa de vino blanco 

1 latita de tomate triturado  

1/2 Kg de patatas 



PREPARACION : 

Sofreímos el ajo 


Añadimos cebolla , y tomates  rehogamos 

 


A continuación añadimos las patatas
  




Dejamos cocer 15 minutos y añadimos el bacalao 


Cocemos 5-10 minutos más y servimos 



Lomos de bacalao con pimientos # RetoTusRecetas





 Otra receta con bacalao para # RetoTusRecetas .Este mes publicamos el día 29 a las 10´00h 





300 gr de lomos de Bacalao congelado 

1 Pimiento rojo en tiras 

2 hojas de Laurel 

1cc de Pimentón 

1 Cebolla pequeña cortada en aros 

2 Patatas medianas 

Sal 

Aceite 



PREPARACIÓN : 

Poner en una cazuela , la cebolla , los pimientos y el laurel .



Colocar encima las patatas cortadas en rodajas de unos 2 cm 



Cubrir con agua , y llevarlo a ebullición .


Mientras cortamos el lomo en trozos 



Cuando empiece a hervir , contar 10minutos ,  añadir los lomos de bacalao . Bajar el fuego y dejar 10 minutos más 


En un tarro mezclamos aceite ( cantidad al gusto ) y el pimentón 



Agitar bien para que se mezcle . Reservar 



Escurrir el agua de la cazuela dejando los ingredientes . 



Colocar patata, cebolla , pimiento y bacalao en un plato . 



En una sartén ponemos a dorar unos ajos laminados 



Cuando los ajos estén dorados añadimos el aceite y el pimentón cuidando que este no se queme . 


Regar sobre el bacalao y comer caliente 





domingo, 17 de noviembre de 2024

Menestra de ternera con taquitos de jamón # Reto Homenaje Blog


 


Aquí dejo otra rica receta de Rosa , administradora del blog larosadulce .Este mes publicamos el dia 17 , y como siempre a las 10´00 h . Aquí os dejo la receta original de Rosa 

menestra-de-verduras-con-taquitos-




INGREDIENTES : 

Menestra de verduras congelada 

1/2 Cebolla 

2 dientes de Ajo 

1cc de Pimentón 

1cc de Harina 

1 vasito de caldo de verduras 

Huevos ( opcional )

Sal 




PREPARACIÓN : 

Sofreímos la cebolla con los ajos muy picados    


Añadimos el jamón y rehogamos un poco .  


Echamos la harina y la tostamos un poco .



Añadimos la menestra salteamos un poco 



Incorporamos el pimentón


Incorporamos el caldo dejamos cocer unos 15 minutos 


Servimos caliente .



Lo puedes acompañar de un huevo frito , espolvoreado con pimentón . 





 






Huevos rellenos de guacamole

 


Volvemos con un nuevo homenaje , este mes es el blog La Rosa Dulce , cuya administradora es Rosa que tiene un blog maravilloso que no sabes donde parar de copiar recetas . De momento le robo estos huevos rellenos de guacamole que estaban deliciosos y les encantó a mi familia . Aquí os dejo el enlace de su receta 

https://www.larosadulce.com/2023/12/huevos-rellenos-de-guacamole


INGREDIENTES: 

2  Huevos cocidos  por persona 

Guacamole guacamole.

Mujol 


PREPARACIÓN : 

Cocemos los huevos durante 12 minutos , partimos por la mitad


Sacamos las yemas y las reservamos para otra receta 


Colocamos las claras en la fuente donde se van a servir 


Vamos rellenando con el guacamole 


Adornamos con las huevas de mujol 







viernes, 25 de octubre de 2024

revuelto de champiñones y huevo # RetoTusRecetas

 


Aquí os dejo otra receta para el  # Reto Tus Recetas . Esta vez han salido dos ingredientes el caramelo liquido  y los champiñones laminados . Como tenía en la nevera un frasco con la salsa del redondo , he dicho, tengo que aprovechar esta salsa , y se me ha ocurrido esta receta . Publicamos el día 25 de octubre a las 10,00 h . 


INGREDIENTES: 

Champiñones laminados  1 bandeja 

4-5 huevos 

1 Cebolla 

Salsa de carne redondo-de-ternera-en-olla-expres.html


PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos la cebolla cortada en dados 


Cuando la cebolla esté dorada , añadimos los champiñones 


Mezclamos bien 


Cuando los champiñones estén listos añadimos la salsa de la carne . Dejamos unos minutos 


Añadimos los huevos 


Ponemos fuego bajo y vamos removiendo poco a poco 


Hasta que esté cuajado 


Servimos