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lunes, 28 de marzo de 2022

Merluza con tomate al microondas

 


INGREDIENTES: 


1 Lomo de merluza por persona 

Salsa de tomate casera salsa-de-tomate

Sal 



PREPARACIÓN : 


En la base de un recipiente apto para el microondas ponemos un poco de salsa de tomate 



Encima ponemos los lomos de merluza 



Cubrimos con mas salsa de tomate 



Tapamos con papel film , perforamos y metemos en el microondas 3-4 minutos . 



Como veis en pocos minutos tenemos una cena sana . 




sábado, 26 de marzo de 2022

Galletas de sobrasada con miel

 


Como muchas sabéis voy todos los meses a Mallorca y me vuelvo con un cargamento de sobradas tanto picantes como sin picar , en esta ocasión he cogido sobrasada picante para hacer esta receta 


INGREDIENTES: 

100 gr de Sobrasada picante 

50 gr de Miel 

50 gr de Agua 

10 gr de Levadura fresca 

160 gr de Harina de trigo 

unas lascas de Queso 

30 gr de Aove

Sal 




PREPARACIÓN : 

Calentamos el agua con la levadura, durante 2 minutos , temperatura 37º y velocidad 2 . 




Añadimos la harina, aceite , sal y 50 gr de sobrasada .Mezclamos 20 segundos a velocidad 6  



Amasamos 2 minutos en la función de amasar . Sacamos la masa .





  La ponemos en un cuenco , tapamos con papel film y la dejamos reposar 1/2 hora 




Pasado el tiempo , amasamos y estiramos dejando un grosor de unos 3 mm 



Cortamos y damos la forma deseada a las galletas 




Colocamos todas las galletas en una bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos a 

180º .




Dejamos reposar dentro del horno entreabierto unos 15 minutos . Esto le dará un toque crujiente .




Mientras se enfrían las galletas , vamos a poner los restantes 50 gr de sobrasada 




Ponemos un poquito de miel en la mezcla de sobrasada 


Cubrimos con unas lascas de queso 





 Aquí os dejo unas galletas deliciosas 



Patatas guisadas con sepia

 



INGREDIENTES : 

1 kg de Sepia troceada 

500 gr de Patatas 

150 gr de tomate triturado 

1 lata de guisantes ( opcional ) 

1 l de Caldo de pescado 

3 dientes de ajo 

1cc de pimentón picante 

2 hojas de Laurel 

1 chorrito de Vino blanco 

AOVE 

Sal




PREPARACIÓN : 

Pelamos la cebolla y la picamos finamente 



Pelamos y cortamos el ajo 




En una olla ponemos aceite y doramos el ajo



A continuación pochamos la cebolla unos 5-6 minutos 


Cortamos los pimientos 


Añadimos a la mezcla anterior , y dejamos unos minutos 



Cortamos el tomate en cuadrados 

 . 



Juntamos nuevamente con la mezcla anterior 


Unimos la sepia 




Mientras pelamos y chascamos  las patatas en cuadrados . 



Ponemos el pimentón 



Incorporamos el laurel .



Añadimos el caldo de pescado 



Cerramos la olla y dejamos cocer unos  8  minutos , hasta que la patata esté blanda 



Pasado el tiempo rectificamos de sal si fuera necesario . Ya tenemos el plato listo 




Como digo siempre este tipo de platos siempre está mas rico de un día para otro . 






viernes, 25 de marzo de 2022

tarta de masa quebrada de chocolate con crema de limón

 






INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE 


200 gr de Harina 

150 gr de Mantequilla 

40 gr de Cacao en polvo 

80 gr de Azúcar 

una pizca de Sal 


PREPARACIÓN :

En un cuenco ponemos la harina , cacao y sal 


Mezclamos bien 


Añadimos la mantequilla y el azúcar 



Amasamos y hacemos una bola 



Envolvemos en papel film para que no haga costra y metemos unos minutos en la nevera 




Mientras hacemos la crema de limón . Aquí os dejo el enlace de la tarta de limón tarta-de-limon., para que veáis como se hace la crema .  pintamos el molde con mantequilla , tanto la base como las paredes . 


Sacamos la masa quebrada de la nevera . Forramos el molde y pinchamos la base con un tenedor 



Metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos 



Volcamos la crema de limón sobre la masa quebrada de chocolate . Dejamos reposar para que la crema de limón espese 



Y ya tenemos la tarta hecha