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viernes, 25 de noviembre de 2022

bocadillo de bacón ahumado con pera y queso

 


Este mes el ingrediente elegido para el # Reto Tus Recetas , ha sido el bacón ahumado . Y esta es la receta con la que participo este mes 


INGREDIENTES: 

1 Pera conferencia 

6 lonchas de bacón ahumado 

Queso brie-azul 

pan rústico 



PREPARACIÓN : 

Ponemos las lonchas de bacón ahumado , sobre papel de cocina 


Tapamos con otro papel 


Metemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia , si no te gusta tan crujiente ponlo menos . 


Mientras tostamos el pan . 


Sobre una rebanada de pan ponemos el bacón 


Pelamos y cortamos la pera en láminas 


Colocamos las láminas de pera encima del bacón ahumado 


Y por último añadimos el queso brie-azul 


Cerramos con la otra tapa de pan 



No os podéis imaginar lo bueno que está , con esta mezcla de sabores . Me ha dado hasta pena que se me terminara . 








domingo, 20 de noviembre de 2022

galletas de parmesano y aceitunas #

 


Estrenamos reto  y homenajeamos a Juna Juna EN LA Cocina .Si quieres saber mas sobre este nuevo reto , aquí te dejo el enlace https://homenajeblog.blogspot.com/ Es la segunda receta que publico y podría publicar muchas más ya que es un blog extraordinario , no dejéis de entrar y vereis como os cuesta salir . 

Esta vez he querido hacer una receta distinta que no tuviera hojaldre , y como mañana tengo a mis hijos a comer en casa , he pensado que podía ser un aperitivo perfecto . 



INGREDIENTES: 


200 gr de Harina 

110 gr de Queso parmesano rallado 

110 gr de Mantequilla

1 Yema de huevo 

1 Lata de aceitunas negras en rodajas 

Sal 

Orégano 




PREPARACIÓN : 

En un cuenco ponemos la harina , el parmesano , la mantequilla y una pizca de sal . 



Mezclamos bien con las manos , hasta integrarlo todo . 



Añadimos la yema de huevo y volvemos a mezclar . 



Amasamos bien , damos forma de bola . 



Envolvemos en papel film . Guardamos en la nevera 15 minutos . 



Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y la ponemos sobre dos papeles sulfurizados y extendemos con un rodillo .



Vamos cortando las galletas , dándoles la forma deseada . 



Precalentamos el horno a 180º . Colocamos rodajas de aceitunas negras encima de cada galleta , apretando para que se incrusten bien 



Espolvoreamos con orégano . Metemos las galletas en el horno de 15-a 20 minutos , o hasta que estén doradas 


Cuando las saquemos del horno las dejamos en la bandeja 5 minutos 


Después pasamos a la rejilla hasta que se enfríen del todo .



Ya tenemos listas unas deliciosas galletas de queso y aceitunas . 



Gracias Junas por tanta receta rica que tienes en el blog 









Roscos de hojaldre con manzana y canela # HomenajeBlog a tu cocina

 



Estrenamos nuevo reto , esta vez es # HomenajeBlog a tu cocina , y el blog que tenemos que homenajear es el blog de https://junaenlacocina.com/ gran amiga mía , con lo cual me ha hecho muchísima ilusión estrenar este nuevo reto siendo el primer blog el de Juna . Recuerdo que ella decía que yo había sido su profe , que ella cuando empezó en este mundo sabía lo justo . Pues bien resulta que ahora es ella la que me va a tener que enseñar a mi . 

Juna ya sabes que digo que eres la reina del hojaldre , siempre nos ha gustado mucho a ti y a mi el hojaldre , pero tú siempre has sido la reina . 

¿por qué he elegido esta receta ? . A parte de por el hojaldre , la tenía yo hace tiempo en la barra de favoritos para hacerla 

Espero que te guste la receta que he elegido , aunque con el blog tan maravilloso que tienes me ha costado mucho elegir . 

Un beso muy fuerte . 





INGREDIENTES:

1 -2 Láminas de hojaldre 
1-2 Manzana 
Azúcar moreno 
Canela 
Mermelada de melocotón 




PREPARACIÓN : 

Lavamos ,las manzanas 



 Cortamos en rodajas finas la manzana .


 

con un descorazonador o un corta pastas hacemos un agujero en el medio . 




En un plato mezclamos el azúcar y la canela 





Pasamos la manzana por la mezcla de azúcar y canela . 



Vamos reservando 





Cortamos tiras de hojaldre de 1 cm 





Rodeamos con las tiras de hojaldre , hasta cubrirlas totalmente . 




Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado 




Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas .


En un cuenco ponemos 100 gr  de mermelada


Añadimos 40 ml de agua 


Metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia 


Colamos para quitar la espuma que se forma 


Pincelamos los roscos  con la mermelada .



 



De esta manera quedan brillantes y dulces . 


Juna no me han quedado tan bonitos como a tí , pero estaban muy ricos