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INGREDIENTES :
▪ 200Gr de harina
▪ 1 litro de leche
▪ 100gr de mantequilla
▪ un poquito de aceite
▪ sal
▪ nuez moscada
▪ 150 gr de gulas
▪ 1-2 dientes de ajo
PREPARACIÓN :
1º En una sartén ponemos un poco de aceite freímos el ajo laminado , y añadimos las gulas , damos unas vueltas y reservamos
2º Hacemos la bechamel . En una sartén fundimos la mantequilla con un poco de aceite , y cuando esté fundida añadimos la harina de golpe y trabajamos hasta que esté dorada.
3º Añadimos entonces la leche de golpe , y movemos sin parar , si veis que os queda algún grumo , podéis pasarlo por la batidora . Añadimos la sal y la nuez moscada, seguimos removiendo hasta que vemos que la masa se separa de las paredes de la sartén
4º En ese momento añadimos las gulas , damos unas vueltas para que se mezcle bien
5º Echamos la masa en una fuente , extendemos , tapamos con papel film y dejamos enfriar .
6º Formamos las croquetas , pasamos por harina , huevo y pan rallado freímos en abundante aceite , sacamos ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de grasa y emplatamos , poniendo un poco de gulas por encima opcional
lunes, 2 de marzo de 2015
Croquetas de gulas
INGREDIENTES :
▪ 200Gr de harina
▪ 1 litro de leche
▪ 100gr de mantequilla
▪ un poquito de aceite
▪ sal
▪ nuez moscada
▪ 150 gr de gulas
▪ 1-2 dientes de ajo
PREPARACIÓN :
1º En una sartén ponemos un poco de aceite freímos el ajo laminado , y añadimos las gulas , damos unas vueltas y reservamos
2º Hacemos la bechamel . En una sartén fundimos la mantequilla con un poco de aceite , y cuando esté fundida añadimos la harina de golpe y trabajamos hasta que esté dorada.
3º Añadimos entonces la leche de golpe , y movemos sin parar , si veis que os queda algún grumo , podéis pasarlo por la batidora . Añadimos la sal y la nuez moscada, seguimos removiendo hasta que vemos que la masa se separa de las paredes de la sartén
4º En ese momento añadimos las gulas , damos unas vueltas para que se mezcle bien
5º Echamos la masa en una fuente , extendemos , tapamos con papel film y dejamos enfriar .
6º Formamos las croquetas , pasamos por harina , huevo y pan rallado freímos en abundante aceite , sacamos ponemos en papel de cocina para quitar el exceso de grasa y emplatamos , poniendo un poco de gulas por encima opcional
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