Cada día me gusta mas la cocina Balear , y una de esas recetas es el frito mallorquín , los hay de matanza, de marisco ,de cordero . A mi el que mas me gusta es el de matanza pero no le hago ascos a ninguno . Por eso quiero hacer este frito mallorquín a mi manera
INGREDIENTES:
250 gr de carne de cerdo
250 gr de hígado de cerdo
250 gr de panceta
250 gr de patata
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
laurel
2 ajos
hinojo
sal y pimienta
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos las carnes a trocitos pequeños . Reservamos
Cortamos las patatas a lo largo
Freimos junto a los dientes de ajo , Sacamos cuando estén casi hechas . Reservamos
Mientras se fríen las patatas cortamos los pimientos a cuadraditos
Cuando las patatas estén casi hechas sacamos de la sartén , y reservamos .
Quitamos un poco de aceite y freímos los pimientos junto con el laurel
Cuando estén casi hechos , añadimos la cebolla cortada
A continuación introducimos la panceta
Cuando la panceta esté en su punto añadimos el resto de las carnes
Cuando esté todo bien sofrito añadimos las patatas , rehogamos bien , hasta que las patatas estén melosas , pero sin deshacerse
Finalmente agregamos la sal , la pimienta y el hinojo
Servimos y comemos caliente
Hola, que pinta tiene!!, Quiero hacerlo este finde mi duda es la panceta es curada o fresca? Y otra duda, cuanto aceite hay que dejar para freír lo último?, gracias!!
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