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INGREDIENTES:
▪ 1/2 litro de salmorejo
▪ 6 hojas de gelatina
▪ 4 lonchas de jamón serrano
El otro día vi una receta de Manresa , bombones de gazpacho con jamón , me llamo la atención por el tema de la gelatina y he dicho vamos a hacerlo , pero a mi manera , aunque inspirada en su receta
PREPARACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten
Del medio litro de salmorejo apartamos un vaso de los de agua y lo calentamos , escurrimos las hojas de gelatina , y se lo añadimos al salmorejo caliente ,con el fuego apagado , removemos bien para que se deshaga , y añadimos el resto de salmorejo frío seguimos moviendo bien para que termine de deshacerse la gelatina .
Echamos en moldes de madalenas y metemos en la nevera hasta que cuaje .
Mientras ponemos el jamón serrano en un plato , lo metemos en el microondas 3-4 minutos a potencia media . El jamón tiene que quedar deshidratado y duro .
Rómpelo y trocéalo en un mortero . Con la ayuda del brazo del mortero machácalo hasta convertirlo en sal .
Esta sal la puedes utilizar tanto para los flanes de salmorejo , como para aderezar ensaladas
miércoles, 18 de marzo de 2015
Flanes de salmorejo
INGREDIENTES:
▪ 1/2 litro de salmorejo
▪ 6 hojas de gelatina
▪ 4 lonchas de jamón serrano
El otro día vi una receta de Manresa , bombones de gazpacho con jamón , me llamo la atención por el tema de la gelatina y he dicho vamos a hacerlo , pero a mi manera , aunque inspirada en su receta
PREPARACIÓN:
Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten
Del medio litro de salmorejo apartamos un vaso de los de agua y lo calentamos , escurrimos las hojas de gelatina , y se lo añadimos al salmorejo caliente ,con el fuego apagado , removemos bien para que se deshaga , y añadimos el resto de salmorejo frío seguimos moviendo bien para que termine de deshacerse la gelatina .
Echamos en moldes de madalenas y metemos en la nevera hasta que cuaje .
Mientras ponemos el jamón serrano en un plato , lo metemos en el microondas 3-4 minutos a potencia media . El jamón tiene que quedar deshidratado y duro .
Rómpelo y trocéalo en un mortero . Con la ayuda del brazo del mortero machácalo hasta convertirlo en sal .
Esta sal la puedes utilizar tanto para los flanes de salmorejo , como para aderezar ensaladas
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