>

miércoles, 18 de marzo de 2015

Garbanzos con espinacas



INGREDIENTES:



▪ 1/2 kg de garbanzos
▪ 1/2 kg de espinacas
▪ 2 dientes de ajo
▪ 3 cebollas
▪ 2 hojas de laurel
▪ 1 cs de harina
▪ 1cc de pimentón
▪ 2 huevos duros

PREPARACIÓN :

1º Dejar los garbanzos la noche anterior en agua , escurrir .

2º Poner en una olla agua,1 hoja de  laurel,1 cebolla , cuando esté caliente añadir los garbanzos y dejar cocer hasta que estén tiernos

3º En una olla hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos restantes bien picados , cuando esté casi hecha la cebolla , añadimos las espinacas rehogamos unos minutos, echamos la harina en un poco del caldo de cocer los garbanzos los disolvemos bien y se lo añadimos al sofrito anterior , echamos el pimentón , los garbanzos y cubrimos con agua , echamos la otra hoja de laurel , dejamos cocer unos 5 minutos más desde que la valvula empiece a silbar .
4º Mientras ponemos en un cazo agua y ponemos los huevos a cocer unos 10 minutos




5º emplatamos poniendo en un plato hondo el potaje con unas rodajas de huevo duro encima




No hay comentarios:

Publicar un comentario