INGREDIENTES:
▪ 1 kg de secreto
▪ 1 cebolla
▪ 2 mangos
▪ 100ml de moscatel
▪ 50gr de uvas pasas
▪ 50gr de anacardos
▪ 50gr de piñones
▪ 150ml de caldo de carne
▪ 1 cucharada de harina
▪ sal
▪ aceite
PREPARACIÓN :
1º Pela el mango y trocéalo en tiras. Pela la cebolla y pícala finamente . Corta el secreto ibérico en tiras , sazónalo y resérvalo .
2º rehoga la cebolla en una cazuela con aceite . Cuando esté a medio cocinar , incorpora el mango, removiendo suavemente.
3º Sofríe el conjunto durante cinco minutos . Añade las pasas , los piñones,( yo no los puse ) , los anacardos , el moscatel y deja reducir el liquido del moscatel
4º Rehoga en una sartén aparte una cucharada de harina en aceite dejando que se tueste ligeramente . Añade el caldo y cuece, removiendo de vez en cuando hasta que espese ligeramente . Rectifica de sal y agrega a la cazuela .
5º En la misma sartén saltea las tiras de secreto , un minuto por cada lado , lo suficiente para sellarlas , y añadela también a la cazuela
6º Deja a fuego medio la cazuela, y cuece la carne de 12 a 15 minutos ( removiendo de vez en cuando ) , hasta que la carne esté tierna y la salsa trabada
Yo lo acompañé con unos chips de tofu , pero la verdad es que está como para mojar con un buen trozo de pan .
Esta salsa se puede emplear para cualquier guiso de carne . Quedará igual de rico si en lugar de secreto utilizas pollo troceado , y será más económico
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